Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
escobar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Белая Церковь
Сообщений: 242
Репутация: 430
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-07-2017 23:51
Дело не в породе(или не только),дело в добавках,которыми кормят для скорого роста.Это раньше на буряках ,комбике да картошке.Я принимал мясо,составил не одну тыс. тонн колбасы и свинина уже далеко не та.За годы вырабатывается чувствительность к запаху(особенно на горячий нож) и вкусу.Я ее вообще есть не могу,ссаками несет как от кнурятины,это особенность этой диеты.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , KUBA , pumuru , arcam , baheba , Sergeyy , nashua , serglobo
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 15-07-2017 06:30
Недавно возле дома на "стихийном рынке" взял ногу барана, оказывается мясо нужно жевать и готовится оно полтора-два часа, на шашлык не выбрался, но замариновал и в духовке с овощами - самое оно......Party0016

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
baheba Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Файне село Ялта
Сообщений: 4 099
Репутация: 202
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 15-07-2017 10:39
escobar,уже в 90-х эта муйня установилась,та же свинина на сковороде перестала пахнуть "свежиной",а стала вонять чёрти-чем.Никогда не забуду случай как довёз сумку с мясом молодого,молочного теляти обложенного крапивой заботливой мамой в поезде Львов-Симферополь и ничего с ним не стало,а шашлык был сочным и упругим,при этом очень легко резался зубами.
Тут говорили про маринады,часы маринования,это не моё,мясо после этого шо мыло,да оно мягкое,но это совершенно не то.Последний раз делал на скору руку шашлык с дочерью,жена была на работе и я купил баранью ногу свежую и "маринад" представлял собою минеральную воду,лук,лавровый лист прямо с дерева и соль,времени 20 минут.Это было лучшее за последние несколько лет,правда само мясо было то чо надо.
Жена(проф. повар) любит между бараньими кусочками прокладывать бараньий же внутренний жирок и он кагбе "орошает" мясо во время запекания,тоже интирэсно получается.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: escobar , Comandante , nashua , АлеXандр
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 15-07-2017 14:10
Вы знаете, а я с недавних пор отказался от лаврового листа. Он придает какую-то горчинку мясу. Но и его запах там на мой взгляд, совершенно лишний. Вот, душистый черный перец, как раз гармонирует с мясом. И горчинка именно та что надо.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: arcam , KUBA , mihail , vitaly
mihail Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: м. Рівне
Сообщений: 3 621
Репутация: 447
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 15-07-2017 14:35
(15-07-2017 14:10)Comandante писал(а):  Вот, душистый черный перец, как раз гармонирует с мясом. И горчинка именно та что надо.
Перець примінюється молотий, чи горошком ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 15-07-2017 16:06
Молотый вручную крупными фракциями, млынком. Его нужно разрушить, что бы вскрыть доступ до внутренностей горошины. Но не в пыль конечно. При нанизывании на шампур, руками на сколько это возможно убираю его с кусков мяса. Крупный и убрать легче, пыль очень трудно. А если останется то подгорает при жарке и потом не вкусно. Чувствуешь во рту вкус подгорелого перца.
Цельные горошины не раскрывают свой аромат. Горошинами, кажись можно только в консервацию, маринады для солений.
(Отредактировал 15-07-2017 в 16:08 Comandante.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: KUBA , mihail
escobar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Белая Церковь
Сообщений: 242
Репутация: 430
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 15-07-2017 22:27
(15-07-2017 14:10)Comandante писал(а):  Вы знаете, а я с недавних пор отказался от лаврового листа.
Лавр подходит для печеного,варено-копченного и сырокопченого цельно-мышечного мяса и рыбного маринада.Для шашлыка..., ну не знаю,наверное на любителя,мне не подходит,нет гармонии.А вот кинза,базилик,душистый и черный перец,яблочный уксус,горчица,лук- самое оно.
(Отредактировал 15-07-2017 в 22:28 escobar.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
baheba Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Файне село Ялта
Сообщений: 4 099
Репутация: 202
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 16-07-2017 09:28
Сухой лавр скорее да,но ведь не зря написал- сорванный с дерева,а это две очень большие разницыBiggrin.Если говорить образно,то свежий лавр придаёт мясу "утренней свежести",а вовсе не горькости.
Но суть даже не в этом,а в том, что если мясо хорошее,то приправы могут быть абсолютно импровизированными и такими как "что под руку попало",но конечный результат будет всё-равно превосходный,кароч-хорошее мясо,хороший огонь и такое же хорошее настроение в этот момент сделают свое дело,вне зависимости от всяких приправ и их количества,тут ведь главное что- не перебить приправами вкус самого мяса,чиста моё мнение канешна.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: professo
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 16-04-2019 09:10
Отличный рецепт - рецепт вкусного шашлыка..
Шашлык из свинины (лучший маринад)
[Изображение: sm_262677.jpg]
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Найти все сообщения
 
Цитировать
Caballero Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Рівне
Сообщений: 16
Репутация: 0
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 16-04-2019 09:32
Ніяких спецій взагалі не треба! Тільки м'ясо.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Саша1965 , Kolyaholod , ariess1
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 047
Репутация: 246
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 16-04-2019 16:36
Знающие люди мне говорили что в маринад соль ложить нельзя. Так как соль вытянет все соки из мяса, это как засыпать ягоды сахаром. А солить лучше перед тем как ставить его на угольки..

