Классификация покупателей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Zunses
Старожил
|
RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 15:48
Я тоже почему-то уверен что скоро и у нас это станет основопологающей константой, а такая хрень как "бизнес по-донецки" отойдёт в прошлое
[/quote]
"по-донецки"-не бизнес,а форма грабежа,к сожалению.
[/quote]
Для FiLiN: Чья бы корова мычала, претензий к бизнесу "по-одесски" тоже хватает (второй по дороговизне город в Украине), а во вторых не путайте Януковича и Ахметова с рядовыми жителями Донецка, которые абсолютно ничем от других не отличаются.
Разбирали серьёзную тему и перешли на глупости.
Либо по делу пишите, либо тихо читайте.
(Отредактировал 16-04-2012 в 16:01 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
|
Леонид
Постоялец
|
RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 16:25
(16-04-2012 15:56)Prizrak писал(а): Работал с Донецкими по линии зап.частей и по линии аппаратуры
милейшие люди, культурные, отличные собеседники.
Никогда не скажу о Донецких ничего плохого. У меня жена в молодости в Донецке 5 лет прожила. Как-то на остановке подошли три быка, предложили пойти в кафе "мороженного покушать", она отказалась, так её унижали, трепали и таскали по всей остановке. Многолюдно было, все отошли метров на 10-15 и отвернулись. В трамвае-троллейбусе группы молодых отморозков - во весь голос мат - перемат - в порядке вещей, никто замечания не сделает (а говорят кто сделает, то оно для него последнее будет). У нас город далеко не фонтан, но такого здесь я себе не представляю. За последние 15 лет у меня был всего один кидок на бабки (при рассчёте за работу) везли с Донецка, да так и не довезли, утешает что сумма всего 1200 грн. и в материалы не вложился. Так что Украина большая, и все мы живем в разных измерениях, и не нужно свою точку зрения за эталон воспринимать.
А теперь огонь С уважением ко всем. И не хочу никакого раздора, просто всем нужно призадуматься и постараться найти выход из положения.
(Отредактировал 16-04-2012 в 16:28 Леонид.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 16:37
(16-04-2012 16:25)Леонид писал(а): У меня жена в молодости в Донецке 5 лет прожила. Как-то на остановке подошли три быка, предложили пойти в кафе "мороженного покушать", она отказалась, так её унижали, трепали и таскали по всей остановке. Многолюдно было, все отошли метров на 10-15 и отвернулись. В трамвае-троллейбусе группы молодых отморозков - во весь голос мат - перемат - в порядке вещей, никто замечания не сделает (а говорят кто сделает, то оно для него последнее будет). Да такого бычества кругом хватает не зависимо от географии. Если с вашей женой подобное случилось в Донецке, то с моей первой в Ровно и Львове, вторую пытались обижать и унижать в Харькове и Чернигове. Так что давайте не будем делить страну на культурных, быков и культурных быков.
(Отредактировал 16-04-2012 в 16:38 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Леонид
Постоялец
|
RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 16:46
(16-04-2012 16:37)toyo писал(а): (16-04-2012 16:25)Леонид писал(а): У меня жена в молодости в Донецке 5 лет прожила. Как-то на остановке подошли три быка, предложили пойти в кафе "мороженного покушать", она отказалась, так её унижали, трепали и таскали по всей остановке. Многолюдно было, все отошли метров на 10-15 и отвернулись. В трамвае-троллейбусе группы молодых отморозков - во весь голос мат - перемат - в порядке вещей, никто замечания не сделает (а говорят кто сделает, то оно для него последнее будет). Да такого бычества кругом хватает не зависимо от географии. Если с вашей женой подобное случилось в Донецке, то с моей первой в Ровно и Львове, вторую пытались обижать и унижать в Харькове и Чернигове. Так что давайте не будем делить страну на культурных, быков и культурных быков. Отец у неё был военнослужащий, так что пожила она и в Харькове и во Львове, причем именно молодой девушкой, когда подростки приставать начинают, и с Вашими словами в корне не согласна. В Донецке был особый "шарм" .
(Отредактировал 16-04-2012 в 16:48 Леонид.)
|
|
|
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
|
|
|
|
Леонид
Постоялец
|
RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 17:07
(16-04-2012 16:50)nem2007 писал(а): Быдлоты везде хватает. Просто на востоке больше так называемого криминального элемента, чем в других регионах. Быдлоты хватает, согласен, вопрос в другом, в реакции простых людей находящихся вокруг. Если есть минталитет запуганных и затравленных бандитами людей боящихся хоть слово против сказать то результат действия отморозков один, если у народа осталось чувство собственного достоинства, и не только за себя, то эти ублюдки чувствуют себя ну ооочень неуютно, и на божий свет вообще стараются не появляться. Хотя к теме это действительно не имеет отношения, прошу пардону.
(16-04-2012 17:00)alex0665 писал(а): Отец у неё был военнослужащий, так что пожила она и в Харькове и во Львове, причем именно молодой девушкой, когда подростки приставать начинают, и с Вашими словами в корне не согласна. В Донецке был особый "шарм" . Леонид,отморозки есть везде, и Николаеве их не меньше.Не надо судить по некоторым обо всех.И дело не в донецких,горловских,харьковских или тернопольских.Дело в воспитании и культуре.Я воспитываю своего сына порядочным и вы думаю тоже.Поэтому не надо приравнивать меня и моих близких к тем отморозкам о которых вы писали.Я знаю много достойных людей из Донецка и области.
[/quote]
Блин, ну никак в тему не вернуться. Саша, согласен, отморозков хватает везде, даже в благополучной Норвегии.Но могу Вас заверить что Николаев или любой другой регион Украины не дал Украине столько "ярких" со знаком (-) личностей как Донбасс. Если есть желание пообщаться на эту тему , открывайте ветку, я там буду в каждом третьем посте И ещё, видите, Вы акцинтируете внимание на этих отморозках, а я на людях (их запуганности и бездействии) находящихся вокруг, а это совершенно разныё вещи. Проведите тест, поговорите со знакомыми как они относятся к тому что Ахметов забрал у Дончан ботанический сад и построил там себе дворец. http://girnyk.dn.ua/news/dvorec_rinata_a...-03-17-495
И возможно ли такое в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Днепропетровске и др.? Так что просто воспитывать мало, нужно ещё гражданскую позицию прививать.
(Отредактировал 16-04-2012 в 17:42 Леонид.)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 17:16
Так шо там с классифкациями
А пока
В магазине одежды. Покупатель:
- У вас есть мужские трусы?
Продавщица:
- Нет, только женские. Но возьмите их. Какая разница?
- Сейчас я эту разницу достану и вам по губам нашлепаю.
|
|
|
|
swu
Ветеран
|
RE: Классификация покупателей / 16-04-2012 19:01
а чего тут классифицировать то?
у народа просто нет денег, но в интернете столько всего вокруг вкусного о звуке расписано вот и тянется люд со своими кровно нажитыми к прекрасному, но тут есть подводные камни т.к не известно на поводу к какому продавцу он попадет.
классифицировать надо как раз таки продавцов, они платят за свой статус, они имеют большой опыт общения с реальной техникой, они предлагают в конце концов товар и диктуют на рынке:
- есть "винтажисты" - покупаем в дойчланд за 5-50евро, чиним, наводим лоск - этих полно на любом радиорынке
- "матерые винтажисты" - это теже с рынка, но освоившие инет и пропагандирующие якобы исключительность и качество старого хлама
- "реальные винтажисты" - немногочисленная прослойка которая разбирается и действительно привозит качественные раньше изделия
- ну и собственно продавцы которые просто где то нашли дешево, продали кому то дорого
...
а народу деньги тяжело сейчас достаются, вот и мнется покупатель
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|