Что такое Время!
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 15-04-2012 18:57
продолжение .....
Теперь я хочу затронуть периферию теории времени. А именно людское психическое отношение ко времени как к явлению.. (Это кстати очень волнует людей в этой теме).
Дело в том что все суждения человека выходят из его личного опыта! или опыта других - который им понравился или приглянулся логичным. такое заключение людей вполне предсказуемо и предопределено. Но я также хочу напомнить что наш мир полон Лже-науки Лже-истории. и собственно Дезинформации. А также простого банального заблуждения. Вот почему Истина добывается в подавляющем большинстве только Опытным экспериментальным путём. Или при изучении фактов. (есть цикл программ "Искатели" - кто его смотрел, тот меня поймёт).
- человек так устроен - что впитывает информацию и рычаги пользования ею. Так как его этому научили. Процесс этот называется морально-культурным процессом воспитания общественного гражданина! (этого общества). Например так как человека научили относится и воспринимать время! так он это и делает!! А кто его собственно учил?.. учительница в школе? Мама и Папа дома? Сестра или Брат? .. друзья на улице?.. а может быть знаменитые Философы? Но скорее всего свои собственные соображения!! - которые он считает почему то правильными! . А вот теперь давайте мельком предположим каким образом у него эти соображения насчет времени появились!? Время это такой процесс с которым мы имеем дело постоянно и особо не задумываемся как и почему он происходит. Ни о его причинности, ни о его структуре, мы не думаем. Мы просто подчиняемся его законам, которые приводят в действие всё вокруг нас, и самих нас.И только когда ктото своим личным намерением затрагивает прямые вопросы о Времени (тем самым переводя и ваше внимание на сей процесс)
Происходит логический "разбор полётов". Мол а и впрямь что я знаю о времени! а ничего не знаю.. Но я кое что слышал от философов. что то от учёных и от их теорий. И вообще время ведь оно затрагивает многие науки и вообще процессы, - значит я смогу все сопоставить и сформулировать что это такое.
- и при этом человек напрягая пару минут извилины понимает что у него особо ничего не получается - . А это такое психическое состояние не очень приятное для ментального самомнения! Он подсознательно ищет выход из положения который бы устроил его внутренний духовный покой, и выводы были бы хоть както логичны - чтобы хоть самому себе и другим не показаться дураком.(защитный механизм в обществе). Такой психо-физиологии его и научило общество. когда бы он не столкнулся с трудностями. Это один из адаптивных процессов выживания в нём.
Так например человек не разбирающийся в схемотехнике электронной, электрической, цифровой, радио, видео, звуковой, аппаратуре.. не сможет сам спаять усилитель ни ламповый ни транзисторный .или ЦАП. Он не знает и не понимает деталей изображенных на схемах и подписей под ними.(ни как они выглядят порой в реальности, ну это проще) Он просто этому не учился сам и его этому никто не научил..
таких отраслей науки, техники, и культуры великое множество. Но тем не менее человек на всё имеет своё личное мнение! и отстаивая его порой защищает своё мировоззрение!.
Хочу заверить уважаемых Форумцев. что свою теорию Времени, я начал серьёзно изучать и разрабатывать сравнительно недавно, с 1997 года. До этого с любопытством изучая Физику, астрономию, астрофизику, историю, а потом и религию. философию. Я заинтересовался именно теорией времени. так как все науки косвенно упирались вопросом "Почему" именно во Время!
Интернета у меня тогда не было потому пришлось перелопатить множество книг и литературы по вопросу. ничего существенного не обнаружив. Я приступил последовательно собирать базовый материал. Конечно же привлекая Опыт людей из самых разных сфер деятельности. Так как мои собственные рассуждения по вопросу были просто никчёмны. и меня это совсем не радовало и естественно не устраивало. В без-интернетовой эпохе (до +-2000 года). нужно было быть немного журналистом немного детективом и иметь приличный настрой, чтобы собирать нужную информацию, - отсеивать. и применять для формирования теории. при этом так чтобы сама теория не противоречила себе же. и поддерживала все свои звенья. Но теория без практики это ничто.. тобиш так сказать голая философия. "с бутылкой пива у друга на кухне" . или например сейчас на форуме. Потому приходилось по возможности вести любые практические эксперименты. о которых я остановлюсь попозже.
Многие тут форумчане говорят что времени нет. Тогда мой первый вопрос им - "А что есть? если времени нет?"
есть стрелка из железа есть циферблат. есть секундное деление. (есть шестерёнки пружина маятник) Наши глаза могут это увидеть. руки пощупать, слух услышать, нос унюхать. язык попробовать. - Любой человек скажет что это всего лишь информационно электрический импульс от органов восприятия в мозг. (сделает вывод какойто на основании своего знания философии и успокоится - ну может его позащищать конечно) Но далеко не любой человек пойдёт дальше и попытается рассмотреть вопрос и сей факт глобальней. учитывая не тот единственный фактор что он "Пуп земли" и весь мир это лишь илюзия закрытая только в нём. и вся событийность только в его собственной сфере происходит. и вертится только вокруг него. (как центра вселенной)
Элементарнейший и банальнейший эксперимент. ложатся механические часы на стол. человек смотрит как тикает стрелка. и вот он закрывает глаза и уши. и сидит так 10 секунд. потом он открывает глаза.уши и видит что стрелка прошла 11 секундных делений. Отгородив Органы восприятия от наявности действия и процесса. Человек тем не менее знает что прошло около 10 секунд. 1. вопрос - почему когда он открыл глаза стрелка не показывала что прошло 30 секунд? 2 вопрос почему он считает что часы вообще не исчезли вместе со всем видимым и слышимым. а потом всё это опять появилось. и свершились какие то процессы исчезновения и появления вне зависимости или в зависимости от его органов? Тобиш связь внутренних органов либо связана с внешним миром? - либо нет? и внешнего мира нет вообще. а только информация от органов. которая берётся из неизвестной виртуальной сферы вокруг человека. Как я люблю это называть "из периферии Пупа земли" ну или центра вселенной.
Кстати в ходе эксперимента можно поставить пару видеокамер. а также другого человека который будет следить за всем.
Эксперименты над собственным восприятием и процессами которые воспринимаются, можно усложнять и усложнять. Мне например пришлось впоследствии осваивать практическую магию и шаманство Толтеков. Воистину скрытые возможности человека удивительны.. Но это не тема этой темы.
За последние 15 лет у меня наработалась четкая работающая теоретическая база, провереная опытом практических экспериментов. Краткие выводы которой я здесь излагаю.
Я не призываю форумчан верить мне.. но если у кого то появится желание проверить интересующие их аспекты на практике, помогу чем смогу.
у меня не очень получается излагать теорию с философской позиции и терминологии. так как она запутана и призывает к рассуждениям настолько далёким от практики и объективной связи оной с теорией и информацией. что я не стороил её по философской схеме изначально.
Я бы с удовольствием изложил её бы с позиции магии и шаманства! но столкнулся бы с ещё большим непониманием форумчан в терминологии и мировосприятии.
Потому решил попробовать изложить с научной точки виденья.
Продолжение следует...
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 17-04-2012 16:44
(17-04-2012 10:46)Alexandr K писал(а): (15-04-2012 18:57)Cox. писал(а): ...у меня не очень получается излагать теорию с философской позиции и терминологии.
Я бы с удовольствием изложил её бы с позиции магии и шаманства! но столкнулся бы с ещё большим непониманием форумчан в терминологии и мировосприятии.
Потому решил попробовать изложить с научной точки виденья. Почему бы не изложить эту теорию в Вашем понимании, без ограничений типа "ИЛИ"? .. Так устроено общество что человек для понимания должен напрягать своё внимание . (И это не пустые слова) Я не имею ввиду апрягать зрение или слух чтобы лучше и точнее рассмотреть или услышать. А чтобы логически осознанно вникнуть в суть пояснения. А на это между прочем затрачивается немалое количество духовной энергии!! . Но на практиве так выходит что человек подсознательно противится затрачивать эту духовную энергию на концентрацию внимания над вопросом. Если конечно не имеет целенаправленной заинтересованности в понимании и ответах. (ведь ничего не делается просто так )...
Вы думаете я не пробовал однажды. Уже пробовал. Но в ответ мне была тишина . Ну и ладно. дело не праздное.
Знание большинству просто не нужно, в каком либо виде. если их собственное мнение их же устраивает. . А тратить своё время на непотребные вещи смысла особого нет.
Почему мне не изложить теорию без ограничений типа "ИЛИ"
да потому что все мировозрение настолько "связано - повязано" что прейдётся пояснять огромную периферию дополнительного материала. чтобы стало понятно что я имею ввиду.
Это как понимать картину из мозаики. нужно все вылаживать по пазлам иначе будет многое непонятно.
На другом форуме несколько людей просто писали мне в ЛС прояснить интересующие их аспекты.
можно максимально кратко пояснять все самое важное - только в том случае если есть заинтересованные в понимании люди и они не будут со мной боротся вплетая и своё мировозрение. даже по целенаправленному смысловому диалогу. (за флуд вообще умолчу) Я не против диспута и столкновения мнений.. просто это уже будет не пояснение. а "разбор полётов" по существу или по факту. Тобиш рабочее обсуждение теории. или даже не теории а точнее мнений. Ибо пока мне никто не противопоставил альтернативную теорию
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 17-04-2012 16:59
Время, это такие маленькие циферки или палочки на циферблатах часов. А еще время отсчитывает счетчик на кассетниках и катушечниках. Время может быть еще в виде песка, который струится сквозь отверстие из одной емкости в другую.
Вобщем-то - время, это понятие относительное.
А еще я знал людей, для которых время было не важно. Иногда я думаю, что эти люди даже не подозревали о том, что где-то там существует оно - ВРЕМЯ.
