linux против windows(звук)
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 03:00
Цитата:сейчас вроде все в порядке, хрень-куету вы пишите, злодей.
и вот это "вроде" показывает что не такую уж кукуету.

Цитата:вы покупаете софт, у Билли Huh?
разумеется 3.14-жжу как и многие. высылайте пативэн.Wink
дело в другом. в небесплатном софте люди за еду стараются. их за это EBU-t.
а здесь как положит на душу команда энтузязистов.
принято думать что они от чистого сердца делают всегда лучше.
нет, не всегда.
часто есть патентные ограничения и другие заморочки.

Цитата:Для меня в вин, все кривожопое...
это молодость, это пройдёт Улыбка

да, open source рулит и заруливает. сервера, автоматизация, вэб и прочее.
но как только дело касается прикладных вещей и мультимедиа - почти полный провал.
ни одной толковой программы и возможности редактирования структуры ДВД за всё время.
ни одной толковой полноценной DAW за всё время (вроде не так давно появилось что то похожее) - это больше чем 20 лет!
когда в 97 уже народ в кубейс свои нетленки клепал...
ни одной полноценной программы видеомонтажа...
до сих пор нет возможности воспроизвести (!) DTS-HDMA, Dolby-TRUE-HD...
итп.

как там с драйверами посложнее ESI Julia ?
лепить какое то безликое ALSA и ликовать если оно хоть как то заработало ? а если больше 2-каналов ? а если роутинг нужен ?
а если я хочу родную панельку ?

Цитата:Linux - это ядро системы, а что к нему вы пицепите и как настроите все это, зависит от вас. Но это для взрослых пацанов, а не для "очкариков-доходяг" (шутка).
да, можно красноглазить до опупения, и после победы рвать тельняжку, свысока посматривая на "дэбилов", которые неспособны на "элементарные вещи"...
тоже вариант.
народ вон танчики клеит или домики из спичек.кому что.
а можно поставить богопротивную клятую винду и не заморачиваться.
ну уж раз так мерзкий грязный билли не нраиццо- можно гей-ось из кукупертино.
что-что, а с софтом и мультимедиа там проблем не наблюдалось.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
Unforgiver Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 06:45

С уважением,
Дмитрий.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 07:40
ZLoDAY, много букаф ни о чём.facepalm По теме, есть опыт, расскажи.....
как реализована цифра в домашней системе, если она конечно у тебя есть?Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 10:12
с аудиокарты внешней сейчас работает.
дюна работала через неё же, по цифре, аналог у неё известно какой.
собственно, всё.
провода что ли описывать ?
подключено к ноутбуку.

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 10:30
(21-05-2016 10:12)ZLoDAY писал(а):  подключено к ноутбуку.
А что за ноутбук, если не тайна конечно?
У меня был источником ноутбук (верил, что цифра - она и в ноутбуке цифра, и в стационарном и в африке цифра - разницы нет), затем попробовал вместо него стационарный неоптимизированный компьютер (разогнанный весьма существенно, с кучей вентилей, доп. устройств, 4 винчестерами и т.п.) - разница оказалась разгромной. Ради интереса пробовал другой ноутбук (он раза в 2 дороже был 5 лет назад...) - тоже звук г.
Сколько не читал различных тем (с практическим опытом, а не рассуждения теоретиков), мысль везде общая - ноутбук очень редко может служить качественным источником звука. Тот же Снарк отписывался где-то, что тестировал десяток ноутбуков, из которых более-менее звучат лишь парочка (пардон за неточную цитату, сейчас не найду где и на каком форуме это было).
Поэтому интересна марка вашего ноута, и сравнивали ли с нормальными стационарными компьютерами (с материнкой без встроенного видео (не дешёвой офисной, а что-то уровня pro+), с нормальным проциком (уровня Корi3 и выше), с нормальным БП (от 120-150 дол) и т.п.)?
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 11:00
Лично я строил концепцию Хай-Фай ПК при категорическом условии сохранения в ПК Виндоус и всех полноценных функций домашнего ПК. Более того,я считаю мне даже удалось сохранить в нем составляющую игрового компьютера.

По звуку подбирал материнку под сокет 1155 интел, сильно повлияла на звук.
После,большую разницу дала замена процессора core i3 на Xeon аналог по мощности i5. Видимо отсутствие видеоядра сиграло свою роль. И заключительный в моем случае эффект дал качественный импульсный БП Be Quiet! на 550w (система в пике потребляет не боль 150-200 ватт,во время прослушивания музыки меньше 100). Мне его порекомендовали именно как положительно влияющий на звук благодаря определенному конструктиву - так и оказалось.

Вывожу звук по SPDIF emu 1212m. До неё отслушал много разного (XMOS конвертор с ЮСБ на СПДИФ, Asus xonar essence SPDIF, ESI JUli@, Tremor (не помню какая). Короче,емуха дала звук на голову выше всех этих.

Купил геймерскую клаву с макросами,за счет софта переферии быстро переключаю выводы ассио и виндоус через саму звуковуху. Очень удобно Happy0144

К тому же, звуковая идеально сработалась с лучшим плеером на виндоус по моему мнению - Альбом плеер. Очень важно его правильно настроить. Чего только стоит настройка "Использовать одно ядро процессора" которая не оставляет шансов тому же фубару.

Своим транспортом доволен,звук уже сильно радует. Расти дальше планирую дальнейшим трактом, и не хочу урезать функционал ПК.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 12:21
Цитата:что за ноутбук, если не тайна конечно?
Sony VGN-FW190U
(Отредактировал 21-05-2016 в 12:21 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 14:14
linux против windows(звук) = соревнование в криворукости. Tongue0011

(21-05-2016 10:30)Kir9790 писал(а):  Тот же Снарк отписывался где-то, что тестировал десяток ноутбуков, из которых более-менее звучат лишь парочка
Мой механик спец.машин такого же мнения. Happy0196
(Отредактировал 21-05-2016 в 14:18 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nabus
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 15:36
(21-05-2016 11:00)MIXTYPA писал(а):  По звуку подбирал материнку под сокет 1155 интел, сильно повлияла на звук.
На какой именно остановились, и какие попробовали?
Материнка очень влияет на звук, фаворит нынче Асус 87z Ос Формула, но... нет конкретики почему именно - одни догадки.
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 17:36
(21-05-2016 15:36)Kir9790 писал(а):  На какой именно остановились, и какие попробовали?
Материнка очень влияет на звук, фаворит нынче Асус 87z Ос Формула, но... нет конкретики почему именно - одни догадки.
Откровенно сказать,на этом поле долго не эксперементировал.

У меня были 2 в распоряжении.
ASRock Extreme 4 Gen 3 и asrock z77m .Одну мне нужно было оставить,другую отдать. Одна на чипсете z68 топовая в свое время, капитальное питание процессора с огромными радиаторами полный фарш, плата полноразмерная. Уделала её мини на z77 чипсете. Она тоже под разгон,но куда скромнее. Её я и оставил,был удивлен...

Не знаю к чему привязать звучание в материнках, если усиленное питание процессора роли не сиграло.
(Отредактировал 21-05-2016 в 17:59 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 18:22
(21-05-2016 17:36)MIXTYPA писал(а):  Уделала её мини на z77 чипсете. Она тоже под разгон,но куда скромнее. Её я и оставил,был удивлен...
Не знаю к чему привязать звучание в материнках, если усиленное питание процессора роли не сыграло.
Вот в этом и проблема...материнок куча, модельные ряды постоянно сменяются, а как выбрать хорошо звучащую по тех. характеристикам - хз. Была мысль - питание....много фаз...8...12VRM, было - двойной слой меди в дорожках UD2 в гигабайтах. Сейчас вообще в материнках делают короткий звуковой тракт, помеченный прямо на плате, отделённый от остальной части платы (хотя кто ж будет встроенный звук использовать?), делают порт ЮСБ отдельный, помехозащищённый с чистым питание (даже графики рисуют красивые по питанию)...
Но я например уверен, что среди топовых материнок прошлого под например LGA775 из Асуса, Гиги, есть очень и очень звучащие варианты...а учитывая цену, по которой сейчас продаются то... вне конкуренции. Но как же эти жемчужинки найти?
Здесь прозвучала мысль, что на современных материнках импульсные преобразователи (загрязняющие питание и в итоге портящие звук) - лишь в питании процессора. Видимо не зря в теме по СМП2 рекомендуют как хороший апгрейд применить второй блок питания отдельно - только для процессора. При этом грязь от процессорного питания никуда не пойдёт. Планирую попробовать в ближайшем будущем, когда попривыкну к звуку после недавнего апгрейда. Есть ли люди, кто пробовал....насколько велика прибавка в звуке?
Найти все сообщения

Специалист

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 18:33
Kir, вы тут вещаете о таких высоких материях, что почитаешь ,аж удивительно , не в плане упрёка и критики, а исключительно как факт - и усилитель, и особенно цап - настолько мутные девайсы, что там вообще можно услышать на уровне материнок ? facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 18:42
У меня все по простому с ПК.
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570, 3600 MHz (36 x 100)
Системная плата Asus P8Z77-V LK
память Team Group Team-Elite-1600 2х4 Гб.
видео Gigabyte GeForce GTX 660 Video Adapter, nVIDIA GK106 - High Definition Audio Controller)
Блок питания CHIEFTEC CFT-850G-DF

БП отдельная тема. агрегат настоящий монстр. очень положительтно питает систему. прошло у меня из БП штук 7 разных. Этот самый музыкальный. К нему нужен приличный сетевик это очень в + ему.

Ну и замыкающее звено Onkyo SE-200PCI LTD (апгрейд).
Система Винда 7 64бит.
Плеер. - Аплеер.

Скажу так что уж слишком по аудиофильски не заморачивался по серьёзному фен -шую. Но для ПК думаю это мой музыкальный предел.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: MIXTYPA
Специалист

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 18:58
Круто, Cox , а зачем для звука такая производительность проца ? У тебя многополосный цап ?
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 19:11
(21-05-2016 18:33)petr.solo1223 писал(а):  Kir, вы тут вещаете о таких высоких материях, что почитаешь ,аж удивительно , не в плане упрёка и критики, а исключительно как факт - и усилитель, и особенно цап - настолько мутные девайсы, что там вообще можно услышать на уровне материнок ? facepalm
Дык я думал, что смена ОС (Винда-Линукс) или тем более какой-то там материнской платы - дело надцатое, и прирост и изменения слишком незначительны, а оказалось-то....наоборот. Ведь грешил на ЦАП, проводочки...брал слушать, почти все вернул... люди обижались (некоторые). А оказалось дело в источнике, и в моём случае смена ОС и железа в компьютере дала гораздо большую прибавку в звуке нежели прослушанные ЦАПы и проводочки.
И "вещаю"- то не я, а люди гутарют. Вот например https://www.dropbox.com/s/e7zc6fs5q33ean...4.pdf?dl=0
Цитата "есть ли разница в материнских платах по звуку и насколько глубока эта кроличья нора?Да есть, и она очень существенна. Это не нюансы, это как сменить компонент, это как вместо импульсного питания поставить линейное, это как перейти на другой уровень"
Вот это же услышал и я, хотя попробовал случайно, не верилось...этим и делюсь с форумчанами.

(21-05-2016 18:42)Cox. писал(а):  БП отдельная тема. агрегат настоящий монстр. очень положительно питает систему. прошло у меня из БП штук 7 разных. Этот самый музыкальный.
А какие ещё БП пробовали?
Почему не линейное питание? Дорого или сравнивали?

(21-05-2016 18:58)petr.solo1223 писал(а):  Круто, Cox , а зачем для звука такая производительность проца ? У тебя многополосный цап ?
Рetr, дело в том, что звук от них лучше. Хз почему, но лучше...отмечают все, кто пробовал. Ксеоны, Кор i5 когда ставишь - звучит взросло, бархатисто, глубоко.
Не понимаю, почему такое возбуждение у людей при упоминании мощных комплектующих в МузПК? Да, они используются на единицы процентов, но что делать, если звук лучше? Да, разница в цене - несколько тыс. грн, но на межблок иль сетевик потратить несколько тыс. грн - это нормально, и даже немного, и даже очень даже правильно, и одобрямс. А на процик - ганьба и глупости? Так ради звука ж делается!
(Вопрос был не мне, но не удержался Улыбка)
(Отредактировал 21-05-2016 в 19:24 Kir9790.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 19:32
(21-05-2016 18:58)petr.solo1223 писал(а):  Круто, Cox , а зачем для звука такая производительность проца ? У тебя многополосный цап ?
Ну он у меня не только для звука я и видео смотрю. Ashamed0002 и даже игрушку иногда запускаю. Потому откровенно аудиофильским ПК не является. Тем не менее по аналоговому выходу играет ну просто офигенно. По питанию и помехам тишина как в гробнице фараона. ЗК разыгралась за пару лет. её режим неспешно пол года.
ЦАПА ЗК поддерживает вывод 5.1 есть соответствующий разьём и переходник. Но я чесно сказать не пробовал, так как ДК 5.1 не имею и не собирал для попробовать.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Специалист

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 19:37
Так я не говорю что разницы нет, но можно сколь угодно долго и много совершенствовать комп а сигнал просто умрёт начиная с плохого цифрового кабеля, цапа, межблочника, усилителя..... и сколько от того сигнала дойдёт до ваших ушей ? Я слушал систему где в качестве источника используется планшет .... а всё остальное такого уровня, что информативность всей системы просто запредельная. Если знать как грамотно вывести цифру через USB интерфейс, иметь правильный цифровик и цап,то разницы в звуке между например ноутом и планшетом просто нет, а если её слышно, то нужно искать причину, а не перебирать железо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MIXTYPA , ZLoDAY
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 19:52
(21-05-2016 19:37)petr.solo1223 писал(а):  Если знать как грамотно вывести цифру через USB интерфейс, иметь правильный цифровик и цап,то разницы в звуке между например ноутом и планшетом просто нет
Если даже на моих мутных Цапе и усилителе (что так и есть по большому счёту) разница между ноутом и стационарным компьютером, а также между Виндоус и ТиниМПД была огромной и бросающейся в уши с первых нот, то...логично предположить, что на "правильных" компонентах будет ещё более существенной, а не нивелируется до нуля.
"знать как грамотно вывести цифру через USB интерфейс" - так чтоб не было разницы между планшетом и дешёвым ноутбуком - это моя мечта (и думаю не моя только лишь). Расскажите плиз. Это ж сколько можно денюшек сэкономить...
Казалось бы...цифра по ЮСБ и цифра...чем она отличается с ноута или планшета или дорогого игрового ПК? Ну может грязь по питанию идёт...Дак заклеить 2 контакта на ЮСБ шнурочке - и всех делов. Заклеивали. Что ещё? А...грязь идёт не только по питанию... Значит гальваноразвязку поставить в ЦАПе - и всех делов. Или, если в ЦАПе нет, то между ЮСБ и ЦАПом...Ставили - всё равно звук отличается на разном железе.
Так расскажите - будет очень полезно многим.

(21-05-2016 19:37)petr.solo1223 писал(а):  Я слушал систему где в качестве источника используется планшет .... а всё остальное такого уровня, что информативность всей системы просто запредельная.
А совершенно точно планшет был в качестве источника? Может планшет был просто в роли управлялки (у меня например так) - тогда его характеристики ни на что не влияют. Я понимаю, что если корифей говорит, что "Источник" - то скорее всего так и есть, но....мало ли. Ведь так сразу и не поймёшь...Планшет, шнурочком соединён (вай-фай говорят губит звук Улыбка) - и в роли источника и в роли управлялки - выглядит всё абсолютно одинаково.
(Отредактировал 21-05-2016 в 19:59 Kir9790.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Специалист

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 20:03
Я понятия не имею КАК это сделано, я констатирую факт, который неоднократно слышал сам, но я знаю кто знает, но вот поделится ли он десятилетиями наработанным опытом .... хз. Wink я просто дал натырку - не там копаете, не в железе,а в программировании нужно знать намного больше,чем знает большинство, винду нужно знать досконально чтобы грамотно вывести цифру и написать правильный драйвер для цапа . Wink
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 21-05-2016 20:05
Цитата:А какие ещё БП пробовали?
Zalman ZM500 (норм но вяловато както)
Aerocool KCAS-700 (очень неплохо. но как то резковато )
Seasonic SS-600ET-F3 (неочень. трудно объяснить)
GameMax GM-800 (больше всего не понравился)
Seasonic Platinum 400 (в принципе неплохо но и не хорошо. вроде все есть но не хватает энергетики вроде и какой то глубины прозрачности. )
DNS FinePower DNP-850EPS (не примечательный БП. не рыба не мясо.)
было еще очень давно пару БП не помню названия, звучание не особо понравилось от них, да и слабенькие они были.

Цитата:Почему не линейное питание? Дорого или сравнивали?
как-то руки не дошли до линейного. думал внешнее для ЗК делать потом меня отговорили. вообще идея интересная но я не вникал глубоко в это. Будет ли реальный толк от линейника отдельными линиями на проц, мать, и ЗК.
Простьо были более любопытные рукоприкладства на АС и усилки ну и на кабеля. и конечно на КдП. вот оттуда звук вытягивать более перспективно мне думается.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS