На каких советских бобинниках стояли TEAC головы?
Автор Сообщение
conto Не на форуме
Ветеран

RE: На каких советских бобинниках стояли TEAC головы? / 27-06-2015 21:05
(27-06-2015 20:53)yurko62 писал(а):  Я бы не советовал делать эту замену.
Можно менять ГВ, но не ГЗ.
Дело в том, что все ГЗ бракованные.
Япошки обманули коммуняк и продали им брак.
Внимательно посмотрите через мощную лупу на оба канала и вы увидете "зуб" или "ступеньку" в одном канале.
Я имел головки с четырёх Илетей и трёх Ростовов.
Все были дефектными.
Об этом уже упоминалось на форумах.
Спасибо за ответ.Признаюсь,для меня это новость.
Но мой вопрос касался именно усилителя воспроизведения.Что делать с указанными резисторами?
Записывающую и генератор оставлю в покое.
Спасибо.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: На каких советских бобинниках стояли TEAC головы? / 27-06-2015 21:55
Мне тоже ГЗ неудачная попадаласьAshamed0006 ,может действительно не стоит связываться....
Найти все сообщения

conto Не на форуме
Ветеран

RE: На каких советских бобинниках стояли TEAC головы? / 27-06-2015 22:03
Так и быть.Для начала установлю и настрою тиквскую воспроизводящую,а затем заменю имеющуюся и несколько поношенную 6а24080 на новую.
Вопрос по резисторам остаётся открытым.
Найти все сообщения

yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: На каких советских бобинниках стояли TEAC головы? / 27-06-2015 23:18
(27-06-2015 11:18)conto писал(а):  ничего не говорится о резисторах R9,R10.Означает ли это,что указанные резисторы не предусмотрены для тиковских головок,или нечто иное?
Это говорит о том, что эти резисторы на месте и без изменений их номиналов. Это цепь ОС по низким частотам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
conto Не на форуме
Ветеран

RE: На каких советских бобинниках стояли TEAC головы? / 27-06-2015 23:33
yurko62,большое Вам спасибо.
Теперь можно спокойно браться за работу.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: На каких советских бобинниках стояли TEAC головы? / 29-06-2015 06:14
(15-04-2012 19:53)Audio Fanat писал(а):  Скажите, Вы лично знаете что из себя представляет аморфная головка? Чем она особенна и как она изготавливается?
Это склеенный лазерной сваркой (очень важный момент технологии) и тщательно обработанный им же (до высокого квалитета шероховатости) пакет из закаленных пермаллоевых или кобальтированных пермаллоевых пластин числом более 12штук в сборке (в основном 12-15-16).
Обладает свойствами мягких головок по искажениям и высокой износоустойчивостью (твердость выше сендаста, но меньше стеклоферрита)
Найти все сообщения

Rus_T Не на форуме
Ветеран

RE: На каких советских бобинниках стояли TEAC головы? / 21-07-2015 22:05
Я собі в Е-004 дві ГВ TEAC встановив і дуже задоволений. Як на мене звучать набагато краще феррита, і все через те, що зовсім нема НЧ бубніння зроротньої сорони в паузах. На ферриті цього ніяк не позбутись. А ГЗ обидві продав навіть не пробуючи, хоча про брак і не знав.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
setakava Не на форуме
Старожил

RE: На каких советских бобинниках стояли TEAC головы? / 01-11-2017 17:00
(15-04-2012 13:00)Audio Fanat писал(а):  Я думаю насчёт аморфных вы ошиблись. Стоимость производства таких головой рах в десять выше стоимости производства сендастовых головок. Улыбка
Все правильно, работал на "Приборе" в период выпуска Ростов-105, именно в цеху сборки Ростов-105, на продажу за рубеж ставили советский стеклоферрит, на наш рынок амморфные теас.
Найти все сообщения

DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: На каких советских бобинниках стояли TEAC головы? / 29-11-2017 23:51
Вирішив написати тут аби не починати нову тему.
Можливо хтось підкаже , де можна побачити інструкцію для регулювання головок, в домашній умовах. Питання освітлене в " ... "Инструкцию по Ремонту магнитофона Олимп-004" с этого сайта http://www.zvuk.kiev.ua/radioappar.html и попробуй выставить головки на слух. " але знайти, сайт і статтю за вказаною адресою вже не можна.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: На каких советских бобинниках стояли TEAC головы? / 30-11-2017 13:30
(29-11-2017 23:51)DojcheMark писал(а):  Вирішив написати тут аби не починати нову тему.
Можливо хтось підкаже , де можна побачити інструкцію для регулювання головок, в домашній умовах. Питання освітлене в " ... "Инструкцию по Ремонту магнитофона Олимп-004" с этого сайта http://www.zvuk.kiev.ua/radioappar.html и попробуй выставить головки на слух. " але знайти, сайт і статтю за вказаною адресою вже не можна.
Ищите настроечную ленту. Без неё Вы ничего правильно не настроите.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS