В свое время 2010г, не помню сколько раз пересмотрел этот фильм. К сожалению в кинотеатре его не видел, но диск есть. Правда не оригинал, а DVDRip. с оригинала, с хорошим звуком и картинкой. Вчера засиделся я допоздна, все спят, а на кухне как всегда последний уходящий не выключил телевизор. Зашел перед "отбоем" выключить его и тут началось .....
Фильм Владимира Хотиненко - "Поп". Нравится мне он зараза, этот актер, исполнитель главной роли - Сергей Маковецкий. Вспоминая те большевистские годы, как расписывали везде попов и вообще священнослужителей, а тут ..... поп, что характерно, в фильме замечательный. Просто душка. Что еще более характерно - фашист, который как рояль в кустах, тоже православный, тоже душка. Пусечка))). Но вот самое главное - почему то все время возникало ощущение, что вот режиссер он видит в немцах людей. Жестоких, но людей. А вот русские, имею ввиду всех нас - советские, все какие-то недочеловеки: то замордованные до нечеловеческого облика, то мордующие не по-человечески, а по-звериному. Вот я и думаю .... а кто еще чего думает .... Ацтой фильм то иль клевый?
PS.Не поместились все картинки, прикручу в следующем сообщении.
Полностью согласен,сильный фильм "ПОП"2010г. где Сергей Маковецкий,в главной роли,кстати родился под Киевом,1958г.,только благодаря его мощной игре фильм так запоминается.Я бы провел параллель с фильмом "Остров",где снимался Петр Мамонов.
Только досмотрел!
Да актер хороший,порядочного и честно исполняющего свои обязанности священника,о котором идет речь,в теперешнее время сложно найти.
Фильм не плохой!
(17-04-2012 22:51)smirnofb писал(а): ...А вот русские, имею ввиду всех нас - советские, все какие-то недочеловеки: то замордованные до нечеловеческого облика, то мордующие не по-человечески, а по-звериному. Вот я и думаю .... а кто еще чего думает ....
У меня, при просмотре, не было дискомфорта по этому поводу.
А как же поп с семьёй? Тоже ведь не немец?
Фильм в своё время оказался неожиданно хорошим. Ну и Маковецкий в главной роли
(18-04-2012 10:38)Alexandr K писал(а): А как же поп с семьёй? Тоже ведь не немец?
Так вот поп с попадьей и девочкой-эврейкой, которую удочерили- это было большое светлое пятно, ну правда еще тот парень-красноармеец который, заблукал.
А посмотрите, как себя вели наши, когда вошли в деревню, ну и коммисар в партизанском отряде.
Понравилась концовка, помните... когда молодежь, пыталась наехать на попа.... такая пауза.... и потом он произнес слова, от которых челюсть отвисла у ребят, но признаться Честно и у меня. Вот как жить надо
Фильм меня не впечатлил. Как-то банально все, не правдоподобно. Не вооруженным глазом видно, что фильм финансировала РПЦ, которую я ненавижу. А РПЦ в свою очередь финансируют демонические КГБшники. Коммунизм прошел, нужен новый опиум для народа. Те кто у руля хорошо это понимают.
(18-04-2012 14:38)vsedobre писал(а): Фильм меня не впечатлил. Как-то банально все, не правдоподобно. Не вооруженным глазом видно, что фильм финансировала РПЦ, которую я ненавижу. А РПЦ в свою очередь финансируют демонические КГБшники. Коммунизм прошел, нужен новый опиум для народа. Те кто у руля хорошо это понимают.
(17-04-2012 22:51)smirnofb писал(а): В свое время 2010г, не помню сколько раз пересмотрел этот фильм. К сожалению в кинотеатре его не видел, но диск есть. Правда не оригинал, а DVDRip. с оригинала, с хорошим звуком и картинкой. Вчера засиделся я допоздна, все спят, а на кухне как всегда последний уходящий не выключил телевизор. Зашел перед "отбоем" выключить его и тут началось .....
Фильм Владимира Хотиненко - "Поп". Нравится мне он зараза, этот актер, исполнитель главной роли - Сергей Маковецкий. Вспоминая те большевистские годы, как расписывали везде попов и вообще священнослужителей, а тут ..... поп, что характерно, в фильме замечательный. Просто душка. Что еще более характерно - фашист, который как рояль в кустах, тоже православный, тоже душка. Пусечка))). Но вот самое главное - почему то все время возникало ощущение, что вот режиссер он видит в немцах людей. Жестоких, но людей. А вот русские, имею ввиду всех нас - советские, все какие-то недочеловеки: то замордованные до нечеловеческого облика, то мордующие не по-человечески, а по-звериному. Вот я и думаю .... а кто еще чего думает .... Ацтой фильм то иль клевый?
(18-04-2012 14:38)vsedobre писал(а): Фильм меня не впечатлил. Как-то банально все, не правдоподобно. Не вооруженным глазом видно, что фильм финансировала РПЦ, которую я ненавижу. А РПЦ в свою очередь финансируют демонические КГБшники. Коммунизм прошел, нужен новый опиум для народа. Те кто у руля хорошо это понимают.
Ещё раз убедился,что ты ...........!!
У меня прадед был Иегуменом,а дед протеиреем.Прадед 12 лет в лагерях отсидел.Деда при совке гнобили и мать.Ну типа агентов КГБ.,с твоих слов.Так шо ты сашя опять пёрнул в лужу
Меня на слезу пробить тяжело, да видимо фильм особенный... От себя такого не ожидал-просидел целый фильм с комом в горле, да и глаза на мокром месте... особенно проняло когда они на праздник Пасхи собрались и начали ходить вокруг церквушки... ... я себя такого еще не знал... чтоб вот так вот, да на каком-то кино... В общем спасибо режиссеру и Сергею Маковецкому...