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: yurchello1969 , Serpens , SUIGYNTOU , PONT-SEV
richard34 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Южный,Одесской обл
Сообщений: 51
Репутация: 207
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 16-04-2019 21:48
Лавровый лист бывает разный, взял за 3гр и взял за 20....Тот что я брал за три но вчера это дикарь какой то.Я такой видел в детстве когда с отцом по Ялте гуляли и там лавр рос как зеленое ограждение Улыбка Сигареты такие же! взял самый крутой парламент и потом открыл из своей коллекции Черкасский экспресс и Кишиневский космос за 70коп...куда этому парламенту браться!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: AVG210 , Kolyaholod
olala Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Дивный
Сообщений: 2
Репутация: 0
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 18-05-2019 15:07
Не знала как приготовить гуляш, оказалось мясо с подливой. Шашлык лучше.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 22-07-2019 09:55
Очень вкусный рецепт шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы
[Изображение: sm_32558.jpg]
Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!
Продукты
Куриное филе - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 мл
Специи для курицы - 1 ст.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Лимон - 0,5-1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.

Продукты для шашлыка из курицы нам нужны самые простые. И самое главное - никакого уксуса!
Как приготовить шашлык из курицы:

Куриное филе помыть, нарезать кубиками со сторонами около 4-5 см.
Лимон нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать колечками.
Добавить специи для курицы.
Посолить, поперчить.
Добавить майонез.
Все тщательно перемешать.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу лук и лимон, с которыми мариновалось мясо.
Мясо нанизать на деревянные шампура и положить сверху.
Закрыть сверху шашлык из курицы фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
Не старайтесь зажарить шашлык из курицы потемнее, чтобы не пересушить его.
Готовый шашлык из курицы. Приятного аппетита!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: escobar
KD Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 23-07-2019 14:21
Майонез для курицы , это очень правильно. Я поддерживаю 3мя руками. Лучше оставить на сутки. Мясо будет - пух.
Не советую ложить, что либо еще Ни лук , ни лимон.
Из специй, есть такая индийская приправа Tandoori Chicken или Chicken Tika.
Вот положите только ее.
(Отредактировал 23-07-2019 в 14:43 KD.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 23-07-2019 20:30
Я не буду спорить, сколько людей столько и мнений Wink ,.. но майонез для термической обработки не приемлем!
Замаринуйте куринное филе небольшими кусочками в оливковом масле с любимыми по вкусу специями нанижите на предварительно выдержанные в воде деревянные шпажки обжарьте не решетке, аля греческих сувлаки. С соусом из йогурта, чеснока и укропа будет в самый раз.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: studerr , o-leg
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 047
Репутация: 246
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 23-07-2019 20:52
(23-07-2019 14:21)KD писал(а):  Майонез для курицы , это очень правильно. Я поддерживаю 3мя руками. Лучше оставить на сутки. Мясо будет - пух.
Не советую ложить, что либо еще Ни лук , ни лимон.
Из специй, есть такая индийская приправа Tandoori Chicken или Chicken Tika.
Вот положите только ее.
Майнез вобще не приемлем для жарки на открытом огне.. Мясо будет гореть в любои случае.Хоть на маленьком огне хоть на большом.Да и вобще майнез и мясо ..Это не совместимые вещи..

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: studerr
KD Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 23-07-2019 22:40
Так и не жарьте майонез. Жарте курицу маринованную в майонезе.
Если смотреть за огнем, то все будет нормально.
Только лимона не надо.
(Отредактировал 23-07-2019 в 22:40 KD.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
ariess1 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 1 082
Репутация: 227
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 23-07-2019 23:13
Никаких куриц.
Только свежее мясо.
Никаких маринадов.
Самое большое это полчаса вместе с луком в одной нейтральной посуде.
Жарить на хорошо равномерно прогоревших дровах (углях)
из пород дерева без смолы и дегтя,
сразу быстро прихватив его со всех сторон, чтобы не выходил сок.
Соус на свое усмотрение готовить и подавать отдельно.
В общем где-то так, как на фото.
Т.н. маринады, минералки и пр. выводят собственный сок из мяса, лишая его ннатурального вкуса.

Все замачивания, вымачивания и танцы с бубнами вокруг кастрюль - пережиток совка, когда народ практически не мог позволить себе купить нормального мяса, хватал, что попадет и изголялся в рецептах,
в т.ч. по изготовлению суррогатных "коньяков", "ликеров" и пр.
чудес на основе своих смутных темных представлений.

   
(Отредактировал 23-07-2019 в 23:19 ariess1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: VNV73 , o-leg
KD Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 24-07-2019 00:07
Хорошего маринада никто не отменял. Правда я ел не маринованный стейк. Он был из иберийской чёрной свиньи, кормеленой желудями, на свободном выпасе. Но и его держали неделю в нуле градусов, при минимальной влажности .
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS