Выразили согласие: | |
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О мыслях / 20-04-2012 00:20
(19-04-2012 21:50)Acoustic писал(а): Желание – мысль – желание, это как программа на перфокарте.
Сила мысли – это единственная сила для осознания никчемности и пустоты моих желаний. В потенциале - эта единственная сила для изменения моих желаний (перехода с одной ступеньки на другую). Мысль не имеет ни какой силы, Вы сами ее ей даете. Мысль это всегда известное, прошлое. А Осознание всегда приходит из Тишины, когда мысль в тупике. Оно, Осознание и есть Ваша единственная помощь в Видении ложных желаний, а не "сила мысли".
Не думайте что я придираюсь к словам, то как Вы выражаете свои мысли свидетельствует то как Вы мыслите. А если в мышлении ошибка...
(19-04-2012 21:52)Максим М. писал(а): Взять под контроль мысли - сложнейшая задача. Но сформировав намерение - это возможно. Зачем контролировать мысли, достаточно осознать свои реакции, а без реакций мысль бессильна.
Любой контроль, это насилие, в нем нет понимания.
(19-04-2012 23:52)Acoustic писал(а): (19-04-2012 23:43)Максим М. писал(а): (19-04-2012 23:35)Acoustic писал(а): (19-04-2012 23:30)Максим М. писал(а): Разве стоит цель себя исправлять? Все есть уроки, и каждый проходит свои. А смысл?
Какой смысл прохождения уроков в этой мясорубке?
Может найти выход из нее? Религии говорят что выход находится после смерти тела.
Но, меня такой выход не утраивает, хочется найти выход при жизни.
Весь вопрос как? Вы верите что умрете или знаете? Какова мотивация Вашего желания найти выход при "жизни". Очевидно Вы хотите избежать страдания
(Отредактировал 20-04-2012 в 00:36 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: О мыслях / 20-04-2012 00:38
Максим, какими судьбами, Вас небыло сто лет, совсем нас забыли, прошу учесть администрацию, Максим, один из старейших форумчан, принимал участие в восстановлении истории форума и не только. Весьма положительный
Sound-YP Юр откуда ты столько знаешь? Это же не просто про погоду Здесь специфика специальная, довольно тонкие вопросы, точнее отвеиты на них. Иной может запутаться
Без реакции мысль бессильна, я согласен, а мысли можно силу придать, так что б она переросла в материальную ?
(Отредактировал 20-04-2012 в 00:39 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: О мыслях / 20-04-2012 00:57
(20-04-2012 00:50)Sound-YP писал(а): (20-04-2012 00:38)etlik писал(а): Sound-YP
Без реакции мысль бессильна, я согласен, а мысли можно силу придать, так что б она переросла в материальную ? Можно конечно, но это уже будет не мысль, а намерение.
Да, да, я недостаточно правильно выразил мысль, всё правильно, Мысль она духовна, пока она мысль. Или всё же же мысль всегда духовна, но способна зародить намерения или действия ? (имею в виду на расстоянии)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О мыслях / 20-04-2012 01:22
(20-04-2012 00:57)etlik писал(а): (20-04-2012 00:50)Sound-YP писал(а): (20-04-2012 00:38)etlik писал(а): Sound-YP
Без реакции мысль бессильна, я согласен, а мысли можно силу придать, так что б она переросла в материальную ? Можно конечно, но это уже будет не мысль, а намерение.
Да, да, я недостаточно правильно выразил мысль, всё правильно, Мысль она духовна, пока она мысль. Или всё же же мысль всегда духовна, но способна зародить намерения или действия ? (имею в виду на расстоянии) Конечно возможна непосредственная материализация мысли
П.С.
Каждый атом проявленного Мира Духовен, другого просто нет! Есть лишь иллюзорное восприятие фрагментарности и оторванности нас от Дома, рождающее множество мифов-страшилок. Один миф порождает другой и тд. Но таковы условия данной Игры на данный момент и желающих обманываться больше желающих Видеть, хотя все уже меняется.
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
RE: О мыслях / 20-04-2012 08:17
(20-04-2012 00:01)Максим М. писал(а): На этот вопрос очень сложно ответить. Ибо опыт невозможно форсировать, выход показывается тому, что прошел все опыты и готов идти дальше. Если «опыт невозможно форсировать» или другими словами – «время» нельзя ускорить, то тогда говорить вообще не о чем.
«Нет ничего нового под солнцем» - Новое, если оно существует, находится не под, а над солнцем.
Солнце— символ заданного раз и навсегда хода вещей, статичности, отсутствия каких бы то ни было изменений. И, следовательно, «нет ничего нового под солнцем». Это утверждение о неизменности, стабильности законов природы, но, и это главное, указание направления поисков смысла, цели. Он, смысл, если существует, то всегда вне системы, «над ней». На этом пути, возможно форсирование состояний – желаний или более поэтично – ускорение «времени».
Цитата:Ну некоторые типа Будды/Иисуса достигали просветления и получали доступ к космознаниям. Про Будду ничего не скажу, а насчет Ешуа, у меня большие сомнения. Находясь на месте предполагаемых событий и потратив несколько лет на проверку этой парадигмы, пришел к однозначному выводу – это собирательный персонаж, на самом деле не существовавший. Как идея бога-человека, вполне имеет право на существование, не более.
Цитата:Кто бегает от уроков - будут проходить их снова и снова. Вся фишка в том, что лично мне абсолютно безразлична и не интересна идея утраты собственного сознания. Если мое сознание теряется, то его вообще никогда и не было в реальности.
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
RE: О мыслях / 20-04-2012 09:12
(20-04-2012 00:20)Sound-YP писал(а): Зачем контролировать мысли, достаточно осознать свои реакции, а без реакций мысль бессильна.
Я использую 2 типа медитаций.
1. Слушать мысли.
2. Остановить мысли и слушать звук.
Контроль порой необходим, ибо порой можно прочесть "не свойственные себе" мысли, что может быть психологической атакой.
Существуют технологии "вкладывания" мысли в голову, "генерации снов" и т.п., т.е. воздействия на мыслеобразы извне. Не говоря про бытовые конфликты, когда вследствие потери энергии возникает кучу негативных мыслей в ответ а порой и эмоций.
Следование таким мыслям ни к чему не ведет кроме дополнительной потери энергии.
Реакции/эмоции - это прошитые программы, закрепленные на химическом уровне. Как правило отражают неприятие. В любой ситуации выгодней оставлять ум ясным.
(20-04-2012 08:17)Acoustic писал(а): а насчет Ешуа, у меня большие сомнения. Находясь на месте предполагаемых событий и потратив несколько лет на проверку этой парадигмы, пришел к однозначному выводу – это собирательный персонаж, на самом деле не существовавший. Как идея бога-человека, вполне имеет право на существование, не более.
Насколько мне известно - не собирательный персонаж, а реально существующий. И через инструмент молитвы каждый может открыть канал с ним, если намерения чисты. Ибо он и сейчас существует на эфирных планах.
Что касается Библии (во всех ее вариантах), то по одной из версий ее написали совсем не со слов Иисуса, а переврали с большей части, оставив основу ложной, хотя в каждом документе есть и кусочки истины. Собственно это касается всех религий.
(Отредактировал 20-04-2012 в 09:19 Максим М..)
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: О мыслях / 20-04-2012 09:21
"Солнце— символ заданного раз и навсегда хода вещей, статичности, отсутствия каких бы то ни было изменений."
Отвечу так: ничто не вечно под Луной.
Если Солнце статично,то я-Acoustic.
"Про Будду ничего не скажу, а насчет Ешуа, у меня большие сомнения. Находясь на месте предполагаемых событий и потратив несколько лет на проверку этой парадигмы, пришел к однозначному выводу – это собирательный персонаж, на самом деле не существовавший. Как идея бога-человека, вполне имеет право на существование, не более."
