Реально ли слушать АС в квартире?
Автор Сообщение
Мольфар Не на форуме
Ветеран

Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 15:19
Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Реально ли в условиях среднестатистической городской квартиры, особенно если это панельный дом, слушать АС? Или всё сводится к тому, что только днём недолго и только музыку «спокойных» жанров. Кто как решил для себя эту проблему?
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 15:28
Как-то никогда даже не задумывался об этом... хотя часов с 10-и или 11-и стараюсь громко не включать, но даже не знаю почему - стереотип такой сложился. А так - даже не учитывал никогда, только уши и комфортный уровень громкости служили ограничением...

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 15:53
Немного не уловил суть вопроса. Проблема в том, чтобы не побеспокоить соседей или в плохой акустике квартир?
Найти все сообщения

Мольфар Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 15:55
(04-04-2012 15:53)Sickle писал(а):  чтобы не побеспокоить соседей
Найти все сообщения

Выразили согласие: __Roman__
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 15:58
Законно, с 8 до 22 можно проводить в квартире работы, связанные с шумом. Думаю, прослушивание музыки можно отнести туда же Улыбка Ну а реально, нужно учитывать человеческий фактор - может у соседей дети маленькие или болеет кто.
Немного ошибся:
Цитата:Самый, пожалуй, известный нормативно-правовой акт, называемый в народе "закон против шума" это Правила пользования помещениями жилых домов. Так вот, в соответствии со ст. 9 этих правил, в жилых домах в будни с 22:00 до 8:00 запрещено громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, а с 21:00 до 08:00 возбраняется проводить ремонтные работы, сопровождающиеся шумом. А в праздничные и выходные дни такие работы производить вообще нельзя. Хотя, если соседи из прилегающих квартир дали свое согласие, то ремонтировать жилье по выходным и в праздники можно. Однако при этом необходимо будет соблюдать так называемый "шумовой режим", поскольку он не должен превышать 45 дБА.
(Отредактировал 04-04-2012 в 16:01 Sickle.)
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 16:02
возможно всеBiggrin но в приделе разумного и не каких проблем,,,
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Sanja 76
yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 19:11
С соседями нужно дружить. Улыбка И тогда слушать можно все и на любой громкости.

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , VLAD ST , funtik7984 , Antidevaytyi , Сергей из Харькова
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 19:20
(04-04-2012 15:19)Мольфар писал(а):  Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Реально ли в условиях среднестатистической городской квартиры, особенно если это панельный дом, слушать АС? Или всё сводится к тому, что только днём недолго и только музыку «спокойных» жанров. Кто как решил для себя эту проблему?
гениальный вопрос! На этом форуме присутствуют только магнаты, олигархи и топ-манагеры проживающие в дворцах, палаццо и пентхаузах... и потому нам просто невозможно ответить на ваш вопрос... ну разве если занесем свои АС в будку привратника...
(Отредактировал 04-04-2012 в 19:23 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorosh , avilon , VZ , Живой Звук , VAK , роза , vetal , xongildon , VLAD ST
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 19:47
думаю, что ответ зависит от нескольких факторов, а именно :

1. (как выше было правильно замечено Улыбка) - отношения с соседями.

2. Характер предпочитаемой музыки ( у меня в юности был случай, когда хомячок умер от обычных 10МАС-1 на средней громкости и альбома Чеслава Немена "Катарсис", даже не дослушав его до конца )

3. (главное по моему мнению) - Разборчивость системы - чем она выше, тем меньшая громкость требуется, чтобы услышать все нюансы музыкального материала (при отсутствии посторонних шумов ес-сно)
(Отредактировал 04-04-2012 в 20:07 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 20:12
А ещё хорошая тема: можно ли смывать унитаз, когда соседи думают о высоком искусстве?
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Konica , zero07 , VAK , zhidlman , роза , bananaz , FiLiN , VLAD ST , instream , TAURUS68 , Vic61
mihalych78 Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 21:21
Я комнату " глушил " во время ремонта : 2 ряда гипсокартона , шаг профиля - через каждые 30 см , между стеной и ГКЛ - минеральная вата . Самое главное что в такой комнате нет гудёжа от любых колонок , как полочных так и напольных , а перетаскал я их домой в свое время немало .
Найти все сообщения

Выразили согласие: parfumer67 , Sabretooth
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 21:34
(04-04-2012 21:21)mihalych78 писал(а):  Я комнату " глушил " во время ремонта : 2 ряда гипсокартона , шаг профиля - через каждые 30 см , между стеной и ГКЛ - минеральная вата . Самое главное что в такой комнате нет гудёжа от любых колонок , как полочных так и напольных , а перетаскал я их домой в свое время немало .
главное чтоб в обработанной подобным образом комнате бас вообще осталсяHappy0144 а то в комнатах с таким, типа правилтным, использованием гкл очень часто баса не остается поэтому и гудеть нечему...Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar , audin1970 , Сергей из Харькова , Miguelshell
mihalych78 Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 04-04-2012 21:55
(04-04-2012 21:34)Александр Карелин писал(а):  
(04-04-2012 21:21)mihalych78 писал(а):  Я комнату " глушил " во время ремонта : 2 ряда гипсокартона , шаг профиля - через каждые 30 см , между стеной и ГКЛ - минеральная вата . Самое главное что в такой комнате нет гудёжа от любых колонок , как полочных так и напольных , а перетаскал я их домой в свое время немало .
главное чтоб в обработанной подобным образом комнате бас вообще осталсяHappy0144 а то в комнатах с таким, типа правилтным, использованием гкл очень часто баса не остается поэтому и гудеть нечему...Sad
Бас появился тогда когда верхнюю и нижнюю площадку стоек установил на шипы , а сами стойки поставил на гранитные плиты , а до этого было такое впечатление как будто низкочастотная составляющая звука уходила и гасла в полу в и стенах .
(Отредактировал 04-04-2012 в 21:56 mihalych78.)
Найти все сообщения

shkoda Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 05-04-2012 01:06
слушай и не парся пусть соседи паряться и обесшумливают себе квартиры
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , meloman1
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 05-04-2012 08:13
Ага может сразу соседей дустом.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 05-04-2012 08:20
это жестоко Angry
Найти все сообщения

роза Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 05-04-2012 09:16
А зачем их слушать!!! Просто купить и смотреть !!!Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 05-04-2012 09:33
ТС пропал. Пытаюсь понять в чем проблема и что обсуждать, не получается. Варианты:
1.Проблема с соседями.
2.большие АС в маленьких комнатах.
3.Оформление КДП
Это темы которые уже есть на форуме не в единичном варианте и можно было их просто продолжать. Или эта тема о чем-то новом? О чем?
А может АС - это Александр Сергеевич, и мы тут о поэзии?
(Отредактировал 05-04-2012 в 09:34 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bananaz , kuperfbi
Kyj Не на форуме
Ветеран

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 05-04-2012 09:42
(04-04-2012 15:19)Мольфар писал(а):  Реально ли в условиях среднестатистической городской квартиры, особенно если это панельный дом, слушать АС?
Могу привести только такую цитату:
"Мои соседи слушают хорошую музыку.
Хотят они или нет."
Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Olegoleg , FiLiN , VLAD ST , artshop
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Реально ли слушать АС в квартире? / 05-04-2012 11:08
АС слушать реально,вот то,что будет услышано-не всегда радует.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS