«Поп». Повод для размышлений?
|
Автор |
Сообщение |
channel
Ветеран
|
RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 14:34
(23-04-2012 14:07)VAK писал(а): [quote='smirnofb' pid='1067978' dateline='1335177516']
К стати, если вернуться к теме, то вспомнил почему то фильм "Штрафбат"
Честный фильм!Только в фильме священик, отец Михаил(Дмитрий Назаров) сказал,что 7лет править службу нельзя,после того как взял оружие. Если опираться на Библию, то оружие в руки нельзя брать никому, ни священнику, ни звукорежиссеру, ни сварщику . Тот, кто взял оружие и убивает, уже грешит, и не надо искажать истину из "Слова Божьего" какими-то фразами из фильмов. Лучше займитесь чтением Библии, и вам много чего откроется.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 14:39
(23-04-2012 14:34)channel писал(а): Если опираться на Библию, то оружие в руки нельзя брать никому, ни священнику, ни звукорежиссеру, ни сварщику . Тот, кто взял оружие и убивает, уже грешит, и не надо искажать истину из "Слова Божьего" какими-то фразами из фильмов. Лучше займитесь чтением Библии, и вам много чего откроется. Это наверное, так поступают сектанты-бабтисти и пр.
Если есть возможность, приведите цитатный пример из Библии, как должен был поступить отец Михаил из этого фильма.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 16:12
(23-04-2012 15:11)channel писал(а): Не смешите меня . Это насчет сектанты-бабтисты и пр. А лучше ответьте на простой вопрос: На чем основываются учения христиан ( т.е.православных, католиков, протестантов и др. )? Что же вас так рассмешило? Смехун вы наш
Погуглив, и не найдя должного ответа, вы решили на вопрос, ответить вопросом? Это не корректно. Ввязавшись в разговор, с таким громким заявлением, поняли, что прямого ответа у вас нет. Потому что ответ лежит глубоко и вам не под силу достать его из недр Святого Писания, этим могут заниматься только профессионалы, то есть проповедники-молитословы, с коими ни вы ни я не могут соперничать в искусстве толкования Слова Божьего.
(23-04-2012 15:11)channel писал(а): Вот ссылка. Только прочтите до конца.
http://www.bible-center.ru/topic/murder
Вашему сведению - я не принадлежу ни к одному из религиозных течений. Еще раз(!), я просил привести цитату(!), которая неопровержимо указывает на то(!), как(!) должен был поступить отец Михаил из этого фильма. Вместо этого вы кинули ссылку мне на то что бы я сам прочитал и сам ответил на свой же вопрос. Но речь шла о конкретной цитате, вы наверное не внимательно прочитали мой вопрос? На почти что все вопросы в своей жизни, я знаю ответы. Знаю ответ и на этот(!). Но знаете ли вы на него(!)? Я сомневаюсь. И еще раз(!), вы занялись популизмом, решив спекульнуть на Библейских Учениях, вот поэтому и не ответили прямо на мой вопрос, на который к стати я не напрашивался. Вы самостоятельно решили навязать мне его, попытались втянуть, здесь на страницах форума в толкование по своему усмотрению.
А вопрос то был к вам, на который вы нарвались, всего навсего:
"как должен был поступить отец Михаил из этого фильма?"
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 16:21
(23-04-2012 14:49)doom писал(а): Буратино-ты лошара:fuck:
Я так и думал - водолазы такие водолазы) Может в барокамеру а, гробовщик, пока кессонная не одолела напрочь?
И тебе не хворать,
ЗЫ Как это ты удержался от ярлыка "ЧМО", ХЗ...
(23-04-2012 15:11)channel писал(а): К Вашему сведению - я не принадлежу ни к одному из религиозных течений. Был у меня один знакомый, так тот напротив, был связан с четырьмя! конфессиями и был кавалером каих-то там орденов от тех же четырех конфессий.
ЗЫ Если не принадлежите, зачем же славите бога? Можно же было гуляючи пройти мимо, не заморачиваясь, такссать)
(23-04-2012 16:12)smirnofb писал(а): "как должен был поступить отец Михаил из этого фильма?" Как? Как он должен был поступить? Должен он был взять оружие в руки и призвать остальных сделать тоже самое или?.....
Война вне божих законов, имхо, и те законы, что работают в мирное время, не должны работать в военное.
(Отредактировал 23-04-2012 в 16:56 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 17:13
(23-04-2012 13:38)smirnofb писал(а): Защищать Родину, оказывается - негрех! Даже священнику с оружием в руках. ... (!)
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 17:39
(23-04-2012 17:16)WoWaN писал(а): meblocomua
Ты переборщил
Вовка, никто ни без греха. Ну кинь в меня камень, если хочешь. Внуку и правнуку духовников неподобает себя так вести, как бы там ни было - чмырить пипл) А ты не знал? Он наверное тоже еще не в курсе, потому и факает в кого непоподя (не путать с поподьей))
По сабджу о ПОПе: Поп решил попросить бога простить будущего своего убийцу - в церкви, под рясой "будущий убица попа" как бы раскаиваивается за еще несовершенный грех.
Меня всегда удивляло, почему, скажем я, не могу попросить у бога заочно прощение за свои дальнейшие действия как-то: самоубийство.
Я же как бы авансом раскаиваюсь и прошу у НЕГО простить своего раба божего. Так почему же нет прощения самоубийцам? Или убийцы чужой плоти более привлекательно выглядят?
Никогда не мог этого понять - ЗАГАДКА. Бог жеж ВСЕПРОЩАЮЩИЙ, так в чем же проблема, собственно?
(23-04-2012 17:13)smirnofb писал(а): ... (!)
(?)...
Уже бы сам давно мог вскрыть "тему" и покончить с этими никому ненужными вопросами-ответами, имхо.
Давай, колись!
(Отредактировал 23-04-2012 в 17:43 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 17:46
(23-04-2012 17:44)doom писал(а): Вова-он лох. Сам дурак! (с)
(23-04-2012 17:45)WoWaN писал(а): Каменюку жалко
Не суди и не судимый будешь
Неуютно поди с каменюкой-то за пазухой по белу свету таскаться?
Не жалей - бросай.
Навесьте на меня еще ярлык СУДЬИ (это к прочим ярлыкам от Dooma: лох, мебельщик, буратино и т.д.)
Я не сужу - я подмечаю. А ты не замечаешь, да?
(Отредактировал 23-04-2012 в 17:49 Буратино.)
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 18:05
(23-04-2012 17:58)WoWaN писал(а): Лох это судьба
Народ придумал
К балаболам сам знаешь какое отношение,по моему тебе за счастье дожно быть что тебя называют мебельшиком и буратиной .Но если ты настаиваешь то будешь чмошным мебельшиком или чмошной буратинАй
Сами чешут, а меня обвиняют балоболом) Мало того что чешете, так еще и фотами "сдабриваете" чес свой. Так кто из нас ху, спрашивается в задачнике? если смотреть ни только на окружающих, но еще и в зеркало, появляется желание быть сдержанней, как я, например - ничего лишнего и грубого себе не позволяю, хотя умею и могу.
Скромней нужно вести себя и к ВАМ потянутся детские ручки, а не мозолистая рука правосудия)
(Отредактировал 23-04-2012 в 18:09 Буратино.)
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
channel
Ветеран
|
RE: «Поп». Повод для размышлений? / 23-04-2012 18:38
(23-04-2012 16:12)smirnofb писал(а): (23-04-2012 15:11)channel писал(а): Не смешите меня . Это насчет сектанты-бабтисты и пр. А лучше ответьте на простой вопрос: На чем основываются учения христиан ( т.е.православных, католиков, протестантов и др. )? Что же вас так рассмешило? Смехун вы наш
Погуглив, и не найдя должного ответа, вы решили на вопрос, ответить вопросом? Это не корректно. Ввязавшись в разговор, с таким громким заявлением, поняли, что прямого ответа у вас нет. Потому что ответ лежит глубоко и вам не под силу достать его из недр Святого Писания, этим могут заниматься только профессионалы, то есть проповедники-молитословы, с коими ни вы ни я не могут соперничать в искусстве толкования Слова Божьего.
(23-04-2012 15:11)channel писал(а): Вот ссылка. Только прочтите до конца.
http://www.bible-center.ru/topic/murder
Вашему сведению - я не принадлежу ни к одному из религиозных течений. Еще раз(!), я просил привести цитату(!), которая неопровержимо указывает на то(!), как(!) должен был поступить отец Михаил из этого фильма. Вместо этого вы кинули ссылку мне на то что бы я сам прочитал и сам ответил на свой же вопрос. Но речь шла о конкретной цитате, вы наверное не внимательно прочитали мой вопрос? На почти что все вопросы в своей жизни, я знаю ответы. Знаю ответ и на этот(!). Но знаете ли вы на него(!)? Я сомневаюсь. И еще раз(!), вы занялись популизмом, решив спекульнуть на Библейских Учениях, вот поэтому и не ответили прямо на мой вопрос, на который к стати я не напрашивался. Вы самостоятельно решили навязать мне его, попытались втянуть, здесь на страницах форума в толкование по своему усмотрению.
А вопрос то был к вам, на который вы нарвались, всего навсего:
"как должен был поступить отец Михаил из этого фильма?"
Прошу не судить о моих познаниях о Библии. К слову занимаюсь ее изучением более 10-ти лет. Не буду сравнивать свои познания с Вашими, ибо не знаю Вас вообще. Но, судя по тому, что написано выше Вами - и есть популизм.
Библия дает один ответ на Ваш вопрос. Конечно, прямого ответа Вы не найдете, но если прочитать те ссылки на библейский текст - вывод один - не брать в руки оружие. И если Вы этого не понимаете, обратитесь к еще более глубокому изучению этого вопроса. Это под силу любому, о чем также говорится в текстах, а не только проповедникам-молитословам. Вы заблуждаетесь.
Послание к Римлянам Святого Апостола Павла
Глава 12, стихи 20-21
20
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
От Матфея Святое Благовествование
Глава 5, стихи 21-24
21
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
От Марка Святое Благовествование
Глава 7, стихи 21-23
21
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,-
23
всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека
Книга пророка Исаии
Глава 1, стихи 15-18
15
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Наконец, в Новом завете Господь еще более расширяет и углубляет запрет на убийство: в Нагорной проповеди Он приравнивает к нему всякий гнев одного человека на другого. Даже мысленная враждебность, тем более – ненависть между людьми, запрещаются как формы убийства. Призыв не отвечать злом на зло, но побеждать зло добром делает невозможным применение и тех форм убийства, которые были допущены Синайским законом. Всякое кровопролитие вообще становится запрещенным для учеников Христа.
И ТАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ В БИБЛИИ НЕ МАЛО, НО ДАЖЕ ЭТИ ЧЕТКИЕ И ПОНЯТНЫЕ
Но при этом каждому человеку дается выбор брать оружие в руки или не брать, но последствия указываются тоже.
И все таки - На чем основываются учения христиан ( т.е.православных, католиков, протестантов и др. )?
(Отредактировал 23-04-2012 в 19:14 channel.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|