Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 09-04-2012 17:30
У тетки в сарае жило две свиньи. Когда им исполнилось по году, тетка пригласила колуна и одну из них заколол.
Вторая свинья затосковала, лягла рылом в угол и перестала есть/пить/ходить....
Пришлось заколоть и ее на следующий день (
Жалко хрюшек, цуко!
Когда читаешь о артериях, крови и смерти животного, в такие моменты шашлыка уже как бы не хочется, но жизнь берет свое, и ты снова и снова готов убивать ради того, что бы жить самому....
Кто придумал эту долбанную схему?!!!
Какие же мы, все таки, примитивные - ЧЕЛОВЕКИ.
(Отредактировал 09-04-2012 в 17:31 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
solo4321
Ветеран
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 50
Репутация: 13
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Буратино
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sickle
Ветеран
Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 734
Репутация: 197
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sickle
Ветеран
Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 734
Репутация: 197
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
solo4321
Ветеран
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 50
Репутация: 13
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-04-2012 22:55
Наступили официальные выходные, многие уезжают от городской суеты на природу, на дачи, в села к родственникам и родителям. Самое время вернуться опять к приготовлению шашличка(!). Вспомнил я, как моного лет назад, готовил шашлык из баранины мой старый приятель из Алма-Аты - Малик. Словами это не передать, нужно обязательно только кушать. Мясо молодой ярочки, приготовленое ним, таяло во рту... даже жевать не надо, достаточно было только смешать его со собственной слюной, которой был полон рот пока поднесешь к нему кусочек.
С правильной бараниной у нас напряг, поэтому в ход пошла свининка, в четверг вечером зарезанная, ко мне попала в пятницу. Где то в обед, принес я ее домой и приготовил, как говорят "замочил" заготовочку.
Рецепт в расчете на 1 кг:
01. Мясо, ошеек с ребрами, расделенный ровно по ребру - 1кг.
02. Лук репчатый, перекрученый через насадку с самыми крупными отверстиями - 1,5кг.
03. Перец свеже-моротый крупно, перед приготовлением - на глаз, с умом.
04. Кореандр свеже-молотый, перед приготовлением, немножко, на глаз.
05. Соль крупная - на глаз.
06. Немного, на глаз лаврушки.
07. Панировочные сухари - самодельные из ржаного хлеба, купленного заранее, высушеного до сухарей.
08. Тара - обязательно эмалированная, у моем случае, кастрюля с крышкой.
09. Все ингредиенты кроме мяса, перемешиваем.
Укрываем не жалея дно посуды этой смесью,а сверху выкладываем красиво и с настроением мясо. И так, как слоеный пирог, каждый слой. Прикол в том, что мясо, типа должно быть в этой каше. Поставил в холодильник в пятницу в обед, сегодня, то есть в воскресенье к обеду уже жарили. Ну пока добрались до Снова, туды-сюды курям-воды, вот к обеду как раз и поджарили. При нанизывании попробовал, можно было и не жарить, такое оно получилось, но ритуал - есть ритуал(!). Все было в луком соку и в этой каше. Перед нанизыванием, руками соскребал что бы ничего небыло на мясе, правда без фанатизма, я имею ввиду соскребал)).
Самое главное условие, готовить замочку, покупать мясо, нести его домой, все нужно делать в хорошем расположении духа, можно слушать любимую музыку, на кухне наверное у каждого что то стоит, от муз-центра до подкрученой системы. К стати крутизна системы не имеет ни какого значение, важно все остальное. Даже в момент когда стоит в холодильноке, желательно в доме не ругаться, не спорить, чаще обнимать жену и детей сохраняя гармонию в доме. Потому что мясо в холодильнике тоже имеет молекулярную память и это отражается на его вкусе. Ну и место тоже должны быть соответствующие, компания, дружелюбная, рядом желательно красивый водоем, спиртное можно не брать, ну это по желанию - мы не брали, были пьяны запахом соснового леса.
Ну вот вкратце и весь рецепт. Удачных выходных(!) и хорошего аппетита и настроения
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-05-2012 13:44
(29-05-2012 13:09)meblocomua писал(а): Месяц уже прошел и никто не вспоминает о шашлыке... Все сыты, штоле? кушаем мы руки заняты... ням-ням
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-05-2012 13:47
(29-05-2012 13:44)Александр Карелин писал(а): (29-05-2012 13:09)meblocomua писал(а): Месяц уже прошел и никто не вспоминает о шашлыке... Все сыты, штоле? кушаем мы руки заняты... ням-ням Приятного аппетита и простите, ради бога, что помешал трапезничать))
ЗЫ Баранины не было, пришлось мясцо хрюни использовать. Рис брал у узбеков, он коричниевого цвета был, название не запомнил. Дорогой, зараза - 8$ кг.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-05-2012 14:06
(29-05-2012 13:47)meblocomua писал(а): (29-05-2012 13:44)Александр Карелин писал(а): (29-05-2012 13:09)meblocomua писал(а): Месяц уже прошел и никто не вспоминает о шашлыке... Все сыты, штоле? кушаем мы руки заняты... ням-ням Приятного аппетита и простите, ради бога, что помешал трапезничать))
ЗЫ Баранины не было, пришлось мясцо хрюни использовать. Рис брал у узбеков, он коричниевого цвета был, название не запомнил. Дорогой, зараза - 8$ кг. а мы и крымский рис за милую душу... Поддерживая производителя неузбекского Как про шашлык надо тему про Плов создавать это такая тема...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|