Как было в СССР ?
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 16:09
(03-04-2012 15:34)vsedobre писал(а): Просто на форуме как в жизни принято одних постоянно пинать, а другим постоянна поддакивать и улыбаться Так бывает не всегда.
Обычно много благодарностей получает тот человек, который дело говорит. Ну иногда бывает, что даже если он и не точно выразится, но все равно благодарят, кто по инерции, кто росто из-за уважения к писавшему, кто по землячеству итд. Вот например у меня, кнопка поблагодарить она одна, но в нее я вкладываю очень много всяких эмоций, чувств и соображений, это иногда тупо поддержка, иногда благодарность за умные слова, за точные слова, правильные, итд. Иногда нужно просто поддрержать человека, хотя на первый взгляд ничего умного он и не сказал, но зато от души... и это веет от его строк такой искренностью.... Ну вы поняли о чем я
А тех кого пинают, нужно взяться, начать, и не тупить или ерничать только, а выражать только то что я назвал выше, люди это увидят и почувствуют и тогда тоже отплатят той же монетой.
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 16:13
(03-04-2012 13:32)dimoha.k68 писал(а): (01-04-2012 17:08)quadrokot писал(а): Цитата:Что при СССР было хуже-это образование,культура и медицина.
Сейчас всё наоборот. Вылечат и выучат и окультурят, особенно если у тебя нет денег...!? Костя,убил наповал.Это где было хуже образование?Я тогда и все мои товарищи учились сами,в больнице лечили бесплатно и все живы без проблем,все читали книги,ходили в театр,кино,регулярно.в музеи без проблем везде где был ходил.
сейчас большинство покупает дипломы,никто не читает,все в интернете сидят,а попав в больницу у тебя первым делом спрашивают,а деньги есть? И если денежные знаки имеются,тебя пытаются лечить,но на любом этапе при окончании денежных средств бросают лечение.Говорю по опыту своих друзей и знакомых.Не все так плохо было в СССР,хотя и сейчас есть положительные сторон.
(Отредактировал 03-04-2012 в 16:13 alex0665.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 21:00
Сегодня достал свой старый диск и послушал одну песню... Дата - июль 1991г.
Ну не знаю... казалось бы, давно забытый текст задел меня до глубины души - 20 лет прошло... что изменилось... как так могло получится, что мы все оказались в такой ситуации... ведь, по большому счету - не изменилось ничего...
Игорь Тальков "Глобус"
Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Припев:
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля
стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете,
потому что нельзя это жизнью назвать.
Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.
Припев:
Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять
В женщин и стариков.
Где святых унижают,
Где герои - ветераны войны
Живут хуже рабов.
Припев:
Июль 1991 г.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 21:04
Я не знаю ни одной страны на шарике к истории которой эта песне не подходила... это если трезво оценвать происходившее и происходяще , а не веровать в "пиар-лубок" развитых демократий...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 21:13
(03-04-2012 21:10)arcam писал(а): (03-04-2012 21:04)Александр Карелин писал(а): Я не знаю ни одной страны на шарике к истории которой эта песне не подходила...
И это, вовсе, не значит, что таковых нет... "огласите весь список...пжалста"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 21:16
Чёта вдрух мне стало тоскливо на девятой странице СССР и захотелось пойти сдаться в АВИР с тем, что бы поехать куданить прочь из этой страны, сделать глоток свежего воздуха полной гнрудью - воздуха свободы.
Странные люди славяне - зимой им хочется лета, летом - зимы.
Нет постоянства в душе) И это здорово.
Как же им всем скучно живется на земном шаре - думаешь ты иногда, и благодаришь бога за то, что ты СЛА-ВЯ-НИН
(03-04-2012 21:12)WoWaN писал(а): Ветка не про это
Это ветка Кравченко, и ни тебе судить о том, о чем именно ЭТА ветка. Это проблемы ТС, но никак ни твои
(Отредактировал 03-04-2012 в 21:18 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|