Тюнинг акустики Dali
Автор Сообщение
klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Тюнинг акустики Dali / 12-04-2012 01:05
Начал тему с "Тюнинг акустики Dali" но чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Выложу свою систему, может по определению от нее и нех.. ожидать, и в ней есть конкретные косяки. Не нужно сразу Scared0012
система бюджетная и модернизировать на пару кусков $ нет возможности Mad0228
Буду благодарен за здоровую критику Party0012

CD SONY XB 930 QS
http://www.stereo.ru/profile_notes.php?p...tree_id=18
Усилитель OPTONICA SM 3636
http://audiovintage.su/novosti/17340-opt...-3636.html
Ну и АС DALI IKON 6
http://www.domolux.ua/acoustic/product11197
Межблоки
http://cable.tchernovaudio.com/goods/Cup...or_IC_100/
Proel HPC210
https://hi-fi-forum.net/thread-36904.html
Акустический кабель
Monster cable XP-HP
http://www.decor.shop.by/7659/7855/8044/12838/
Real Cable BM 400T
http://goods.marketgid.com/goods/1921/40724130/

(11-04-2012 21:43)михаил писал(а):  Подсушить басок можно попробовать подбором акуст. кабельков. Например QED Anniversary ХТ великолепно сушит излишне мягкий, гудящий бас. Попробуйте запитать нижнюю пару конекторов посеребрённым кабелем. Но только не ставте его на верхнюю пару, бред получится. Сталкивался с такой проблемой на МониторАудио РС 6, помогло.
Два акустических шнурка слушаю (переодически меняю А,В на усе.) и после смены на столько незначительные перемены в звуке что в слепую не отличишь. За совет спасибо, если не решится проблема другими методами, попробую его кинуть по бивайрингу на низ.
(Отредактировал 12-04-2012 в 01:28 klinker.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Тюнинг акустики Dali / 12-04-2012 08:41
Попробуйте другой усилитель. Чего то мне сдаётся, что ваша Оптоника эти колонки просто по людски не может контролировать.
(Отредактировал 12-04-2012 в 08:42 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , михаил , Art , VladimirNB , BlackPhantom
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Тюнинг акустики Dali / 12-04-2012 08:45
Аналогичную проблему с гулом решил радикально заменой усилителей. "Гудящий" был 200 ваттный, не "гудящий" в пару раз меньшей мощности. Так,что мощность для этой проблемы не главное,важнее конструктив усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Art Не на форуме
Ветеран

RE: Тюнинг акустики Dali / 12-04-2012 09:36
(12-04-2012 08:45)Нейтрон писал(а):  Аналогичную проблему с гулом решил радикально заменой усилителей. "Гудящий" был 200 ваттный, не "гудящий" в пару раз меньшей мощности. Так,что мощность для этой проблемы не главное,важнее конструктив усилителя.
Да в том то и дело, что мне уж больно хочется сделать наоборот - 75-ти ваттный (якобы) Экспошур, заменить на что либо не менее как 100-120 ваттное и с весом не менее, чем 10-12 кг. Гарна рiч повинна бути важкою Happy0144
Склоняюсь к мнению и поддерживаю предложение Уважаемого toyo, по поводу контроля акустики. Так же нутром чую, что не контролирует мой Экспо 3-ю Ересь ну ни грамма Cry
Вибачаюсь перед ТС, что засунул свои пять копеек и железяки, не имеющие отношения к теме тюнинга Дали.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тюнинг акустики Dali / 12-04-2012 11:52
(12-04-2012 08:41)toyo писал(а):  Попробуйте другой усилитель. Чего то мне сдаётся, что ваша Оптоника эти колонки просто по людски не может контролировать.
Абсолютно верно!

(10-04-2012 23:57)Александр Ю. писал(а):  Резонанс комнаты усилителем вряд ли уберешь (точно не уберешь), разве что специально вносить предискажения АЧХ, как делают в кинотеатральных ресиверах, но это не наш путь.
Резонанс комнаты конечно не изменится. Но вот результирующая добротность и соответственно величина подъема давления на частоте резонанса при различных усилителях и акустических кабелях будет сильно отличаться.
(Отредактировал 12-04-2012 в 11:52 VladimirNB.)
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Тюнинг акустики Dali / 12-04-2012 11:57
(12-04-2012 09:36)Art писал(а):  Да в том то и дело, что мне уж больно хочется сделать наоборот - 75-ти ваттный (якобы) Экспошур, заменить на что либо не менее как 100-120 ваттное и с весом не менее, чем 10-12 кг. Гарна рiч повинна бути важкою Happy0144
Склоняюсь к мнению и поддерживаю предложение Уважаемого toyo, по поводу контроля акустики. Так же нутром чую, что не контролирует мой Экспо 3-ю Ересь ну ни грамма Cry
если есть интерес, можем попробовать с "другим" усилком Улыбка
Найти все сообщения

klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Тюнинг акустики Dali / 12-04-2012 14:44
(12-04-2012 08:41)toyo писал(а):  Попробуйте другой усилитель. Чего то мне сдаётся, что ваша Оптоника эти колонки просто по людски не может контролировать.
Принято! Есть интерес послушать "лампу", заказал у форумчанина (Василич) ламповый усилитель. А там посмотрим, интегральник хороший подбирать или в "ламповом" направлении двигатся... А может и две системы придется собирать Huh
(Отредактировал 12-04-2012 в 14:45 klinker.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тюнинг акустики Dali / 12-04-2012 16:11
(12-04-2012 08:45)Нейтрон писал(а):  Аналогичную проблему с гулом решил радикально заменой усилителей. "Гудящий" был 200 ваттный, не "гудящий" в пару раз меньшей мощности. Так,что мощность для этой проблемы не главное,важнее конструктив усилителя.
Просто когда народ говорит про мощный усилитель для хорошего контроля АС, автоматически подразумевается низкое выходное сопротивление этого самого усилителя. На самом деле не всегда у более мощного усилителя ниже выходное сопротивление.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Тюнинг акустики Dali / 12-04-2012 21:44
(12-04-2012 14:44)klinker писал(а):  Принято! Есть интерес послушать "лампу", заказал у форумчанина (Василич) ламповый усилитель. А там посмотрим, интегральник хороший подбирать или в "ламповом" направлении двигатся... А может и две системы придется собирать Huh
На лампе резонанс комнаты будет меньше. Но к вашим колонкам всё же наверно стоит искать вменяемый интегральник. Я просматриваю эту тему с самого момента её появления и не зря задал вопрос про имеющийся усилитель. Ваш SM-3636 реально как по мне балалайка, хоть и с задатками и претензиями на что то. Но он изначально расчитан на колонки тех времён в своей ценовой категории. Вот с ними он не будет давать гул и размазывать низа. А в вашей ситуации увы.
(Отредактировал 12-04-2012 в 21:46 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Тюнинг акустики Dali / 13-04-2012 10:05
Если мнения сошлись на том что проблема именно в усилителе, и именно он плохо контролирует бас то возьмите усилок с высоким демпинг фактором и это должно дать результат.
Найти все сообщения

klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Тюнинг акустики Dali / 16-04-2012 20:36
(09-04-2012 22:38)Нейтрон писал(а):  Снова вы про носки Biggrin Но это же крайний способ. То же техника стоит у меня в комнате квадратных пропорций. Так же гудело когда АС стояли у стены. Поборол это расстановкой АС примерно по центрам соседних стен,а стойку с техникой в углу между ними поставил. Кресло стоит в противоположном по диагонали от стойки углу. При прослушивании его немного выдвигаю к центру комнаты,буквально с каждым сантиметром расстояния бас нормализуется по количеству и качеству в точке прослушивания. Окончательно проблему подгуживания решила замена усилителя. С новым усилителем не гудит практически никогда.
Попробовал переставить АС по этой схеме. Звук изменился кординально, замена CDюка и шнурков даже близко не давали такого эфекта, как кто систетему подменил. Особенно поразила сцена своей глубиной Happy0144 Для жизни эта схема в моем случае не пригодна, но опыт получен! Но все равно остались вопросы! И решать их нужно комплексно. И усилитель, и TV на стенке сцену убивает ( гдето читал, согласен на 100%) и сама комната дРАЙВА звуку придает ... С чего начать? Наверно попробую другое усиление, АС,
или ну его все в :ass: когдато и мини система JVS радовала Happy0158 а сейчас Mad0228

Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Тюнинг акустики Dali / 16-04-2012 21:36
Цитата:когдато и мини система JVS радовала
Дима привет Party0012

JVSHuh - наверно JVC

Всё таки будете менять усь...вот так всегда Biggrin А Вы меня спрашивали - зачем Biggrin
Найти все сообщения

klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Тюнинг акустики Dali / 16-04-2012 21:56
(16-04-2012 21:36)zero07 писал(а):  
Цитата:когдато и мини система JVS радовала
Дима привет Party0012

JVSHuh - наверно JVC

Всё таки будете менять усь...вот так всегда Biggrin А Вы меня спрашивали - зачем Biggrin
Таки да Станислав! Если бы как у ТС
https://hi-fi-forum.net/thread-54990.html
Врубил по громче, и какая разница Happy0158
(Отредактировал 16-04-2012 в 21:58 klinker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS