поддержка форматов ДВД плеерами
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: поддержка форматов ДВД плеерами / 25-12-2008 12:49
(24-12-2008 15:17)artmaster link писал(а):очень хочется, но не ВВК или не Свен, а что либо просто благозвучное, ибо в дом стараюсь гадости не приносить. вот пионер бы хорошо, тем более что киношный рессивер у меня пионер и если повезет одним пультом меньше будет.
указанные мной форматы довольно устойчиво встречающиеся. я понимаю, что появиться какая нибудь новая лабуда рано или поздно. но в таком случае формат ДВД тоже не вечен. так вот на сегодня очень хочется ДВД плеер и чтоб максимально читал. а с компом завязываться по разным причинам не охота. может не толкьо у меня такие требования, потому ветку начал.
Тогда пионер - ямаху из недорогих. Внутри один хрен всё та же медиатековская микруха, отличаются разве шо обвязкой. Даже меню у всех одинаковое. Хотя бывают некоторые отличия, типа ЮСБ, декодер ДТС и другие мелочи. Я себе по цвету выбирал, взял Ямаху 661 серую, индикатор бледно-оранжевый гораздо симпатишней и спокойней синих и белых. В остальном ДВД як ДВД, фильмы скачанные с алькара пока показывают все, шо скачивал, смотрю через ЮСБ с флехи. Ну и один недостаток - нет декодера дтс, на некоторых записях ДТС сведена лучше, а без АВ ресивера теперь никак не прослушаешь...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

поддержка форматов ДВД плеерами / 24-12-2008 11:30
прежде всего хочу сказать, что на большом экране - от 40", а может и меньше всякие пережатки смотреть невозможно, но тем не менее, при покупке ДВД плеера для кино хотелось бы понимать его возможности.
ясно, что экзотические форматы типа Н264 показаны ими не будут, так что речь идет о известных и часто встречающихся только.
из доступных мне ДВД читалок ни один пока что не прочел весь "джентельменский набор" клипа, пожатого мною в DivX3, DivX5(6), со звком 44к и 48к. непременно что то из этого списка не читалось. причем Xvid и ffdshow читали все.
думаю, что дело не в чипах, а в прошивке. самому править firmware интереса не вижу, надеюсь, что рано или поздно производители сделают это сами, а пока предлагаю пополнить список сомнительных форматов или назвать плеер, читающий его.
ЗЫ: единственный читающий весь этот винигрет девайс, как ни прискорбно признать - это комп.

Юрий
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: поддержка форматов ДВД плеерами / 24-12-2008 13:57
Я лет 5 назад покупая проигрыватель тоже думал, что буду сливать с локалки фильмы, заливать на болванки и смотреть на телеке 32". Потом забил на это по полной.
Во-первых, качество - скорее всего экранка (а это испорченное настроение и никакого удовольствия от просмотра)
Во-вторых, форматы обновляются чаще чем прошивка к проигрывателю. Т.е. сейчас читает почти все, а через год только половину.
В-третьих, мне хорошо знакомо чувство, когда просто накрывает от какой-то идеи (затеи) и пока не реализуешь ее, будешь искать, перебирать, выбирать. А потом посмотрите пару десятков болванок и Вас попустит.

Мой совет, если о-о-очень хочется, то возмите самый крутой ВВК и балуйтесь на здоровье. Дорогие проигрыватели часто не спешат за новинками.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: поддержка форматов ДВД плеерами / 24-12-2008 15:17
очень хочется, но не ВВК или не Свен, а что либо просто благозвучное, ибо в дом стараюсь гадости не приносить. вот пионер бы хорошо, тем более что киношный рессивер у меня пионер и если повезет одним пультом меньше будет.
указанные мной форматы довольно устойчиво встречающиеся. я понимаю, что появиться какая нибудь новая лабуда рано или поздно. но в таком случае формат ДВД тоже не вечен. так вот на сегодня очень хочется ДВД плеер и чтоб максимально читал. а с компом завязываться по разным причинам не охота. может не толкьо у меня такие требования, потому ветку начал.

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: поддержка форматов ДВД плеерами / 25-12-2008 13:52
Serega меня плеер тоже интересует как для мебели и функционал - просмотр киношек. в основном - ДВД дисков. (про Блю рей много читал. ничего не понял и похерил - ИМХО мертворожденный формат). но иногда как подвалит пережатый материал, так приходиться изголяться с его просмотром, в случае нелепых форматов. оттого и желание - при прочих равных условиях получить все в одном. просто плеер у меня есть. я писал тут гдето - с ламповым стерео выхлопом и совсем недетский, но ДЛЯ МЕБЕЛИ мне интересен именно Пионер - недорого, черненький и со свеми современными скромными наворотами.
вот думал найти инфо на этом форуме. но увы, как я и полагал - рессурс для ламеров - таких же как и я.
(Отредактировал 25-12-2008 в 13:54 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: поддержка форматов ДВД плеерами / 25-12-2008 14:07
Советую обратиться к EAV ( https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...ile;u=5025 ) - он в них неплохо шарит, плюс знает где что внутри Wink

Ну вот простой пионер и юсб есть и чёрный http://www.pioneer.eu/ru/products/42/84/...index.html и всякие там дивх, правда какие конкретно кодеки и как будут работать не зна...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: поддержка форматов ДВД плеерами / 25-12-2008 14:17
(25-12-2008 14:07)Serega link писал(а):правда какие конкретно кодеки и как будут работать не зна...
так отож. а я глаз на 610 положил. он еще и ДВД аудио принимает. зачем это надо мне я не знаю, спросил тут на форуме может ли это значить лучший транспорт, но ни ответа ни привета.
спасибо за наводку, спрошу EAVа

Юрий
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: поддержка форматов ДВД плеерами / 25-12-2008 14:35
(25-12-2008 14:17)artmaster link писал(а):[quote author=Serega link=topic=7606.msg145542#msg145542 date=1230203263]
правда какие конкретно кодеки и как будут работать не зна...
так отож. а я глаз на 610 положил. он еще и ДВД аудио принимает. зачем это надо мне я не знаю, спросил тут на форуме может ли это значить лучший транспорт, но ни ответа ни привета.
спасибо за наводку, спрошу EAVа
[/quote]

Думаю, это всего-лишь означает поддержку формата, не более Улыбка

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: поддержка форматов ДВД плеерами / 25-12-2008 15:01
посмотрим - спросил. отскочил, прикинулся ветошью и не отсвечиваю. может и глупость это, но хочется Рождественскую сказку Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS