|
|
Голова Denon-103 для RB-300
|
| Автор |
Сообщение |
Эстет Звука
Ветеран

|
Голова Denon-103 для RB-300 / 19-04-2012 19:26
Вот что написал один из Уважаемых форумчан про совместимость этой головы к тонарму RB-300
Головка Denon DL-103 будет плохо "дружить" с тонармом Rega RB-300. Частота низкочастотного резонанса системы DL-103 + RB-300 составит порядка 16 Гц, а обычно рекомендуют подбирать головку таким образом, чтобы эта частота составила 8-11 Гц (оптимум, можно расширить вверх до 14 Гц). В Вашем случае нужно брать или более тяжелый тонарм (у RB-300 эффективная масса 11,5 г, это на границе легких/средних тонармов) или более покладистую голову - у DL-103 гибкость всего 5х10(-6) мкм/мН, тогда как среднее значение для МС - голов - 10-12, а для ММ - порядка 20.
Неужели так все плохо. и нет перспектив переъхода на топовые модели МС голов  .Ивсю жизнь оставатся на начальном уровне ММ голов  . Кто-то может что-то прокоментировать,добавить. Грустно...
Подойдет Ли Денон -дл-160 ?? Насколько Дл-160 отличается от 103 в лучшую или худшую сторону??
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Голова Denon-103 для RB-300 / 19-04-2012 20:19
(19-04-2012 20:18)gorgzic писал(а): DL-103D
(не путать с другими, речь именно о 103 с буквой D)
уже неподходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран

|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Голова Denon-103 для RB-300 / 20-04-2012 00:53
Женя, я разумеется не как провокатор говорю тебе (и Стас наверняка тоже) - что не стоит связываться с этой вертушкой. Тебе ни один я это говорил. Это не провокация ситуации, это констатация факта. Ты же меня знаешь - я фуфла не посоветую. Я всегда за то, чтобы укорачивать свой ошибочный путь баловства и эксперементирования ( дрочерства) с разными говеными аппаратами и не наступать повторно на грабли. Ты ведь имеешь нормальную технику, так на кой черт тебе эта Рега? Это все-равно что ты купишь сейчас себе сидюк Маранец 7001. 
Возьми что-то более нормальное и недорогое, есть ведь много неплохих вертушек. Начни хотя бы с Телефункена S-600 - не пожалеешь. Или Торенс 125Мк2 - это из пасиковых. Из директ-дайва и других есть тоже много неплохих и недорогих вертушкек (например старые Техниксы 3310, 2000, Пионеры, Деноны и др.). Поставишь нормальную голову, тебе все грамотно настроят и будешь всем доволен  И тем более ты знаешь к кому всегда можно обратиться за консульацией и щепетильной настройки вертушек.
P.S. svegra
Стас, у Жени и возраст реальный указан.  Не ссортесь
(Отредактировал 20-04-2012 в 01:03 nem2007.)
|
|
|
|
svegra
Ветеран

|
RE: Голова Denon-103 для RB-300 / 20-04-2012 01:26
Да я ни в коем случае не хотел сориться .
Я просто в свое время уже понаступал на эти грабли по полной .
Например мои фиксированные убытки при покупке - продаже ( читай прыжки по горизонтали ) техники уже зашкалили за 10 тыс. у.е.
Хорошо , что прекратил этот процесс .
И хочу предостеречь других от повторения.
При наличии , или хотя бы надежды на наличие , денежных средств лучше один раз заплатить деньги за не просто хороший , а отличный комплект и решить проблему надолго .
Хотя еще можно , больше для эстетического удовольствия , покупать аппараты интересные не только просто звуком , а и дизайном , малым тиражем и прочими вещами , не имеющими отношения к звуку .
Но именно эта рега ,к этим критериям, ну никак - обычная серая-полосатая вертушка . Ничем не примечательная .
И покупать к ней хороший фонокор и дорогую иглу смысла нет .
Из аппаратов , более менее доступных по цене , я бы лично , обратил внимание на микру из этой темы :
https://hi-fi-forum.net/thread-40241.html
Сам подумывал о этом аппарате .
Но из-за недостатка общения  за последние 2 месяца музыку в общей сложности слушал часов 10 .
Так что пока отложил этот вопрос .
Ключевая фраза из вопроса ТС :
Неужели так все плохо. и нет перспектив переъхода на топовые модели МС голов.Ивсю жизнь оставатся на начальном уровне ММ голов
Зачем же покупать аппарат на который даже в перспективе нельзя поставить хорошую голову
Ключевая фраза из вопроса ТС :
Неужели так все плохо. и нет перспектив переъхода на топовые модели МС голов.Ивсю жизнь оставатся на начальном уровне ММ голов
Зачем же покупать аппарат на который даже в перспективе нельзя поставить хорошую голову
(Отредактировал 20-04-2012 в 01:37 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Голова Denon-103 для RB-300 / 25-04-2012 19:34
(25-04-2012 07:51)sergeich писал(а): в принципе, можно поставить денон 103 на регу, нужно выточить пластину для шелла грамма на 4-5 и получите резонанс в районе 12 герц, что вполне приемлемо.
рега вполне нормальный аппарат (в пределах 500 долл), можно (нужно) поменять проводку в тонарме на серебро и вы сразу ощутите разницу.
как показал мой опыт с проджектами, многое, что о них говорят, предубеждение. с регами дела похоже обстоят.
вот пример пластины http://www.ebay.co.uk/itm/DENON-DL103-MO...20c4dee89a
наши умельцы недорого сделают
а это белее бюджетный вариант http://www.ebay.co.uk/itm/CARTRIDGE-STAB...3371fc5dd3
уже можно на прямую брать Да,это правильно-увеличить эфективную массу тонарма в области шелла,путём установки дополнительног грузика,но..... .ДЛ-103 по мвоему весу и так-впритык к РБ-300,а с дополнительным грузом (в районе головки)противовес не справится с со своим назначением...... .Для этих ухищрений годятся модифицированные РБ-300,с увеличенным пртивовесом,или с противовесом из вольфрама.
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран

|
RE: Голова Denon-103 для RB-300 / 25-04-2012 19:51
чего не справится?
расчет простой:
1. максимальный вес картриджа для тонарма 12 грамм
2. вес денона 8,5, отсюда разница 3,5 грамма
3. прижимная сила денона 2,5 грамма, смело отбираем еще 1,5 грамма
получаем вес пластины около 5 грамм и противовес находится на краю, но возможны затруднения в установке прижимной силы, можно решить проблему весами или на глаз выставлять вес или действительно можно поменять противовес, но данное решение экономически невыгодно, необходимые затраты лучше добавить к затратам на картридж и купить что-то более достойное с лучшей совместимостью с уже имеющимся девайсом
(Отредактировал 25-04-2012 в 20:04 sergeich.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|