Как было в СССР ?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 09:45
(13-04-2012 09:40)WoWaN писал(а):  Опыт Грузии надо изучать,и если что то президента с той команды выбирать
Лишь бы галстуков всем хватилоBiggrin
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 09:47
Ленин - безпробудный идиот, сатанист и педераст. Давайте больше прислушиваться, что и другие мракобесы произносят. Учение Христа, буддизм, любое духовное учение учат прямо противоположному, только учится никто не хочет, хотят - дайте нам лучшего! А кто вы, извините, такие, что ожидаете лучшего? Кто мешает менять мир к лучшему? Если думать только о жрачке и мерить все зарплатами, то и будем жить в стадном рабском обществе.
А по моему мнению - мы самая симый сильный непобедимый народ, мы за последние века столько горя, крови и насилиия пережили. И выжили, только сплюнули и дальше пошли. Только память потеряли. А у нас такие предки, что ни у одного народу на свете никогда не было, это они нещасные, а не мы, им учиться не у кого. А у нас такая кровь течет...А мы все ноем, ноем, подрачиваем на все эту краснозвездную коленопреклонную мерзость. Обидили их видите ли...
Как можно не понимать, что счастье не в жрачке и штанах, наши деды умирали в муках нечеловеческих, в голоде, но счастливые и свободные. Даже бабы не ныли, как вы сейчас. Я - потомок запорожцев, благородных и непобедимых днепровских лыцарей, а вы как хотите.
Цитата:Quasipop а кто у вас герой?
Пифагор, Христос, Иван Дмытрович Сирко.
За них и стоим!
(Отредактировал 13-04-2012 в 09:49 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sergey 61
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 09:50
(13-04-2012 09:47)Quasipop писал(а):  Я - потомок запорожцев, благородных и непобедимых днепровских лыцарей, а вы как хотите.
Все козлы, один я ДартаньянBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , михаил , Sonor , Comandante , Александр Карелин , arcam , VAK , zero07
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 09:52
Раз "дипломы" не востребованы, значит то дипломы такие. Если они чтоб бомбы только делать - в топку эти "дипломы". Не хочу чтоб меня уважали из боязни!
Если выучить иностранный, английский например, то востребованность сразу появляется.
"Невостребованных" и в совке хватало: вот вам 100руб. зарплата и путевка в санаторий, одна, на всю жизнь, чтоб не вякал.
Никто из моих родственников румын, уехавших в Румынию, НЕ жаловался на жизнь.
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 09:54
Цитата:Все козлы, один я Дартаньян
Зависть?
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 09:54
(13-04-2012 09:47)Quasipop писал(а):  Ленин - безпробудный идиот, сатанист и педераст.
...но не пинайте дохлую собаку - она не сможет Вас уже укусить
(Ю.Шевчук)
Вы меня, конечно извините, но можно узнать у потомка столь уважаемых людей, а где жили и чем занимались Ваши предки с 1917 по 1985 год?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 09:57
(13-04-2012 09:54)vasyakuk писал(а):  Вы меня, конечно извините, но можно узнать у потомка столь уважаемых людей, а где жили и чем занимались Ваши предки с 1917 по 1985 год?
На аккупированной территории жили.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 09:58
(13-04-2012 09:57)Yuri S писал(а):  
(13-04-2012 09:54)vasyakuk писал(а):  Вы меня, конечно извините, но можно узнать у потомка столь уважаемых людей, а где жили и чем занимались Ваши предки с 1917 по 1985 год?
На аккупированной территории жили.
Партизанили по лесам, поезда до сих пот под откос пускаютBiggrin
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 09:59
Цитата:Никто из моих родственников румын, уехавших в Румынию, НЕ жаловался на жизнь.
Вот и я говорю, что только в совке "объективные критери" были, тысячи бездельников в институтах за меня придумывали "уровень жизни", как мне жить, что есть и т.д. Одним румынам прекрасно живется в родной строне, другим не сидится и по всей Европе их хватает, как и молодован и украинцев. Каждый волен решать, где и как ему зарабатывать, или не зарабатывать - морить себя голодом, бомжевать, бухать, свобода выбора, одним словом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Super.f88
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 09:59
(13-04-2012 09:54)vasyakuk писал(а):  
(13-04-2012 09:47)Quasipop писал(а):  Ленин - безпробудный идиот, сатанист и педераст.
...но не пинайте дохлую собаку - она не сможет Вас уже укусить
(Ю.Шевчук)
Вы меня, конечно извините, но можно узнать у потомка столь уважаемых людей, а где жили и чем занимались Ваши предки с 1917 по 1985 год?
И интересен ещё год рождения самого Quasipop?
(Отредактировал 13-04-2012 в 10:00 михаил.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 10:01
(13-04-2012 09:58)Konica писал(а):  
(13-04-2012 09:57)Yuri S писал(а):  На аккупированной территории жили.
Партизанили по лесам, поезда до сих пот под откос пускаютBiggrin
Happy0196 Ирония реально всех нас спасёт.
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 10:09
Билогические предки из огромного ремесленного рода (у пра-прадеда например, было 15 сыновей и 3 дочери) в разных ситуациях отдали жизни и в итоге род усох до меня одного. Но вы в корне неверно понимаете суть вопроса - я же не материалист, вульгарное биологическое понимание вопроса наследственности ведет к расизму, все это уже нехорошо себя показало не так давно в рамках проекта "3 Райх". Важен духовный аспект наследственной памяти, это если угодно, программное обеспечение, придающего смысл и функциональность "железу".
А подколку вроде "родители жившие при совке -кто" я просек.
Что вы хотите услышать? Люди как люди, жили своей жизнью. Ничего интересного, о чем стоило бы говорить.
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 10:12
Цитата:Quasipop а кто у вас герой?
Пифагор, Христос, Иван Дмытрович Сирко.
За них и стоим!

[/quote]

Я, конечно, могу ошибаться, но кто-то из троих, перечисленных выше, сказал: Не сотвори себе кумира... или что-то типа этого
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 10:17
Цитата:Не сотвори себе кумира... или что-то типа этого
Именно что типа того.
Не сотвори себе идола.
Это совсем о другом, это фраза о многобожии.

А тут - люди как "планка качества" для меня недосягаемая. Когда мне трудно, они не дают мне опускать руки. Я их сам выбрал, а не заучил мантру "про ленин жив". И они ежесекундно со мной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Super.f88
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 10:18
Угу,и еще припоминается про Пифагоровы штаны
http://ru.wikipedia.org/wiki/Серко,_Иван...0.B2.D1.83
"Переходы Серко от русского царя к польскому королю и обратно нельзя смотреть как на измену одному и верность другому: Серко и все запорожское козачество хотя и признавали над собой протекцию русского царя со времени Богдана Хмельницкого, но все еще, по старой традиции, считали себя людьми вольными и ни от кого не зависимыми, — людьми, которые считали за собой право решать вопросы о мире и розмире с соседними царствами и входить в сношения с близкими и дальними царями и властелинами.

Я в этом документе прочитал что гетманов на один год выбирали
Вот тоже не плохой вариант кстати ,касательно нынешних властей
(Отредактировал 13-04-2012 в 10:19 WoWaN.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 10:19
(13-04-2012 10:17)Quasipop писал(а):  И они ежесекундно со мной.
Что курите?
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 10:20
Цитата:Что курите?
не судите всех по себе.

