Усилитель для ТДС-5
Автор Сообщение
eikei Не на форуме
Постоялец

Усилитель для ТДС-5 / 02-04-2012 15:14
Здравствуйте. Недавно достались мне советские наушники "Электроника ТДС-5" (ранняя 100-омная версия с штекером СГ-5, в очень хорошем состоянии). Пока их особо до ума не доводил - слушал как есть. После тестирования звучания у знакомого через хороший усилок (Lehmann, модель не запомнил) очень хочу заиметь себе какой-то усилитель, способный раскачать эти уши более-менее нормально. Источник - звуковая карта Xonar Essence ST с твиками. Интересуют как готовые варианты, так и схемы для самосбора. Вообще уши очень специфические в плане требований к усилителю - у кого есть опыт использования, посоветуйте хорошие варианты, подходящие для этих наушников. Цена - наверно все-таки решающий фактор, поэтому приоритет - самосбор.

ЗЫ Прошу прощения за боянистость данной темы, но прочитав существующие, затрагивающие данный вопрос, решил все-таки создать новую.
(Отредактировал 02-04-2012 в 15:51 eikei.)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для ТДС-5 / 02-04-2012 16:05
Соберите тогда усилитель Семынина, но надо собирать на очень хороших компонентах. Еще можно собрать Lehmann Black Cube Linear и M^3.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для ТДС-5 / 02-04-2012 16:57
Ели не хочется вам потратить определённую сумму (что как не крути на данный момент неизбежно) превышающюю 200 уе. Рекомендую присмотрется к Винтажным интегральникам с ушным выходом. 75 ~ 80 -х годов. Зарубежного производства.
или на ламповые конструкции местных мастеров.

тдс-5 непростые наушники требующие приличной доработки ортодинимические драйвера очень своеобразны и требуют приличной мощности притом в классе А. и с 3 кратным запасом (для пиков и полного комфорта) а это 2-3 ват.

у меня имеются и тдс-5. считаю этим драйверам нужно как раз открытое оформление. задней стенке драйвера вообще противопоказаны какие либо припятствия. тем более демпфер. а вот (слушаемая) поверхность излучателя должна быть как можно ближе к уху. притом гермитизация амбашур нужна очень хорошая!

Если интересует конкретная доработка тдс-5 пишите в ЛС. это отдельная тема много важных ньюансов.

если у вас нет опыта, не рекомендую братся за проэкты типа М^3. или Лемана.
А если есть достаточный опыт, и желание, то тоже не рекомендую. уж лучше тогда Бетта 22.

звучание ортодинамики напоминает электростаты.
хотя моё мнение что тдс-7 как изодинамический драйвер имеет побольше потенциала чем тдс-5 последний при должном подходе способен хорошо порадовать слух.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

eikei Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель для ТДС-5 / 02-04-2012 17:25
Cox., в принципе тоже про старые интегральные думаю. Конкретно на какие обратить внимание - не подскажите? Вот есть вариант Kenwood KA-6100 недорого. Что он из себя представляет? Вроде неплохой.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для ТДС-5 / 02-04-2012 17:45
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для ТДС-5 / 02-04-2012 18:11
трудно сказать что он представляет. На вид судить не стоит. Nowink

есть множество усилителей от 100 до 200 уе. Вы же в Киеве. Город не маленький нужно сходить послушать. полобные.
конкретно советовать нет смысла монгое зависит от состояния.

в такую же цену можно и ламповый присмотреть. специально для наушников.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

eikei Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель для ТДС-5 / 03-04-2012 00:55
Что-то по месту ничего толком нет, чтобы послушать и присмотреться, к сожалению. Ну в диапазоне 100-150 у.е. во всяком случае. Нашел вот только такого зверя - GoldStar GSA-8500 (он же Citizen JSA 8 и UNIVERSUM Dynamic's system HIFI 2500 ). Продавец хочет 800 грн. Судя по тому, что накопал по сему девайсу, он классом выше винтажных японцев за такую цену. На днях схожу посмотрю его.
(Отредактировал 03-04-2012 в 01:12 eikei.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для ТДС-5 / 03-04-2012 11:53
(03-04-2012 00:55)eikei писал(а):  Что-то по месту ничего толком нет, чтобы послушать и присмотреться, к сожалению. Ну в диапазоне 100-150 у.е. во всяком случае. Нашел вот только такого зверя - GoldStar GSA-8500 (он же Citizen JSA 8 и UNIVERSUM Dynamic's system HIFI 2500 ). Продавец хочет 800 грн. Судя по тому, что накопал по сему девайсу, он классом выше винтажных японцев за такую цену. На днях схожу посмотрю его.
Happy0144 отлично.. будет хороший старт и понимание такой апаратуры.
некоторые мощные апараты до определённого уровня играют в классе "А". А это очень положительно воспринимают наушники. Это же по сути Мини ШП.

Ход мембраны у ТДС -5 очень не большой. Звуковое давление соответственно невысокое особенно в диапазоне НЧ. Но мидбаса я у своих добился очень хорошего. И использу их на определённом жанре где НЧ не критично важно. Хотя под стать таким СЧ и ВЧ хочется ещё и сабвуфер в ухо засунуть. Rolleyes .
я перепробовал много самодельных конструкций даже двудрайверные наушники на денамических и изодинамических драйверах, результаты любопытные. но того чего хотел недобился. Sad

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS