Перепайка акустических проводов, резултат
|
Автор |
Сообщение |
sasha0907
Ветеран

|
Перепайка акустических проводов, резултат / 26-05-2009 22:55
В общем у меня mission m34I и Exposure 2010 S, провода Кед, так вот что я сделал, бананы у меня со стороны усилителя, профиголд, концы которые к колонкая я обжимать ничем не стал, залудил припоем серебросодержащим WTB 0800, 4% серебра там, потом взял клемы в колонках посрезал и напрямую вместо клем на места куда раньше крепились клемы припоял провода этим же припоем. Лучше стало сразу, сужу по высоким частотам. Подскажите, припой тоже имеет свойство ппрогреваться как и динамики? Сколько на это времени нужно?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hotkat
Ветеринар

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
sasha0907
Ветеран

|
|
|
|
|
sasha0907
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
sasha0907
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Перепайка акустических проводов, резултат / 27-05-2009 13:57
(27-05-2009 02:31)sasha0907 link писал(а):мне эти жлобско обжаитые заводские клемы с растрёпанными проводами не внушают доверия хорошего контакта, лишние цепи, какойто % передачи всё же теряется. А хорошая пайка хорошим припоем 100% контакт
Совершенно правильные мысли.  И действие в результате мыслей тоже правильное.  Пайку можно производить любым припоем, например ПОС-61. Оно больше зависит от того, как и кем припаяно, нежели от того, какой там припой. Хотя припоем WBT паять удобно, он довольно лёгкоплавкий и внутри содержит флюс. Если таким припоем нужно паять что-то массивное, например акустический кабель, то его лучше сложить в 6, а то и 10, и скрутить между собой, чтоб в результате получился пруток (трос) чуть тоньше карандаша. Паять паяльникм 80 - 100 Вт. Греть паяльником, пока припой растечётся, а не только прилепить.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Перепайка акустических проводов, резулт&# / 27-05-2009 14:42
(27-05-2009 13:57)Кулибин link писал(а):[quote author=sasha0907 link=topic=10982.msg205795#msg205795 date=1243380675]
мне эти жлобско обжаитые заводские клемы с растрёпанными проводами не внушают доверия хорошего контакта, лишние цепи, какойто % передачи всё же теряется. А хорошая пайка хорошим припоем 100% контакт
Совершенно правильные мысли.  И действие в результате мыслей тоже правильное.  Пайку можно производить любым припоем, например ПОС-61. Оно больше зависит от того, как и кем припаяно, нежели от того, какой там припой. Хотя припоем WBT паять удобно, он довольно лёгкоплавкий и внутри содержит флюс. Если таким припоем нужно паять что-то массивное, например акустический кабель, то его лучше сложить в 6, а то и 10, и скрутить между собой, чтоб в результате получился пруток (трос) чуть тоньше карандаша. Паять паяльникм 80 - 100 Вт. Греть паяльником, пока припой растечётся, а не только прилепить. 
[/quote]
Для того, чтоб качественно пропаять массивный контакт нужен не столько очень мощный, сколько хороший паяльник с обратной связью. Я ерсой аналог 60 (60Вт максимальная мощность) паяю спикерные кабеля 4 квадрата припоем Sn96Ag4 без особых усилий (правда флюс пользую отдельный, РМА)...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Перепайка акустических проводов, резултат / 27-05-2009 16:54
(27-05-2009 13:57)Кулибин link писал(а):Если таким припоем нужно паять что-то массивное, например акустический кабель, то его лучше сложить в 6, а то и 10, и скрутить между собой, чтоб в результате получился пруток (трос) чуть тоньше карандаша. Паять паяльникм 80 - 100 Вт. Греть паяльником, пока припой растечётся, а не только прилепить.  Очень хорошее приспособление для пайки массивных деталей - электроплитка с регулирующим латром (или другим регулятором мощности). Детали устанавливаются на плитку и подогреваются. Экспериментально подобирают температуру нагрева плитки такой, чтобы не плавилась изоляция. Паять можно будет любым, даже маломощным паяльником.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|