Проблема питания
|
Автор |
Сообщение |
sansey2007
Ветеран

|
Проблема питания / 07-04-2012 13:18
Есть небольшая проблемка. При прослушивании музыки с компьютера на пол секунды время от времени пропадает звук. Такое бывает в моменты например включения или выключения холодильника, стиральной машины, иногда даже во время вкл/выкл света. Интуитивно склоняюсь к покупке сетевого девайса типа Аудиолота, наверное он решил бы эти проблемы, но пока кризис. Причем дело обстоит так, что если слушать музыку с CD-плеера или подключить усилитель к аналоговым выходам интегрированной звуковой карты, то такой проблемы нет. У меня тракт организован таким образом: spdif-разъемы мат.платы, затем на внешний цап(он же cd-плеер) по коаксиалу, ну и затем на усил. Я вот подумал, а что если может купить какую-нибудь звуковую карточку с spdif-выходом? Может проблема исчезнет, если там лучше организована фильтрация питания, или еще мысль - может попробовать оптический шнур и по оптике выводить(хотя врядли  )...
И еще такой момент. У меня есть блок самодельный, защита от высокого напряжения, (там какаято тиристорная схема), так вот если без этого блока всё подключить напрямую к сети, то проблема уменьшается, ну по крайней мере звук не прерывается при вкл/откл выключателя света.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ig67
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|