Ну почему она мне все время подмигивает?
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Asmodius
Старожил
|
RE: Ну почему она мне все время подмигивает? / 07-04-2012 23:05
(07-04-2012 22:56)VNV73 писал(а): Сами колбы и вправду мрут чаще, но если в сети неожиданно 300В появится или больше (в нашей стране это норма), то стрельнет конденсатор как миленький. Проводку на освещение отдельно делаете от розеток.
И на освещение цифровой отсекатель ставите.
С программируемым нижним и верхним порогом отключения.
И никакие конденсаторы не будут стрелять.
Я себе бесперебойник на освещение поставил.
Экономки кушают немного.
Бомба ! )
(Отредактировал 07-04-2012 в 23:06 Asmodius.)
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ну почему она мне все время подмигивает? / 07-04-2012 23:26
(07-04-2012 23:14)smirnofb писал(а): Он -офф Сложно сказать.. Есть, например, такое мнение " Срок службы не зависит от количества включения/ выключения лампы". http://www.extrum.crimea.ua/pdf/catalogs..._lampy.pdf
По крайней мере наработка в часах для энергосберегающих ламп нормирована, а кол-во "он-офф" нет...
(07-04-2012 23:25)Sabretooth писал(а): Если он будет настолько большой, что при подсоединению его в розетку ничего не произойдет, то скорей всего он не сможет оказать никакого влияния на лампочку, она его просто не "увидит"... Его не в розетку, а параллельно лампочке нужно включать. И "видеть" этот резистор должна не лампа освещения, а неонка в выключателе, через которую течет мизерный ток.
(Отредактировал 07-04-2012 в 23:29 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран
|
RE: Ну почему она мне все время подмигивает? / 07-04-2012 23:37
(07-04-2012 23:26)VNV73 писал(а): Его не в розетку, а параллельно лампочке нужно включать. И "видеть" этот резистор должна не лампа освещения, а неонка в выключателе, через которую течет мизерный ток.
Это само собой, я же писал, что если сгорит лампа, паралельно которой будет стоять резистор или ее выкрутят, это будет равносильно тому , что резистор вставить в розетку. и toyo сказал, что резистор поставить паралельно лампочке, а не неонке. Я же понимаю, что тс жалуется на то, что мигает сама лампа.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ну почему она мне все время подмигивает? / 07-04-2012 23:44
(07-04-2012 23:37)Sabretooth писал(а): Это само собой, я же писал, что если сгорит лампа, паралельно которой будет стоять резистор или ее выкрутят, это будет равносильно тому , что резистор вставить в розетку. И что будет от резистора мощность 2 Ватта с протекающим через него током в 5-7мА?
(07-04-2012 23:37)Sabretooth писал(а): и toyo сказал, что резистор поставить паралельно лампочке, а не неонке. Так и я говорю, что резистор нужно устанавливать параллельно лампе освещения. Но его цель не дать протекающему через неонку малюсенькому току зарядить конденсатор лампы до напряжения зажигания оной.
По сути, добавочный резистор и неонка образуют высокоомный делитель напряжения.
(Отредактировал 07-04-2012 в 23:46 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|