Для кого-то есть время, а для кого-то - ВЕЧНОСТЬ. Так что, все относительно)
(Отредактировал 17-04-2012 в 17:38 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 17-04-2012 17:47
Цитата:А еще время отсчитывает счетчики на кассетниках и катушечниках.
.. а когда время на счётчике останавливается а музыка продолжает играть .. первая мысля Время поломилось . Надо бы найти мастера по ремонту времени! или самому поковырятся и исправить его.
я все о том нашем отношении ко Времени.. как со времён каменного века. .
Моя теория по Дарвину о эволюции видов, начинается с изменения вида пищи в желудке у существа
Цитата:А еще я знал людей, для которых время было не важно. Иногда я даже думаю о том, что они даже и не подозревали о том, что где-то там существует оно - ВРЕМЯ. такого не бывает. Время всегда и для всех очень важно!!.. Это вся отщётная периферия может быть неважной. А если поломаются беологические часы? .. Что? будет с человеком?
Человек может плевать на любые филосовские рассуждения или даже на физическую работу. - Но "жрать и срать" он ходит по расписанию
Цитата:Для кого-то есть время, а для кого-то - ВЕЧНОСТЬ. Так что, все относительно)
это всё безосновательные рассуждения. Для истины нужна только практика.
Один из сложнейших экспериментов это блокировка 5 основных человеческих физиологических чувств.
Цитата:Пока человек жив, то он существует во времени, как только умирает, начинается вечность Смотря что умирает - ибо жизнь штука очень живучая. ж.
(Отредактировал 17-04-2012 в 17:51 Cox..)
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 17-04-2012 18:00
(17-04-2012 17:47)Cox. писал(а): это всё безосновательные рассуждения. Для истины нужна только практика.
Люди о которых я упомянул, могли никогда ни есть ни пить, ходить под себя и тут же продолжать общаться с кем угодно, хоть с самим богом и их никогда по настоящему не интересовало время. Ни само понятие "ВРЕМЯ", ни время на как бы часах, с как бы стрелками или с как бы цифрами - они были душевнобольны)
(Отредактировал 17-04-2012 в 18:04 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 17-04-2012 18:22
Цитата:Люди о которых я упомянул, могли никогда ни есть ни пить, ходить под себя и тут же продолжать общаться с кем угодно, хоть с самим богом и их никогда по настоящему не интересовало время. Ни само понятие "ВРЕМЯ", ни время на как бы часах, с как бы стрелками или с как бы цифрами - они были душевнобольны)
ну так я ж и говорю не о движении стрелок для этих людей. а о их биологическом времени. . если его разрушить, человек просно напросто умрёт физически. И всё ... и тогда нам будет сложно судить думает ли он о времени Энергетически или нет. Но физически даже над его трупом время будет продолжать работать.
просто я имел ввиду что его физ. тело очень тщательно думает над соблюдением режима биологических часов (называете это инстинктом) или психосоматическим защитным механизмом. и т.д.
Если человек мысленно не думает над временем это не значит что оно на него не действует . И говорить что " А еще я знал людей, для которых время было не важно." по меньшей мере неосмотрительно.
Ведь люди это не только комок мыслей .. культурно разумных или бескультурно звериных... но и нечто большее.
Вы не подумайте что я придираюсь к словам. Я и впрямь так считаю. Я смотрю на человека как на очень многообразное и разноплановое существо.
(Отредактировал 17-04-2012 в 18:22 Cox..)
|
|
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 17-04-2012 19:10
(17-04-2012 19:05)quadrokot писал(а): Так и Время-Существо.
Всё-Живое. /Клиффорд Саймак/ Так ведь и у Христа на нимбе написано WON - сущий.
К стати о ВРЕМЕНИ - недавно на берегу речки нашел христианский серебрянный крест, очень красивый, мужской, тяжелый и сделаный из серебра.
Понятно, что его не выбросили - потерял кто-то.
Знаю что ЧУЖОЙ КРЕСТ носить нельзя (нести свой крест)
Вобщем он обрел у меня ВРЕМЕННОЕ пристанище. Планирую написать объяву о находке, благо дело было не в Киеве, а на даче.
Обидно то, что такой массивный крест, а носил человек его на черной хб нитке.
Вера сильней серебрянных цепей........или золотых)
(Отредактировал 17-04-2012 в 19:17 Буратино.)
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 17-04-2012 20:07
(17-04-2012 19:48)petro писал(а): Не сильно подробно читал ветку, но тема интересная
Свои размышления: сознание определяет время, нет сознания, нет и времени. Я не помню 4млрд.лет возраста Земли, для меня они пролетели одним мигом, но я помню свои 35лет, и иногда я для себя ускорял время, а иногда замедлял
Ну наконец. Только сознание необходимо заменить на мысль.
Нет мысли, со всей ее структурой, нет времени.
Можно быть в сознании, но без мысли!
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|