Что такое Время!
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 15-04-2012 11:06
(15-04-2012 09:30)Sound-YP писал(а): (15-04-2012 08:51)Odessit67 писал(а): В этой ветке у пацанов реально трава зачетная Олег, пару постов в этой ветке и Вас тоже вставит.
Трава то вертуальная
... время растяжимо. Оно зависит от того, какого рода содержимым Вы наполняете его.
Самуил Маршак
Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.
Иоганн Вольфганг Гете
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
Гектор Берлиоз
Время мне представляется необъятным океаном, поглотившим много великих писателей, причинившим аварии иным, а некоторых разбившим вдребезги.
Джозеф Аддисон
Время неподвижно, как берег: нам кажется, что он бежит, а, напротив, проходим мы.
Пьер Буаст
Время то же, что и деньги: не растрачивайте его, и у вас будет его вдоволь.
Гастон Левис
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 15-04-2012 11:09
(15-04-2012 09:25)Sof писал(а): Время есть не что иное, как форма внутреннего чувства, т.е. созерцания нас самих и нашего внутреннего состояния. В самом деле, время не может быть определением внешних явлений: оно не принадлежит ни к внешнему виду, ни к положению и т.п.; напротив, оно определяет отношение представлений в нашем внутреннем состоянии.
С уважением,Иммануил Кант Дедушка Кант как всегда многословен, порою они (мысли) изливались из его ума как Карпатские реки при паводке и понять где их истинное русло, просто не реально
(15-04-2012 11:06)Odessit67 писал(а): (15-04-2012 09:30)Sound-YP писал(а): (15-04-2012 08:51)Odessit67 писал(а): В этой ветке у пацанов реально трава зачетная Олег, пару постов в этой ветке и Вас тоже вставит.
Трава то вертуальная
Самуил Маршак
Иоганн Вольфганг Гете
Гектор Берлиоз
Джозеф Аддисон
Пьер Буаст
Гастон Левис О, в ход пошла тяжелая артиллерия
(Отредактировал 15-04-2012 в 11:17 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 15-04-2012 14:44
Профессор философии, стоя перед своим классом, достал трехлитровую стеклянную банку и наполнил ее камнями, каждый не менее 5-ти сантиметров в диаметре. После этого он спросил студентов:
— Полна ли банка?
— Да, полна. — ответили студенты.
Тогда он достал пакет зеленого горошка и высыпал его в банку, немного потряс ее. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Еще раз профессор спросил студентов:
— Полна ли банка?
— Да, полна. — ответили студенты.
Тогда он вытащил из стола коробку с песком, и высыпал его в банку. Естественно, песок полностью занял существующее свободное место и все закрыл. Еще раз профессор спросил студентов:
— Полна ли банка?
— Да, и на этот раз однозначно, она полна! — хором закричали студенты.
Тогда из стола он вытащил еще 2 банки пива и вылил их в большую банку, размачивая песок — все, до последней капли.
Студенты смеялись.
— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь.
— Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, дети — все то, что необходимо, чтобы ваша жизнь все-таки оставалась полной даже в случае, если все остальное потеряется.
— Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль.
— Песок — это все остальное, мелочи.
— Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить все время и всю энергию на мелочи, не остается места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет еще время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни. Определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Профессор уже собирался убрать банку, как одна студентка подняла руку и спросила:
— А какое же значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни было ваше время жизни занято, всегда есть место для пары банок пива.
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 15-04-2012 15:13
В движении материи обнаруживаются две системы фундаментальных, универсальных отношений: причинная связь, воздействие одних явлений на другие, с одной стороны, и пространственно-временные отношения, с другой стороны. Оказывается, что между этими двумя сторонами имеется не только тесная связь – что само по себе достаточно очевидно, - но что между ними есть полное единство: общая структура пространственно-временных отношений, т. е. структура пространства-времени, полностью определяется системой материальных воздействий одних явлений на другие…
Пространство-время есть множество всех событий в мире, отвлеченное от всех его свойств, кроме тех, которые определяются системой отношений воздействия одних событий на другие.
Мир можно представить как множество событий, связанных воздействиями и образующих потому соответствующую структуру. Это не значит, что каждые два события связаны воздействием одного на другое, но имеются другие события, которые на них воздействуют. Эта структура, лишь взятая в соответствующей степени абстракции, и есть не что иное, как пространство-время. Иначе говоря, пространство-время есть множество всех возможных событий, отвлеченное от всех его свойств, кроме тех, которые определяются отношениями воздействия, причем сами воздействия берутся также в отвлечении от всяких свойств, кроме формального свойства транзитивности. Как событие есть "элементарное явление", так воздействие можно понимать как элементарную причинно-следственную связь. В этом смысле можно сказать, что пространство-временная структура мира есть не что иное, как его причинно-следственная структура, взятая лишь в соответствующей абстракции.
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 15-04-2012 15:53
Британская Энциклопедия:
Время. Одна из граней человеческого сознания есть представление о времени. Люди чувствуют прохождение времени в своем личном опыте, физически и, вместе с тем, психически и наблюдают его в окружающей среде, как социальной, так и природной (одушевленной и неодушевленной). Время, как свидетельствует опыт, есть однонаправленное движение, темп которого достаточно медленен для того, чтобы его различить. (Актуально текут только материальные флюиды, но как и вообще в физическом опыте, время может быть описано только на языке физических феноменов.) Люди чувствуют и думают в ходе времени. Они также действуют в нем, овладевая им либо в достаточной, либо в недостаточной степени.
(Британская Энциклопедия (A. J. Т.) The New..., 1975, v. 1 .
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 15-04-2012 17:16
Хорошо сказано
Августин Аврелий
Что же такое время? Кто смог бы объяснить это просто и кратко? Кто смог бы постичь мысленно, чтобы ясно об этом рассказать? О чем, однако, упоминаем мы в разговоре, как о совсем привычном и знакомом, как не о времени? И когда мы говорим о нем, мы, конечно, понимаем, что это такое, и когда о нем говорит кто-то другой, мы тоже понимаем его слова. Что же такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время; если бы я захотел объяснить спрашивающему – нет, не знаю. Настаиваю, однако, на том, что твердо знаю: если бы ничего не происходило, не было бы прошлого времени; если бы ничто не происходило, не было бы будущего времени… И если бы настоящее всегда оставалось настоящим и не уходило в прошлое, то это было бы уже не время, а вечность; настоящее оказывается временем только потому, что оно уходит в прошлое. Как же мы говорим, что оно есть, если причина его возникновения в том, что его не будет! Разве мы ошибемся, сказав, что время существует только потому, что оно стремится исчезнуть?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|