О мыслях
Автор Сообщение
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 12:09
(02-08-2012 11:42)Тибетский Ламер писал(а):  Вера (не путать с религиозностью), если она искренняя, то в ней нет места сомнениям. Вера и сомнения взаимоисключающие понятия даже в лингвистическом понимании. Если говорить о сомнениях на пути к вере (не Вере, а вере), то можно ещё говорить о диспутах, сомнениях, способах и аргументах убеждения.
Жизнеописания святых не скрывают их сомнений в формировании архетипа Веры для наполнениея её истинностью. Но ведь именно святые и их религиозный опыт есть основа для догматов религиозных институтов того или иного вероисповедания. Я бы не хотел приравнивать искреннюю веру к слепой вере.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 12:17
(02-08-2012 12:09)Alexandr K писал(а):  
(02-08-2012 11:42)Тибетский Ламер писал(а):  Вера (не путать с религиозностью), если она искренняя, то в ней нет места сомнениям. Вера и сомнения взаимоисключающие понятия даже в лингвистическом понимании. Если говорить о сомнениях на пути к вере (не Вере, а вере), то можно ещё говорить о диспутах, сомнениях, способах и аргументах убеждения.
Жизнеописания святых не скрывают их сомнений в формировании архетипа Веры для наполнениея её истинностью. Но ведь именно святые и их религиозный опыт есть основа для догматов религиозных институтов того или иного вероисповедания. Я бы не хотел приравнивать искреннюю веру к слепой вере.
Вы невнимательно прочли мой пост, или не вникли в его суть. Обратите внимание на выделенный фрагмент. Человек приходит к убеждениям через сомнения. Искренние убеждения, вера - это уже итог целого пути анализа и последующих выводов. А такую веру назвать "слепой" язык не поворачивается. Слепая - это когда Вам преподнесли что-то, и вы тут же "уверовали" приняв это за непогрешимую истину.

Вы таки втянули меня в полемику. За сим прекращаю. Nowink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 12:52
(02-08-2012 12:17)Тибетский Ламер писал(а):  Вы таки втянули меня в полемику. За сим прекращаю. Nowink
Простите и спасибо.
Я понял Вашу мысль и согласен с ней, но пытался перевести разговор от уровня Верить к уровню Знать (т.е. на теософские позиции). Будем считать, что эти понятия объединились. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 14:34
(02-08-2012 12:52)Alexandr K писал(а):  ... но пытался перевести разговор от уровня Верить к уровню Знать (т.е. на теософские позиции). Будем считать, что эти понятия объединились. Улыбка
Знание (память прошлого) необходимо слепому (неведающиму),
Видящий (ведающий) - действует исходя из Видения того что Есть, а не из идеи того как должно быть.
Ум, это узкий луч фонаря в бескрайних просторах проявленного Мира, он вынужден опираться на знание ибо он в неведении. А умножение знания ведет...

Истинный Воин борется не с миром, а с самим собой, а точнее с идеями о себе и мире, постигая то кем Он Является на самом деле.

С начала была информация...
Мысль - инструмент проявленного (функция ума).
Как пузырек не может познать в глубины океана, так и ум не может проникнуть за пределы Проявленного, но лишь потеряв свою форму (пузырь восприятия) сможет проникнуть в Реальность Бытия...
Улыбка
(Отредактировал 02-08-2012 в 14:54 quadrokot.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , quadrokot , RVN , audin1970
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: О мыслях / 02-08-2012 14:58
Если Победа Абсолютна,то Движению и Переменам-Конец.Абсолютны только Перемены.
В Начале из энергии-информации должны были организоваться Мысли.И понеслась.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Alexandr K , heco , Dr.Hi-End , Sound-YP , audin1970
heco Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 15:06
(02-08-2012 12:09)Alexandr K писал(а):  
Мне кажется, уже достаточно отклонились от темы, а вопрос теологии очень серьезный и кропотливый вопрос! И дискутировать по этой теме ,мо меньшей мере легкомыслие!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr K , Dr.Hi-End , quadrokot
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 02-08-2012 16:26
Говоря о понятии Абсолюта...
Проявленный Мир Абсолютен - Аминь!
но что мы с ним делаем, это Совершенно, другое. Я написал "Совершенно" с заглавной литеры подчеркивая, что и наши не совершенные действия Совершенны.
Поясню, золото, как проявленный аспект Материи, Совершенно (равно как совершенен любой другой проявленный аспект), а вот мастерство ювелира, равно и продукт его ремесла, необходимо оттачивать и совершенствовать. Но каким бы уродливым ни был этот продукт, совершенные качества золота не страдают.
По этому, сама возможность творить в проявленном мире - Совершенна!
А понятия: вина, грех, наказание... за не "совершенные" продукты нашего ремесла жизни, ОШИБКА МЫШЛЕНИЯ!!!
Улыбка
(Отредактировал 02-08-2012 в 18:24 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot , RVN , aqvadim , audin1970
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: О мыслях / 02-08-2012 17:40
Когда-то у нас был спор о красоте кошек и собак.В ходе его родилось понимание,что даже уродливая собака (говорили об английском бульдоге) совершенна (красива) в своём уродстве.
"Сможешь ли ты изменить этот Мир,сможешь ли ты принять,как есть?" Виктор Цой. Это и есть две стороны Совершенства.Party0016
Если разбирать слово "мысль" по косточкам,прослеживается МЫ с чем-то.
Таке.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik , aqvadim , audin1970
Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 09-08-2012 11:45
(02-08-2012 14:58)quadrokot писал(а):  В Начале из энергии-информации должны были организоваться Мысли.И понеслась.
Энергия-информация и есть мысли.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: О мыслях / 09-08-2012 11:49
Мысли-более сложно организованная энергия.
Имхо.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Tosdac1 Не на форуме
Старожил

RE: О мыслях / 09-08-2012 11:57
(18-04-2012 16:22)Alexandr K писал(а):  Предлагаю модераторам переместить сюда посты из ветки "О Душе" (со стр.15,16), касающиеся обсуждения природы мыслей.
О душе
Господа, посмотрите этот фидьмец и многое прояснитця, может быть придется просмотреть ни один раз!
https://www.youtube.com/watch?v=_DreFHUR6gg
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 09-08-2012 12:38
(09-08-2012 11:57)Tosdac1 писал(а):  
(18-04-2012 16:22)Alexandr K писал(а):  Предлагаю модераторам переместить сюда посты из ветки "О Душе" (со стр.15,16), касающиеся обсуждения природы мыслей.
О душе
Господа, посмотрите этот фидьмец и многое прояснитця, может быть придется просмотреть ни один раз!
https://www.youtube.com/watch?v=_DreFHUR6gg
Посмотрел, первые 20 минут - да по сути он и объясняет что все что есть - это мысли. С последней минутой не согласен. Каждый сознательный, а также "несознательный" в виде "не живой" материи, является неразрывной частицей единого, и своими действиями/движением создает всю палитру/мозаику воспринимаемого.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: О мыслях / 20-08-2012 10:08
Вот такие мысли... Улыбка

Речь Чарли Чаплина на 70 день рождения

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется
«Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Максим М. , vsedobre , heco , aqvadim , audin1970
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: О мыслях / 20-08-2012 10:23
Кто-то читал Трансерфинг реальности? Biggrin
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: О мыслях / 20-08-2012 11:52
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS