Бить не стали, но пальчиком погрозили
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Бить не стали, но пальчиком погрозили / 03-04-2012 19:37
итак, вывалил в Ютьюб видеоролик, демонстрирующий возможности некоей аудиосистемы. зарядил музычку, она себе играет, а я переключаю колонки и комментирую происходящие чудеса.
не прошло 2 минут, как мне приходит е-мыло:
Dear yura196,
Your video "11", may have content that is owned or licensed by The Orchard Music and [Merlin] Essential Music, but it’s still available on YouTube! In some cases, ads may appear next to it.
This claim is not penalizing your account status. Visit your Copyright Notices page for more details on the policy applied to your video.
Sincerely,
- The YouTube Team
несложно догадаться, что yura196 это мое погоняло в ютьюбе, а музыка звучала Поркьюпайн Три.
иду по ссылке и там по русски, как для монголоида изложены мои траблы в нарушении авторских прав этого уважаемого коллектива и небольшое меню разруливания ситуации.
увы. оно мне не помогло и я ролик прихлопнул - стало стыдно, будто стырил что то.
запостил для информации - может в самом деле медленно, но верно мы движемся в правовую зону.
(Отредактировал 03-04-2012 в 19:38 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 03-04-2012 19:39
это нормальное сообщение, защита авторских прав

youtube всегда такое рассылает

1) стереть видео
2) свою музыку написать
а по-русски - это тебя по IP-адрессу просто опознали откуда ты Улыбка
так что к нашей правовой зоне это не имеет никакого отношения
(Отредактировал 03-04-2012 в 19:44 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 03-04-2012 19:45
Все в пиратскую партию! Мракобесие современных законов об интеллектуальной собственности, авторских и смежных правах должно быть разрушено!

В изложенной ситуации никакого движения к цивилизации не усматриваю, банальное уродливое мракобесие власть имущих не дай бог доживем до "чипизации" и тогда не пальчиком грозить будут а дистанционнно от жизни отключат и сделают всех нас послушными... Но пасаран!
(Отредактировал 03-04-2012 в 19:52 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , Comandante , arcam , kse1 , VAK , zero07 , мишель , Юрий Р. , quadrokot , VLAD ST , petro , marocas , Medvedix , blind , galchik22 , Nazar_ua , zhidlman , Гаруспик , mamon , Stepanand
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 03-04-2012 19:55
(03-04-2012 19:39)Slaveg писал(а):  это нормальное сообщение, защита авторских прав

youtube всегда такое рассылает

1) стереть видео
2) свою музыку написать
а по-русски - это тебя по IP-адрессу просто опознали откуда ты Улыбка
так что к нашей правовой зоне это не имеет никакого отношения
про ай-пи адрес я понимаю, но я и раньше выкладывал, кстати как и сейчас только для имеющих прямую ссылку видео с музыкальным контентом, но до сих пор никто не чмурил меня за это.
там не 2 пункта было, а 7-8. сейчас это меню не доступно. один из пунктов - если вы имеете лицензионный носитель- легально приобретенный. - так я имею. пластинку - винилину именно этого концерта я купил пару месяцев назад - мне под заказ привезли кажись из Англии - тут на форуме и заказывал. правда писал с лосслеса, но морально чувствовал себя на высоте. хер там тоже нэ такэ - не имею права публично выставлять. я пробежался по всем пунктам и решил не связываться. хотя можно было написать - может Стивен Уилсон бы не возражал..... Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 03-04-2012 19:56
(03-04-2012 19:37)Artmaster писал(а):  запостил для информации - может в самом деле медленно, но верно мы движемся в правовую зону.
Embarrassed
Мне вот на днях тоже пришла мысль: А что если кто-то начнет выкупать авторские права на отдельные буквы?
Придет время и их использование в речи будет считаться преступлением...
Про правовую жопу это Вы в точку. Мы уже стоим на её краю...
И дело не в том, сколько нам удастся балансировать, а когда этf гидра нас туда решит сбросить.

пс
простите за пессимизм

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 03-04-2012 19:57
там не все так просто - если выложил полный музыкальний трек - заметят

добавь в Sound Forge пару лишних звуков и не опознаютAshamed0002

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 03-04-2012 19:58
(03-04-2012 19:57)Slaveg писал(а):  там не все так просто - если выложил полный музыкальний трек - заметят

добавь в Sound Forge пару лишних звуков и не опознаютAshamed0002
я так и думал. но в моем ролике было 1/3 песни без начала и конца, прерываемые моими комментами - писался звук с микрофона.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 03-04-2012 20:58
(03-04-2012 19:58)Artmaster писал(а):  в моем ролике было 1/3 песни без начала и конца, прерываемые моими комментами - писался звук с микрофона.
Вы же творческая личность! Неужели влом было напеть саундтрек самостоятельно в тот же микрофон? Тогда бы это считалось авторской песТней, ИМХО) *мое имхо может идти вразрез с имхо YouTube*
(Отредактировал 08-04-2012 в 07:53 quadrokot.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 08-04-2012 01:57
(03-04-2012 19:56)Пушкин писал(а):  
(03-04-2012 19:37)Artmaster писал(а):  запостил для информации - может в самом деле медленно, но верно мы движемся в правовую зону.
Embarrassed
Мне вот на днях тоже пришла мысль: А что если кто-то начнет выкупать авторские права на отдельные буквы?
Про правовую жопу это Вы в точку. Мы уже стоим на её краю...
И дело не в том, сколько нам удастся балансировать, а когда этf гидра нас туда решит сбросить.
пс
простите за пессимизм
1) общеупотребительные темы копирайту не подлежат.
2) А так бло бы прикольно застваить за каждую буковку с копирастов получить денежку сопоставимую с их буджетом... ущерб от использования копирастами букв причиненный владельцам авторского права (народу) как бы неисчерпаем Улыбка))))
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 08-04-2012 08:53
Дык,как послушать то что было выложено?
Оч. хоЦЦаLove0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 08-04-2012 09:22
(08-04-2012 08:53)quadrokot писал(а):  Дык,как послушать то что было выложено?
Оч. хоЦЦаLove0030
в посте 403. у нас там модно сравнивать свои колонки по видеоряду. скорей всего оттого, что многие не имеют возможности у себя в городе послушать. я первый раз принял участие в этом странном процессе и на тебе.
обрезал фрагмент наполовину и залил к себе на сайт. не хочу конфликтовать и разбираться.
(Отредактировал 08-04-2012 в 09:22 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 08-04-2012 09:55
КрасотаHappy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 08-04-2012 15:57
послушал. разница между 2600 и 2700 существенная. угол охвата микрофона пренебрежительно мал, чтобы можно было списать на него.
разница между акустикой резко растет при вступлении ритм секции и увеличении общей громкости.
Юра, где можно качнуть полную версию?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 08-04-2012 17:30
(08-04-2012 15:57)VictorV писал(а):  послушал. разница между 2600 и 2700 существенная.
да, разница есть и она принципиальна на голосе и пр. натуральных звуках. выглядит как вот он есть и вот его нет - в отдалении поет. хорошие колонки 2700. полная версия на работе, но там только + референсная АС - не существенно для сравнения этих.

Юрий
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 08-04-2012 18:46
(03-04-2012 19:56)Пушкин писал(а):  ...
......
Ха-ха-р-р-р-орошая мысль Happy0158 - пробью у знакомых "юриков", как бы это замутить, не взирая на весь идиотизЪм постановки вопроса! Fool
Следующий шаг (по факту патентования) - постановка пользования буквами англиского алфавита на коммерческую основу ("наш ответ чемберлену!") :fuck:
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 09-04-2012 10:50
я признаться не очень понял причину веселья от слов права, патент и пр. "нерусских" слов. т.е. тот факт что 99% сидят за компами с тыренным софтом по моему не делает ситуацию правильной. то же самое о музыке.
относительно патентного права, то стоит один раз почитать правила оформления заявки, как дебильные идеи о патентовании всего подряд должны пропасть - там ясно и понятно написано кто , что, когда и почем может это сделать.
другое дело, если бы у кого либо читающего эту ветку возникла идея о патентном рекете - можно было бы помурчать, а иначе смех похож на веселье селянки, что негра первый раз увидела.

Юрий
Найти все сообщения

taras.s Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 09-04-2012 14:35
(08-04-2012 18:46)blind писал(а):  
(03-04-2012 19:56)Пушкин писал(а):  ...
......
Ха-ха-р-р-р-орошая мысль
Мысль не разу не хорошая... и не внедряясь в юридические дебри могу сказать, что купить авторские права на буквы или "что-то" подобное Вам никто не позволит.
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 09-04-2012 19:36
(09-04-2012 10:50)Artmaster писал(а):  я признаться не очень понял причину веселья от слов права, патент и пр. "нерусских" слов.
......
можно было бы помурчать, а иначе смех похож на веселье селянки, что негра первый раз увидела.
Веселья нет и в помине, есть горькая ирония...
Иначе - остается только вешаться от осознания реалий.

(09-04-2012 14:35)taras.s писал(а):  ... и не внедряясь в юридические дебри могу сказать, что купить авторские права на буквы или "что-то" подобное Вам никто не позволит.
А вот это в сегодняшнем мире "театра абсурда" еще "бабушка мизер в пополаме играла" - кому надо, сделают "на раз", весь вопрос в надобности - пока примитивный дерибан приносит вполне весомый результат и быстрее оборачиваются вложенные на подкуп инстанций средства - до этого не дойдет, но как только передел завершится и надо будет искать, на чем бы еще поживиться, доберутся и до таких тем.
Ввоздух еще можно налогом обложить...., впрочем, это уже где-то у классиков было, дабы не засорять "ветку плача" неуместным оптимизмом (а хуже уже не будет, ибо некуда! Biggrin) - удаляюсь из темы.
По поводу:
Цитата:"никто не позволит"
- смеялся до колик, нельзя же так!!! [Изображение: 29827326_484885_484884.gif]

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 09-04-2012 20:00
(09-04-2012 19:36)blind писал(а):  дабы не засорять "ветку плача" неуместным оптимизмом (а хуже уже не будет, ибо некуда! Biggrin) - удаляюсь из темы.
по правде сказать я ея без плача постил, а с самоиронией и улыбкой.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 09-04-2012 20:25
(08-04-2012 09:22)Artmaster писал(а):  
(08-04-2012 08:53)quadrokot писал(а):  Дык,как послушать то что было выложено?
Оч. хоЦЦаLove0030
в посте 403. у нас там модно сравнивать свои колонки по видеоряду. скорей всего оттого, что многие не имеют возможности у себя в городе послушать. я первый раз принял участие в этом странном процессе и на тебе.
обрезал фрагмент наполовину и залил к себе на сайт. не хочу конфликтовать и разбираться.
Прошу прощения, а что за "тема" играет? Понравилось. Дайте название пожалуйста, Я не местныйУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS