Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:09
Да не ссорьтесь вы по поводу первых блюд из баранины... Из мяса оставшегося после отрезания шашлычной части с барашка готовьте:
- тузлук(из ребер)
- запеките шею...
Ну и там далее харчо если желаете и т.п...
По соусам для шашлыка: от аджики до ткемали и не исключая гранатовый... И конечно тонкий лаваш на тарелочку
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
taras.s
Ветеран
Откуда: Kiev
Сообщений: 0
Репутация: 7
|
|
|
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sabretooth
Ветеран
Откуда: Earth
Сообщений: 570
Репутация: 122
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:21
(05-04-2012 23:16)meblocomua писал(а): (05-04-2012 23:09)Александр Карелин писал(а): - тузлук(из ребер)
- запеките шею...
Может есть инфа, как запечь баранью ногу? (заднюю, разумеется)) ну это лучше в французской кухне смотрите рецепт, чем кавказские... В кавказской традиции запекания баранины - шея, для особо уважаемых гостей
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
Откуда: Мукачево
Сообщений: 6 206
Репутация: 653
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:21
шашлык перестал готовить сам года два назад ,он просто перестал получаться ,несмотря на правильные угли и из лозы,вишни,абрикоса ,пробовал разные способы от классических до экзотических - не получается и все ...езжу к знакомым армянам -куски в два кулака на ребре - все просто ,но повторить нереально... баранину не ем -ее нет в украине -все вончак сплошной ,нет и говядины правильной -те кто знает о чем говорю ,понимают.
простой рецепт с рыбой -може кто захочет повторить -берем здоровую семгу ,целую ,несколько пачек соли ,первую размешиваем с парой -тройкой ложек сухих итальянских травок ,на противень сыпем соль примерно 1-1.5 см кладем рыбу и засыпаем сверху и с боков таким же слоем соли . в духовку на 200 градусов на 40 -45 мин . затем корку разбиваем и снимаем вместе со шкурой .оставляя дымящееся.сочное розовое мясо .прыятного аппетита!
|
|
|
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 4 290
Репутация: 1015
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:23
Как мужчина готовит шашлык?
1) Женщина идет в магазин за продуктами и пивом для мужчины.
2) Женщина готовит гарнир, салат, фрукты и десерт.
3) Женщина приносит пиво мужчине.
4) Женщина маринует мясо и готовит все необходимые кухонные принадлежности, в то время как мужчина сидит, развалившись, около мангала.
5) Женщина приносит замаринованное мясо, нанизанное на шапмуры, и ещё пива.
6) Мужчина кладет шампуры на гриль.
7) Женщина заходит домой, чтобы накрыть на стол.
Женщина выходит снова на улицу, чтобы сказать мужчине, что уже даже в доме все пропахло подгоревшим мясом.
9) Мужчина убирает мясо с гриля и отдает его женщине.
10) Женщина сервирует.
11) После трапезы женщина убирает со стола и моет посуду.
12) Мужчина спрашивает женщину, как ей понравилась вечеринка. Когда он видит ее реакцию раздражения, то приходит к выводу, что не надо ждать никакой благодарности от женщин!
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:24
Ещё несколько моментов.
Замаринованное мясо, если оно с луком и без активного окислителя (уксуса), лучше почти всё время держать в прохладе, иначе лук может дать неприятный гнилостный запах.
Мясо со свиного ошейка - более сочное, мягкое и жирное, однако имеет прожилки, сложнее в нарезке, с него больше отходов и мариновать нужно несколько больше, поскольку мясо ошейка более красное по цвету. Другими словами, если повезёт(зависит от опыта) - то шашлык будет таять во рту, нет - будет полусырая жевательная резинка.
Если нет возможности купить вырезку или шею, то можно и другой "фрагмент тела", но для его размягчения нужно нарезанное мясо 20-30минут подержать в молоке, после чего промыть водой. Молоко нужно брать с рынка натуральное, поскольку то что в магазинах, окромя цвета и названия ничего общего с натур-продуктом не имеет.
И напоследок способ разжигания древесного угля в паках, для тех, кто им пользуется. Данную методу нашел в интернете... после чего постоянно использую.
Итак, на стеклянную бутылку наматываем 10-15 витков туалетной бумаги. Аккуратно снимаем с бутылки и с одной стороны заворачиваем края бумаги во внутрь до получения некоторого подобия стакана. Форма получившегося дна оного не критична(у меня почти всегда дно напоминает пирамидку).
Ставим этот "стакан" на дно в центре мангала и наливаем в него подсолнечного масла, после чего поджигаем. Получаем некоторое подобие "смолоскыпа"
Далее ложим на мангал верхнюю половинку сетки-барбекю и на неё аккуратно выкладываем горку угля, в аккурат над огнём. Нужно постараться сложить как можно больше...10-15 минут и уголь будет красным, после чего высыпаем его в мангал и разбавляем "свежим" угольком до нужного количества. Дальше нужно лишь помахать картонкой(при отсутствии ветра) для более быстрого и равномерного разжигания всего угля.
Таким же способом можно разжигать и обычные дрова (сетка при этом не обязательна), экономя время, нервы, спички и бумагу
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 4 290
Репутация: 1015
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:28
Два голодных студента сидят в комнате. Выпивают.
- Слышишь, откуда это шашлыком запахло ?
- Дуpак, сними муху с сигаpеты !
***********
На ценнике в буфете висит ценник "Шашлык из гов.". Ну, один мужик возмутился, мол не только черную икру из нефти делают, но и шашлык из гов. жарят. И порекомендовал буфетчице не экономить на чернилах и в дальнейшем не создавать двусмысленных ситуаций. Она клятвенно обещала исправиться. Вечером, зайдя в буфет, мужик убедился, что буфетчица сдержала слово. На ценнике гордо красовалось ""ШАШЛЫК ИЗ ГОВ-НЫ".
*************
Разговор перед поездкой на шашлыки:
- ... Можно ещё взять несколько куриц, чтобы их на природе поджарить.
- Не, мы в этот раз чисто мужской компанией едем.
- Да я барбекю имел в виду!
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:30
(05-04-2012 23:21)vitaly писал(а): шашлык перестал готовить.,, - не получается и все ...езжу к знакомым армянам без всякого национализма/расизма или шовинизма, но за шашлыком не к армянам и в общем-то не к грузинам надо ездить, а к азербайджанцам в первую очередь... В армении не совсем шашлычные кулинарные традиции... у них другие вкусняшки
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Odessit67
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 4 290
Репутация: 1015
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:38
(05-04-2012 23:32)meblocomua писал(а): (05-04-2012 23:28)Odessit67 писал(а): Два голодных студента Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь, мы кушаем... (с))
Анекдоты - по коридору направо, этажем ниже
Берем:
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад две столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться до двух суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
(Отредактировал 05-04-2012 в 23:40 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:40
(05-04-2012 23:21)vitaly писал(а): шашлык перестал готовить сам года два назад ,он просто перестал получаться ,несмотря на правильные угли и из лозы,вишни,абрикоса ,пробовал разные способы от классических до экзотических - не получается и все ...езжу к знакомым армянам -куски в два кулака на ребре - все просто ,но повторить нереально... баранину не ем -ее нет в украине -все вончак сплошной ,нет и говядины правильной -те кто знает о чем говорю ,понимают. Согласен. У нас пару лет назад открыли шашлычную армяне из соседнего райцентра. Шашлык убийственный. Сколько не пробовал - такой не получается. "Куски в два кулака на ребре" -они тоже жарят, антрекотом называя, а также Люля-кебаб...
Шашлык из говядины люблю.. Одно время регулярно ел его у узбеков в Харькове на "Барабашова", когда ездил за товаром.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
powercord
Ветеран
Откуда: Рясне
Сообщений: 1 096
Репутация: 174
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:42
Кто не пробовал, очень рекомендую:
1. потребуется 500 г. куриной печени, 500 г. куриных сердечек, 300-400 г. бекона, соль, лимон, шпажки.
2. Нарезаем бекон длинными полосками. Берем печень, заворачиваем ее в бекон, нанизываем на шпажку. Берем сердечко, заворачиваем в бекон, нанизываем на шпажку. И так пока все не будет завернуто и нанизано.
3. Выкладываем на решетку. Солим и хорошенько сбрызгиваем лимонным соком.
4. Запекается все это дело очень быстро. Минут 15.
Горячая лепешка и зелень дополнит блюдо.
Это очень вкусно и быстро. Попробуйте.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|