Как с этим бороться?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Как с этим бороться? / 05-03-2014 16:33
Надеюсь что не расстрою вас, но Google является основным спонсором проекта Mozilla Firefox, ну а «самый лучший» браузер Опера и вовсе работает на движке blink, разработанном в Google. Выводы о том, собирают ли конкуренты Chrome информацию для Google или нет - делайте сами.
Хотите настоящей анонимности в интернете - используйте браузер Tor, альтернативные конфиденциальные поисковики вроде DuckDuckGo, нигде не логиньтесь. Почту тоже лучше «поднять» на собственном сервере, как и IM. Юзабилити будет адово, через неделю-другую пропадет само желание заходить в интернет.
Правда - зачем? Ну собирает себе и пусть собирает. По сравнению с тем, сколько о вас знают совершенно официальные службы, безопасность данных в которых часто-густо нулевая, это все такая ерунда.
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран

|
RE: Как с этим бороться? / 05-03-2014 19:23
Оперу я имел ввиду на Престо. Мозиллу использую 5 минут в месяц, равно как и другие кроме оперы браузеры. Дакдакгоу я знаю, но он мало находит, может позже будет лучше. Соцсети не юзаю. Вэбвизор надо включать, по умолчанию он выключен. И это не паранойя, меры предосторожности, нет желания например в один прекрасный момент обнаружить минус на своей кредитке, и т.д. И еще наткнулся только что на статью:
iPhone следят за владельцами даже в выключенном состоянии
По словам Glarznak, во время путешествия за границей он обнаружил, что кабель к зарядному устройству для iPhone 5s переломился. Однако путешественник не стал покупать новый, а решил просто обходиться без смартфона, как только аккумулятор полностью разрядится.
Следующие 4 дня он ездил с полностью разряженным iPhone в сумке. Зарядил аппарат он уже дома, и каково же было его удивление, когда фитнес-приложение Argus сообщило ему о количестве проделанных за последние дни шагов. «Я невероятно впечатлен и немного испуган», — написал Glarznak.
Тут нужно вспомнить, что iPhone 5s оснащен новым сопроцессором движения M7, который собирает данные с датчика ускорения, гироскопа и компаса, чтобы разгрузить основной процессор A7 и повысить энергоэффективность. Ранее в Apple сообщали, что M7 постоянно замеряет данные движения, даже когда устройство находится в режиме сна. Однако, похоже, что этот чип работает даже после выключения аппарата (даже севший аппарат сохраняет небольшой заряд, которого хватит ряду компонентов).
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|