Артефакты изображения на плазменной панели.
Автор Сообщение
Teren Не на форуме
Ветеран

Артефакты изображения на плазменной панели. / 11-12-2003 11:43
Плазма NEC 42VP4.
По изображению постоянно идет "снег" из хаотических серых и черных точек + малозаметная рябь. Сигнал с DVD и спутника. Подбирались различные "шнурки" - результат один и тот же.
В чем может быть дело?
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Артефакты изображения на плазменной панели. / 11-12-2003 12:10
<"снег" из хаотических серых и черных точек >
Пиксельный шум в плазмах пока что не побежден. Но если это на ДВД на компонентном входе очнь заметно, то, возможно, проблемы с конкретным экземпляром плазмы.
<малозаметная рябь>
Муар?
возможно так работает внутренний скалер плазмы. Тоже имеет место у всех. Качественный скалер без муара начинается тысяч с 4 зеленых.
Поэтому я все еще продолжаю настойчиво утверждать сто за эти деньги лучше взять хороший ТВ + проектор. Еще и на качественный ДВД плеер останется.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Артефакты изображения на плазменной панели. ( Glot) / 11-12-2003 13:18
Если со спутника и с ДВД, - оба по С-ВХС подключаете? или как?. Меняете входы, и какие проверяли?

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Артефакты изображения на плазменной панели. / 11-12-2003 14:03
Дело в том, что изначально эта панелька выбиралась по "восхищенным" обзорам и отзывам. Затем смотрелась в салоне - показывала действительно прекрасно. А данный экземпляр был заказан "со склада" - без предварительной проверки. Теперь, для решения о предпринятии последующих шагов, необходимо определится с возможными причинами. Спасибо за помощь. Есть ли еще какие-нибудь догадки?
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Артефакты изображения на плазменной панели. / 11-12-2003 15:00
"догадки"
ну, варианта два:
1. что-то с управлением работой собственно плазменной панели (длительность разряда, интенсивность, параметры режима предвозбуждения (накачки) ячеек) - сомневаюсь, что даже официальный сервис-центр знает как это починить.
2. шумят входные цепи или АЦП (а плазма в силу своей специфики этот шум подчеркивает) - это проще починить. Проверить, так ли это, можно при наличии входа DVI (цифровой RGB). Я не помню, есть ли он у этой модели. В крайнем случае подать сигнал с компа на SVGA вход - там отдельный тракт должен быть.

"необходимо определится с возможными причинами"
дык, сравнить с другой такой же. Если отличается, то сдавать продавцам, ткнув их носом в отличия
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Артефакты изображения на плазменной панели. ( Blanj) / 15-12-2003 19:21
Уважаемый Евгений.

За время нашей работы с NEC 42 VP4 Вы первый, кто жалуется на эту модель.

Если есть желание, приезжайте к нам в офис -посмотрим как это выглядит на остальных.
Кроме того, сможете пообщаться с нашими Сервисниками.
Могут же и помочь :)

С уважением
Блажевич Сергей
(050) 355-0945

Guest
Гость

Re: Артефакты изображения на плазменной панели. ( Юлия) / 15-12-2003 21:53
Уважаемый Евгений,

прежде чем делать выводы о качестве самого продукта - плазмы NEC 42VP4- все-таки, я думаю, стоит внимательнее выбирать поставщика.
Весьма вероятно, что проблема в "шнурках" и умении поставщика (или инсталлятора) настраивать и подключать плазму.

Поэтому, я думаю, Вам просто нужно обратиться к другим специалистам по "шнуркам" и настройке. Если же и они столкнутся с этой неразрешимой дилеммой, Вам стоит выяснить - кто же из партнеров/дистрибьюторов компании NEC импортировал ее в Украину. Если это-неофициальная поставка ("серятина"), очень жаль... С сервисом можете намучиться.
Если официальная - то украинский импортер обязан выяснить причину таких помех.

В любом случае, можете обратиться к нам, в Медиатек, и мы, как официальные дистрибьюторы NEC в Украине, постараемся Вам помочь.

А насчет восторженных отзывов о плазмах NEC- полностью с ними солидарна. К сожалению, очень часто качество продукта страдает из-за качества сервиса, а это, Евгений, - две большие разницы.

удачи,
Юлия

МЕДИАТЕК

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS