Бить не стали, но пальчиком погрозили
|
Автор |
Сообщение |
Artmaster
Ветеран

|
Бить не стали, но пальчиком погрозили / 03-04-2012 19:37
итак, вывалил в Ютьюб видеоролик, демонстрирующий возможности некоей аудиосистемы. зарядил музычку, она себе играет, а я переключаю колонки и комментирую происходящие чудеса.
не прошло 2 минут, как мне приходит е-мыло:
Dear yura196,
Your video "11", may have content that is owned or licensed by The Orchard Music and [Merlin] Essential Music, but it’s still available on YouTube! In some cases, ads may appear next to it.
This claim is not penalizing your account status. Visit your Copyright Notices page for more details on the policy applied to your video.
Sincerely,
- The YouTube Team
несложно догадаться, что yura196 это мое погоняло в ютьюбе, а музыка звучала Поркьюпайн Три.
иду по ссылке и там по русски, как для монголоида изложены мои траблы в нарушении авторских прав этого уважаемого коллектива и небольшое меню разруливания ситуации.
увы. оно мне не помогло и я ролик прихлопнул - стало стыдно, будто стырил что то.
запостил для информации - может в самом деле медленно, но верно мы движемся в правовую зону.
(Отредактировал 03-04-2012 в 19:38 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран

|
RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 03-04-2012 19:39
это нормальное сообщение, защита авторских прав
youtube всегда такое рассылает
1) стереть видео
2) свою музыку написать
а по-русски - это тебя по IP-адрессу просто опознали откуда ты 
так что к нашей правовой зоне это не имеет никакого отношения
(Отредактировал 03-04-2012 в 19:44 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 03-04-2012 19:45
Все в пиратскую партию! Мракобесие современных законов об интеллектуальной собственности, авторских и смежных правах должно быть разрушено!
В изложенной ситуации никакого движения к цивилизации не усматриваю, банальное уродливое мракобесие власть имущих не дай бог доживем до "чипизации" и тогда не пальчиком грозить будут а дистанционнно от жизни отключат и сделают всех нас послушными... Но пасаран!
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | Slaveg , Comandante , arcam , kse1 , VAK , zero07 , мишель , Юрий Р. , quadrokot , VLAD ST , petro , marocas , Medvedix , blind , galchik22 , Nazar_ua , zhidlman , Гаруспик , mamon , Stepanand |
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Пушкин
Ветеран

|
RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 03-04-2012 19:56
(03-04-2012 19:37)Artmaster писал(а): запостил для информации - может в самом деле медленно, но верно мы движемся в правовую зону.

Мне вот на днях тоже пришла мысль: А что если кто-то начнет выкупать авторские права на отдельные буквы?
Придет время и их использование в речи будет считаться преступлением...
Про правовую жопу это Вы в точку. Мы уже стоим на её краю...
И дело не в том, сколько нам удастся балансировать, а когда этf гидра нас туда решит сбросить.
пс
простите за пессимизм
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blind
Ветеран

|
RE: Бить не стали, но пальчиком погрозили / 09-04-2012 19:36
(09-04-2012 10:50)Artmaster писал(а): я признаться не очень понял причину веселья от слов права, патент и пр. "нерусских" слов.
......
можно было бы помурчать, а иначе смех похож на веселье селянки, что негра первый раз увидела. Веселья нет и в помине, есть горькая ирония...
Иначе - остается только вешаться от осознания реалий.
(09-04-2012 14:35)taras.s писал(а): ... и не внедряясь в юридические дебри могу сказать, что купить авторские права на буквы или "что-то" подобное Вам никто не позволит. А вот это в сегодняшнем мире "театра абсурда" еще "бабушка мизер в пополаме играла" - кому надо, сделают "на раз", весь вопрос в надобности - пока примитивный дерибан приносит вполне весомый результат и быстрее оборачиваются вложенные на подкуп инстанций средства - до этого не дойдет, но как только передел завершится и надо будет искать, на чем бы еще поживиться, доберутся и до таких тем.
Ввоздух еще можно налогом обложить...., впрочем, это уже где-то у классиков было, дабы не засорять "ветку плача" неуместным оптимизмом (а хуже уже не будет, ибо некуда!  ) - удаляюсь из темы.
По поводу: Цитата:"никто не позволит" - смеялся до колик, нельзя же так!!!
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|