А и не нужно сомневаться-"ОН просто Был"/Воланд/
Странно говорить о материализации Мыслей и допускать,что Мысли стольких людей мертвы.
Другое дело-эксплуатация образа,и перекручивание идеи в плоскости воспитания чувства Вины. Родился-грешен,виновен в желаниях и Мыслях,будешь наказан-психология для рабов. А Евреи и были рабами у Египтян.
Таке
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
RE: О мыслях / 20-04-2012 09:26
(20-04-2012 00:20)Sound-YP писал(а): Мысль не имеет ни какой силы, Вы сами ее ей даете. Сила - в смысле вектор
На счет "сами даете" - это большое преувеличение. Источник постоянно дает и качественные и количественные "силы". Источник меня изменяет, в результате я открываю (воспринимаю, осмысливаю, осознаю) новый уровень. От меня зависит только мое отношение к происходящему со мной
Цитата:Оно, Осознание и есть Ваша единственная помощь в Видении ложных желаний, а не "сила мысли". Все желания пустые, важно что стоит перед желанием. Чем ты хочешь наполнить эту пустоту, для этого направляешь вектор мысли не на наполнение себя, а на отдачу другим.
Цитата:Не думайте что я придираюсь к словам, то как Вы выражаете свои мысли свидетельствует то как Вы мыслите. А если в мышлении ошибка... В мышлении всегда ошибка, мышление эгоистично по своей природе.
Цитата:Вы верите что умрете или знаете? Какова мотивация Вашего желания найти выход при "жизни". Очевидно Вы хотите избежать страдания
Я знаю, что:
Жизнь - это осознанная связь с Источником жизни
Смерть - это отказ от жизни (от этой связи)
Если учесть, что Цель Творения - осчастливить сотворенных Им,
то я хочу быть живым и счастливым.
Для этого готов вынести любые страдания, готов пройти любые исправления моей эгоистической природы. Знаю, что никакой загробной жизни нет, выдернут шнур из розетки (отключат от Источника), тело упадет, а моему сознанию нет места. Потому что мое сознание ни к чему, кроме меня любимого, никакого отношения не имеет. Нет у моего сознания никакого "запасного аэродрома". Находясь в ощущениях этого мира, я не позаботился, не построил, не ощутил следующий мир, следующее состояние.
Надеяться что мне там, кто то, что то приготовит и приютит - в высшей степени наивно, если не сказать глупо.
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
RE: О мыслях / 20-04-2012 09:27
(20-04-2012 09:21)quadrokot писал(а): Другое дело-эксплуатация образа,и перекручивание идеи в плоскости воспитания чувства Вины. Родился-грешен,виновен в желаниях и Мыслях,будешь наказан-психология для рабов.
Согласен.
Существует простое правило:
Относись к другим как хотел бы, что относились к тебе.
Есть второе правило, соблюдение которого вообще очень сложно в наших реалиях: не вмешивайся в свободу воли другого, если не спросили.
Поверьте - это намного тяжелее 10 заповедей. Которые в основе своей построены через "не делай", что уже указывает на ограничение свободы воли. А понятие греха и наказания за него, это вообще жесткий инструмент управления и наказания.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О мыслях / 20-04-2012 10:54
(20-04-2012 09:12)Максим М. писал(а): (20-04-2012 00:20)Sound-YP писал(а): Зачем контролировать мысли, достаточно осознать свои реакции, а без реакций мысль бессильна.
Я использую 2 типа медитаций.
1. Слушать мысли.
2. Остановить мысли и слушать звук.
Контроль порой необходим, ибо порой можно прочесть "не свойственные себе" мысли, что может быть психологической атакой.
Существуют технологии "вкладывания" мысли в голову, "генерации снов" и т.п., т.е. воздействия на мыслеобразы извне. Не говоря про бытовые конфликты, когда вследствие потери энергии возникает кучу негативных мыслей в ответ а порой и эмоций.
Следование таким мыслям ни к чему не ведет кроме дополнительной потери энергии.
Реакции/эмоции - это прошитые программы, закрепленные на химическом уровне. Как правило отражают неприятие. В любой ситуации выгодней оставлять ум ясным. Кто этот "я" который использует два типа медитаций?
Это все что нужно выяснить!
Не нужно "останавливать" в смысле прикладывать усилие и выполнять некое действие, это все уловки ума. Смещайте фокус своего внимания не на звуки, это тоже ум, а на паузы между мыслями...
Какое Вам дело до мыслей в Вашем уме, это просто ментальный шум, перестаньте воспринимать их как Ваши. Просто у Вас есть идея что они Ваши, избавьтесь от нее. Даже реакция которая может возникать при их распознавании не Ваша, а просто реакция в теле и без разницы какая реакция, принятия или отторжения, наслаждения или боли.
Но ум очень изворотлив, он может играть в "практики" до скончания света.
НАБЛЮДАЙТЕ, 24 часа в сутки и ничего с этим не делайте!
|
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О мыслях / 20-04-2012 11:14
(20-04-2012 09:26)Acoustic писал(а): (20-04-2012 00:20)Sound-YP писал(а): Мысль не имеет ни какой силы, Вы сами ее ей даете. Сила - в смысле вектор
На счет "сами даете" - это большое преувеличение. Источник постоянно дает и качественные и количественные "силы". Источник меня изменяет, в результате я открываю (воспринимаю, осмысливаю, осознаю) новый уровень. От меня зависит только мое отношение к происходящему со мной
Цитата:Оно, Осознание и есть Ваша единственная помощь в Видении ложных желаний, а не "сила мысли". Все желания пустые, важно что стоит перед желанием. Чем ты хочешь наполнить эту пустоту, для этого направляешь вектор мысли не на наполнение себя, а на отдачу другим.
Цитата:Не думайте что я придираюсь к словам, то как Вы выражаете свои мысли свидетельствует то как Вы мыслите. А если в мышлении ошибка... В мышлении всегда ошибка, мышление эгоистично по своей природе.
Цитата:Вы верите что умрете или знаете? Какова мотивация Вашего желания найти выход при "жизни". Очевидно Вы хотите избежать страдания
Я знаю, что:
Жизнь - это осознанная связь с Источником жизни
Смерть - это отказ от жизни (от этой связи)
Если учесть, что Цель Творения - осчастливить сотворенных Им,
то я хочу быть живым и счастливым.
Для этого готов вынести любые страдания, готов пройти любые исправления моей эгоистической природы. Знаю, что никакой загробной жизни нет, выдернут шнур из розетки (отключат от Источника), тело упадет, а моему сознанию нет места. Потому что мое сознание ни к чему, кроме меня любимого, никакого отношения не имеет. Нет у моего сознания никакого "запасного аэродрома". Находясь в ощущениях этого мира, я не позаботился, не построил, не ощутил следующий мир, следующее состояние.
Надеяться что мне там, кто то, что то приготовит и приютит - в высшей степени наивно, если не сказать глупо. 'Acoustic' согласен, так зачем тогда Вы все это пишете?
Я Вам уже ранее говорил, перестаньте умствовать (мыслить)
Просите Творца одно дать Видение
(20-04-2012 11:01)Максим М. писал(а): (20-04-2012 10:54)Sound-YP писал(а): Какое Вам дело до мыслей в Вашем уме, это просто ментальный шум, перестаньте воспринимать их как Ваши. Просто у Вас есть идея что они Ваши, избавьтесь от нее.
Я где-то говорил что они мои?
Использование ума для обучения - это мой путь. Просто отключить - не мой. Этот этап я уже прошел. Это очевидно из контекста Ваших слов. Зачем фокусироваться на том, что не Ваше и тратить на это время и силы?
Кто против, если Вам нравится путь "Хитроумного идальго Дон Кихот Ламанчского", я лишь предложил простую позицию Санчо Панса
Но я уважаю Ваш выбор
Все из Одного начинается к Одному возвращается и нет ничего кроме пути
(Отредактировал 20-04-2012 в 11:58 Sound-YP.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|