первоапрельский номер "Газеты"
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: первоапрельский номер "Газеты" / 25-12-2008 18:36
Серега, в сети правды НЕТ, разве что на форумах риэлтеров.
Эта правда счас ОЧЕНЬ не нужна никому. Наоборот, мантры типа "а все равно будет дорожать" распевают.
А грамотный люд НЕ ПОКУПАЕТ квартиры, смотрят - и говорят, весной поговорим.
Я тут арендой интересовался - это просто КАПЕЦ, ТАКОЕ ПРЕДЛАГАЮТ, есть и фантазеры, но есть реалисты, и их больше. ВСЕ фиксируют в договорах цену в гривнях - и хозяева квартир согласны, некуда деваться.
В общем, двушка под 100 м в новострое - паркинг, охрана, етс, с белой кожанной мебелью - 5 к.гривен, и ГОТОВЫ УСТУПАТЬ. Не сняли по двум причинам - кот (хозяйка чуть не обхезалась за свою мебель, когда про кота услышала), и - да в гробу я видел таких хозяев, будут напрягать.
А тут и у нашей хозяйки крыша на место встала, вместо повышения согласилась на понижение
Из реальный случаев аренды - однушка на Круглоунивеситесткой, жилая 26 м, ремонт - 500, двушка на Шелковичной - 650. Такое уходит быстро, а вот то, что я выше описал (березняки) - до сих пор не сдали вроде.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: первоапрельский номер "Газеты" / 25-12-2008 18:45
(25-12-2008 18:37)Михайло link писал(а):[quote author=Ziggy N. link=topic=7637.msg145626#msg145626 date=1230219176]
[quote author=Михайло link=topic=7637.msg145620#msg145620 date=1230218733]
Думаю, к осени НОРМАЛЬНАЯ (не после бомжей и не в хрущевке, пристойной площади) двушка будет в среднем стоить 30 к.у.е. Так это уже такие цены, просто не все еще привыкли.
[/quote]
не, я про новострой хороший, не про хрущевки и бомжацкие квартеры.
за новострой такой счас по 90 хотят, но площадь 100.
[/quote]
Это хорошо, если имеешь наличность, а так для большинства не так уж и радостно, кредит особо не возьмёшь да и вряд ли рисковать будешь, даже если и дадут...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: первоапрельский номер "Газеты" / 26-12-2008 11:58
(26-12-2008 11:51)V R P link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7637.msg145631#msg145631 date=1230219372]
В общем, двушка под 100 м в новострое - паркинг, охрана, етс, с белой кожанной мебелью - 5 к.гривен, и ГОТОВЫ УСТУПАТЬ.
Это единичные случаи, просто очень повезло. Можно годами искать и такое не найти. Вот у меня друг снимает на оболони у знакомых 2к за 1200 грн уже второй год, офигеть, значит это средняя цена, согласны?
[/quote]
это НЕ единичные случаи, это ТЕНДЕНЦИЯ.
квартира, кстати, до сих пор не сдана.
и все остальное, что мы за этот месяц смотрели (к примеру - хорошая двушка после капремонта, встроеная кухня, столярка красного дерева, пустая - было 4500, уже просят 4200, не на Оболони, а на Днепровской набережной) - до сих пор не сданы, все хозяева готовы уступать.
Так что, вы наверное, просто не заметили, что за 2 месяца многое очень изменилось.
Даже цены на эксклюзив (настоящий, не надуманный) упали в два раза (скажем, человеку давали раньше 1,2, сейчас он хотел 1,1, а дают 600 всего, то, за что просили 800 - сейчас предлагают 400)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|