Значение компонентов в "классической" стереосистеме
|
Автор |
Сообщение |
Мутник
Ветеран

|
Значение компонентов в "классической" стереосистеме / 31-12-2008 18:37
С наступающим всех! Пока ваши (и моя) жены нарезают Докторскую колбасу на Оливье, хочу узнать мнение коллег-аудиофилов вот по какому вопросу. Берём классическую стереосистему состоящую из источника (пусть СД-плеер) + предвар + мощник + акустика и, условно, говорим, что тот результат, который мы слышим равен 100% (ну, с точки зрения математики). Внимание вопрос: какой в процентном выражении вклад вносит каждый из этих 4 компонентов в достижение конечного результата равного 100%?
Можно пойти другим путём. Не привязываться к %, а привязаться к $$$.
Пример 1. Если пара колонок стоит, скажем, $10000. Сколько "по науке" должны к ним стоить остальные партнёры из четвёрки? Сколько преер, сколько предвар и сколько мощник?
Пример 2. Если СД-плеер стоит, скажем, $5000. По чём подбираем остальных партнёров?
Думаю, задача ясна... Какие будут мнения? У кого какой был опыт?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Мутник
Ветеран

|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме / 31-12-2008 20:19
в современных системах считать легче и есть проверенные связки-по мне если колонки стоят десятку, то усилитель с предом нужен тысяч на 10-15 ,ну и сд не менее пятерки,не забыть провода ,ибо современные аппараты легко отзываются на это.Старые дела -здесь сложнее намного -нужны либо консультации некоторых наших форумчан ,либо свой опыт,если есть! мне давеча попался небольшой усилитель ,очень старенький ,с умеренным ценником и он легко уделал нескольких собратьев по 5-7 тысяч долларов,можно сказать шо и вовсе не заметил  .Другое дело человеку с баблом если такое показать ,то или заплачет или будет падать от смеха-приходится быстренько подсовывать грифончик либо шо то еще
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме / 31-12-2008 21:20
Виталий Спиридонович! Поделитесь информацией к праздничку! Что за усил? 
Чисто субьективно, в конкретном ценовом диапазоне:
акустика (высокочувствительная)$10000
усиление (маломощное)$5000
ИЛИ
акустика (среднечувствительная)$8000
усиление (маломощное)$10000
+
источники
вертушка, корректор, тонарм, игла $5000
транспорт, цап $5000
Провода по штуке, будь то межблок или 2м. акустического.
|
|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран

|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме / 02-01-2009 01:48
На самом деле фирм делающих откровенное г-но не так уж и много. Каждый товар делается под своего покупателя и его находит. Например топовый Маранз - звучит г-яно, но зато дизайн! А кому то только это и надо. И играет одинаково, что на Мишинах, что на Эпосах, что на Кефах.... что на остальных дровах....  А может так и надо? Зачем обывателю страдать проблемами выбора? Подбирать синергию, там... заморачиваться?
Когда то отцы HiFi провозгласили что "аппаратура должна точно воспроизводить запись!". И к чему это привело?? Мне этого не надо.... я сам кривой - мне и систему такую дайте, чтобы кривизну мою исправила.
И потом... кому г-но а кому и нет.... Я знаю человека который реально прется от Кембриджей, и когда я к нему захожу - звук его такой всегда к месту.... Синергия однако...
Главное - это наше собственное восприятие того, что мы пытаемся воспринимать, к сожалению часто это мы не ставим на первое место, а пытаемся убить двух, трех, пятерых зайцев:
а) вписать систему в интерьер и в бюджет
б) вписать в систему жену
в) удивить и позабавить друзей
г) заиметь удобное и ленивое хобби
д) прослыть интеллектуалом
е) или что то еще
г) воспринимать что то новое извне
А последний пункт самый главный !!!
И вот тут могут оказаться пластнки на 78....
Так что "к черту" вопрос о том, что главнее: источник, усилители или АС...
С Новым Годом!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил

|
Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме / 02-01-2009 13:23
C Новым Годом всех!
Вы странно переделываете, где Вы так начились? У Вас спрашивают про апаратуру и её процентное распределение, а не про носители!
Это по-вашему получается, если у меня комплект стоимостью 30 к.у.е., то у меня на 300 к.у.е. должно быть носителей?
абсурд какой-то, думайте верхней частью, когда такое пишите! 
моё представление всегда выглятит так:
35% - акустика
30% - усилители
25-30% - источник, если он один, если несколько, то соответственно каждый такой стоимостью.
10% - кабель и т.д.
ну и там дальше пошло-поехало: сетевые разветвители, кондиционеры, "чёрная магия", короче, ещё 100% стоимости сверху
050-4621581
|
|
|
|
|
pvm
Ветеран

|
Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме / 02-01-2009 15:50
А я поддерживаю ZiggyN., может, не в тех процентах, но подход - имеющий право на жизнь! 
Когда-то, в одной из "аудио-мурзилок", проскочила умная мысль о том,что
НОСИТЕЛЬ ТОЖЕ КОМПОНЕНТ !!!
И я уверен, что в первую очередь от его качества играет всё остальне "железо". 
Посему, чем луЧЧе и Больше(можно толще, если о виниле), тем лучше.
У меня есть знакомые, накупившие стосы левых компашек, но слушать их НЕ ХОТЯТ !!!!
При этом активно меняя железки, каждый год.
А по аппаратуре:
50%-АС.
20\20%%-ист.+усил.
5%-шнуры
ещё 5%-.................
хор.коньяк  (не шутка).
П.С. мнение личное, но оспаривать можно.
|
|
|
|
|
pvm
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме / 02-01-2009 17:23
Всех с Новым годом!
(31-12-2008 18:37)Мутник link писал(а):Берём классическую стереосистему состоящую из источника (пусть СД-плеер) + предвар + мощник + акустика и, условно, говорим, что тот результат, который мы слышим равен 100% (ну, с точки зрения математики). Внимание вопрос: какой в процентном выражении вклад вносит каждый из этих 4 компонентов в достижение конечного результата равного 100%? Всё зависит от Ваших акцентов. Например:
Вот Вы не упоминали о влиянии кабелей. Без их учёта пропорции получатся одни. Учитывая их - другие.
Если обратить внимание на улучшение "качества" сети при тех же компонентах, то доля их влияния может измениться.
При упомянутой синергии системы влияние каждого компонента приближается к 100%.
Также, если в системе выявляется слабое звено, то его замена, как компонента на порядок перевесит остальные звенья.
В подобранной и выверенной системе "доли" стремятся к 100%.
В любом случае при покупке системы ориентироваться на пропорции - обманывать себя в конечном результате.
Таким образом построенная система играет процентов на пять своих потенциальных возможностей...
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец

|
|
|
|