Премьерный показ "Обитаемый остров"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Эдди
Ветеран

|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран

|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран

|
Re: Премьерный показ "Обитаемый остров" / 23-12-2008 11:21
Ну в Киеве народ немного избалован количеством разных мероприятий, к примеру вчера выступала Эмма Шаплин. Желающих сходить на премьеру не оказалось  наверное все пошли на концерт, или просто поздно топик завёл.
Пару слов о самом мероприятии. Как обычно началось всё гораздо позже, где-то часов в 8. На премьере присутствовали Фёдор Бондарчук, Александр Роднянский - продюсер, супруги Дяченко - автора сценария (киевляне), и трое исполнителей главных ролей. По признанию Бондарчука Остров делался труднее 9 роты, может поэтому пока и больше нравится, в процессе работы Дяченки написали практически 28!! отдельных, отличных друг от друга сценариев. Снимали всё это дело в Крыму 222 дня. Бюджет 36 лимонов.(ес-но американских). Показали первую часть (вроде около 120 минут), вторую обещали показать в марте.Старт проката 1 января. А ещё Бондарчук минут 5 сыпал респектами Киеву, а потом подытожил, что в Киеве 9 рота собрала самую большую кассу и он очень надеется на "сарафанное радио" и интерес у киевлян и к этому фильму
Что касается самого фильма. Из 5 дам твёрдую 4. Смесь фантастики и боевика не всем придётся по вкусу но любителям жанра понравится, особенно на праздники + пиво и попкорн, хотя и с детьми старше 10 лет думаю тож ничё. Отличный звук, наблюдались отдельные эффекты при стрельбе (типа то справа, то слева), и по ходу всего фильма просто отличная работа звукорежа. Компьютерная графика...ну конечно ещё не матрица, но и деньги другие...Начало (полёт Максима в космосе) как-то не очень понравилось, сам космос слабовато прорисован, корабль напомнил охотников из матрицы, в хвосте в виде двигателей крутились стыренные у ухотников щупальца, но когда показывали общие планы города совсем другое дело - очень натурально, отлично сделанная графика 
Игра актёров...если честно не очень впечатлила, от 3+ до 4-. исключение пожалуй составил Гармаш, как-то более натурально и естественно, отдельный респект гримёрам за его зубы 5+ :true  Кто смотрел Вальмона или допы к этому фильму (на лицензии) тот поймёт.) думаю после нового года в СНГ (среди женской его части от12 до...) будет повышенным спросом пользоваться плакатно-календарная продукция с актёром сыгравшим Максима  . А вот девушка сыгравшая Раду в жизни намного интереснее  , такая лапочка...
Ну вобщем всё, харе. Желающие сходят в кино и сами всё увидят. Да ещё помню у Острова был очень классный сайт, летом смотрел оч. понравился.
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран

|
Re: Премьерный показ "Обитаемый остров" / 23-12-2008 20:03
Та нема за шо! 
Сегодня с колежанкой обменивались впечатлениями, так ей очень не понравилось. Про графику компутерную сказала, что это вообще лажа, типа линия горизонта не сходится с наклоном строений...или шото в этом роде (ну вообще она типа дизайнер, поэтому чисто професионально видит больше ляпов). Кстати о ляпах, я заметил только один, но по словам подруги их там хватает. Тот что заметил я : Гошу Куценко типа пытают злобные следаки, наверное горячим паром, на него натянули какой-то костюм (типа брезентового скафандра), который раздуло и при этом Гоша издавал разные звуки..  наверное больно было...потом мешок с лица сняли - рожа красная и пару волдырей, мабуть ожоги, а через пару дней Максим встречается с Гошей и тот, о чудо, красив и волосат! где-ж следы пыток?
|
|
|
|
|
Никол@й
Старожил

|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Премьерный показ "Обитаемый остров" / 03-01-2009 19:20
Сходили на кино. Посмотрели...
ИМХО - разочарование. Серьезный бюджет видно сразу, сценарий худо-бедно Дьяченки написали, беспроигрышную команду актеров позвали, даже молодежь в главных ролях глаза не мозолила. Но... как же плохо написаны диалоги. В титрах стоит фамилия Володарского, но мне в это трудно поверить, текст диалогов совершенно искусственный и лубочный.
Конечно, тяжело на полном серьезе произносить что то на манер: "Массаракш, гвардеец Сим, башни антибаллистической защиты были возведены Неизвестными Отцами для гарантии мира в мире наизнанку!", но в других фантастических фильмах и не такой бред звучит убедительно...
Вспомнил очень бюджетный фильм по Стругацким - "Гадкие лебеди" - очень мне понравился.
P.S. Да, на продолжение все равно ведь пойду;
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Премьерный показ "Обитаемый остров" / 08-01-2009 15:42
(03-01-2009 19:36)Макс Штирлиц link писал(а):Согласись - Стругацких очень тяжело ставить
а Достоевского легко?
мне фильм тоже не понравился
довольно нудно смотреть, много шаблонов
сценарий неважный..вобщем.....
моя оценка 4 по 10бальной шкале
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|