Цитата:
Цитата:"Переходы Серко от русского царя к польскому королю и обратно нельзя смотреть как на измену одному и верность другому: Серко и все запорожское козачество хотя и признавали над собой протекцию русского царя со времени Богдана Хмельницкого, но все еще, по старой традиции, считали себя людьми вольными и ни от кого не зависимыми, — людьми, которые считали за собой право решать вопросы о мире и розмире с соседними царствами и входить в сношения с близкими и дальними царями и властелинами.
[/quote

НУЖДА ЗАКОН ЗМІНЮЄ

Цитата:[quote]
Я в этом документе прочитал что гетманов на один год выбирали
Вот тоже не плохой вариант кстати ,касательно нынешних властей
И в любой день могли погнать и даже казнили нескольких кошевых атаманов. Гетьманская Украина и Сич - это все таки разные образования. Изучайте и не путайте, это крайне интересный и поучительный исторический материал.
(Отредактировал 13-04-2012 в 10:23 Quasipop.)
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 10:56
Как было в СССР ?
Если давать конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос, а также исходить из того, что большое складывается из малого, дам ответ на вопрос в форме "Как мне было в СССР". Чернухи не помню. Походы на парады, прием в октябрята-пионеры-комсомол сильной обузой не считаю. Субботники-воскресники-макулатура особой тяготы на молодой, прошедший спортивную закалку организм, не оказывали. Сева Новгородцев по ночам - прикол. Разговор с инспектором детской комнаты милиции о фото группы Кисс, которую принес в школу - приключение. Поговорю с родителями, может, не все так радужно было. Родители - мама-врач (кстати, поступила в мед.институт без блатов и взяток - блата не было, а на взятки просто не было денег), папа - инженер.
Итак, мне в СССР было хорошо
По факту на выходе из СССР я имею:
- русский, украинский и английский - все знания получены в школе
- здоровье и умение плавать - занятие в секции плаванья (бесплатной)
- базовые знания физики и химии - получены в школе, впоследствии очень пригодились
- набор аппаратуры (часть, правда, уже на свалке, что-то продал) - вертушка Радиотехника-001, магнитофон Комета-212-М, магнитофон Союз-110, магнитофон Маяк-233 - покупались родителями в рассрочку за успехи в учебе. Союз и Маяк - зарабатывал сам на записях, родители оформили рассрочку, я возвращал им деньги ежемесячно
- навыки паяния - кружок в Доме пионеров
- кучу знакомых и несколько друзей - объединяет не совместное зарабатывание бабла, нытье или обсуждение шмоток и т.п. - прожитая часть жизни
Помню: Ну, погоди! Винни-Пуха, Маугли, Штирлица, В бой идут одни старики; фруктовое мороженое; яблоню, грушу, сливу в окрестностях двора; бублики за 5 коп., рогалики за 6 коп. и молоко в пол-литровых стеклянных бутылках - обед на каникулах, когда некогда домой идти; разбитое соседское окно, когда в футбол играли; штабики и кастрики; Кубок Вызова на Новый Год; трещетки на велик, чтоб как мотоцикл; мопед Карпаты и как учился на нем ездить; кеды и крутые кроссовки Восход; джинсы советские с блестящими клепками; пластмассовых ковбоев-индейцев-викингов-легионеров - наш ответ немецким индейцам-ковбоям из каучука; вкладыши в Дональд и Фикс-Фокси; жвачку Педро и как один раз жевал их три штуки сразу - надул пузырь - мама потом долго отмывала меня; воду из крана, парное молоко, свежий теплый хлеб, яблоки немытые зеленые еще с дерева. И главное - ничего не боялся - ни клещей, ни спида, ни бактерий, ни вирусов, ни милиции, ни бандитов, ни гулять ночью, ни с обрыва прыгать....
Мне в СССР было хорошо
(Отредактировал 13-04-2012 в 11:02 vasyakuk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Konica , михаил , sugden
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 10:59
(13-04-2012 09:19)Konica писал(а):  Дипломы были настоящие до 90-го года, потом одна фикция
Посмотрите на Поплавского
Та чё на него смотреть,, его слЮшать надо Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 11:05
Quasipop
а Вы создайте ветку про ту Украину
Оказывается интересные факты имеют место быть!!
Это шож творилося тоLove0030Ужасть
Не все продовалось и покупалось
Мещане и поселяне должны были поставить каждый из семьи своей по воину: богатые — из трёх членов семьи одного, а убогие — с пяти одного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Самойлович,_Иван
(Отредактировал 13-04-2012 в 11:06 WoWaN.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS