Ну почему она мне все время подмигивает?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Ну почему она мне все время подмигивает? / 08-04-2012 01:13
(08-04-2012 00:58)Sabretooth писал(а): Вы сомневайтесь сколько хотите, ваше дело, 15 лет работаю и все время работа связана с электрикой или электроникой, я задал вопрос вы не ответили... Да хоть 150 лет. С мат частью у Вас очевидные проблемы.
Объясните что произойдет с резистором и почему?
Ток через резистор определяется приложенным к нему напряжением и сопротивлением резистора. Мощность рассеиваемая на резисторе определяется произведением тока через резистор на приложенное напряжение. Максимальное рабочее напряжение определяется ТУ.
Возьмём, к примеру, резистор МЛТ-2 27кОм(27 000 Ом), мощность 2Вт, максимальное напряжение для которого 750В и воткнём в розетку 220В.
Ток через резистор составит U/R = 220/27 000= 0,008А
Мощность выделяемая на нём, при этом равна U*I = 220*0,008= 1,76Вт.
Почему должен сгореть резистор, если предельно допустимое напряжение и мощность рассеяния не превышены?
(Отредактировал 08-04-2012 в 01:18 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Ну почему она мне все время подмигивает? / 09-04-2012 20:34
(09-04-2012 16:51)meblocomua писал(а): Ты мне должен 200$.....
Команданте, давай свой номер тлф, штоли, будем возмещать нанесенный кубинцем ущерб. А чё так много?
За эти бабки, можно две пары купить
(09-04-2012 16:51)meblocomua писал(а): P.S.S. Она тебе все еще подмигивает? Подмигивает, подмигивает...
В субботу и воскресенье большой праздник, делать ничего нельзя было, так что ничем нигде не ковырялся. Зато прикол один обнаружился. Смутила цена лампочки и поэтому была попытка поменять ее, выкручивая из других осветительный приборов. В одной из комнат где стоят таких три, через двойной выключатель. Одну выкрутил .... попробовал, моргает. Вторую выкрутил.... попробовал, моргает. Когда вернулся закрутить на место увидел что, так лампочка, третья, которая ожадала выкручавания.... моргала так же. Тоесть, двойной выключатель, подключен в разрыв одной и двух лампочек. Моргала та которая осталась в одиночестве пока я испытывал ее соседку, как только вкрутил ей в пару, та мигать перестала... Прикол))))) На кухне, в двойном светильнике ничего не моргало, когда я попеременно их выкручивал.
Короче, я ничего не понял теперь совсем
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Asmodius
Старожил
|
|
|
|
|
mamon
Ветеран
|
|
|
|
|
grindcorefan
Постоялец
|
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|