подключение акустики
Автор Сообщение
Руслан88 Не на форуме
Пользователь
*

Re: подключение акустики / 05-01-2009 23:52
т.е. кк мне лучше всего для качесмтва звука и картинки связать блюрэй, ресивер и теликHuh
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: подключение акустики / 06-01-2009 00:04
(05-01-2009 23:52)Руслан88 link писал(а):т.е. кк мне лучше всего для качесмтва звука и картинки связать блюрэй, ресивер и теликHuh
Если у Вас в ресивере нет звука при подключенном по HDMI плеере, то только поиском в меню входов ресивера нужной опции. Качества звука лучше чем при передаче по HDMI не будет. Nowink

Выход ресивера снова по HDMI в телек. Все.

И, пожалуйста, мне в ЛС - где такие продавцыHuh

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Tiesto Не на форуме
Ветеран

Re: подключение акустики / 06-01-2009 00:23
И мне тоже!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: подключение акустики / 06-01-2009 00:40
(05-01-2009 23:39)K.V.V. link писал(а):А по звуку - с СиДи транспорта на ЦАП тоже провода ведь по-разному звучат, по меньшей мере, у меня так.
с СиДИ все понятно, но при передаче того же ДТС идет закодированный сигнал. и если будет хоть какая-то ошибка, то декодер выдаст шум типа розового, пропущенного через дистошн. по крайней мере я слышал из колонок именно такую фигню. Улыбка
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: подключение акустики / 06-01-2009 01:09
Руслан 88,не обижайтесь,но складывается такое впечатление,что Вы инструкций вообще не читали,а положились на настройщика. Изучайте инструкции, там все доступно изложено.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: подключение акустики / 06-01-2009 03:43
(06-01-2009 00:40)VictorV link писал(а):с СиДИ все понятно, но при передаче того же ДТС идет закодированный сигнал. и если будет хоть какая-то ошибка, то декодер выдаст шум типа розового, пропущенного через дистошн. по крайней мере я слышал из колонок именно такую фигню. Улыбка
Нет, точно так же, как и с СиДи - кодирование избыточное, есть возможность исправить ошибки - работает, нет возможности исправить - шум.
DTS, равно как и Dolby Digital( это всего лишь брэнд-неймы) - это формат сжатия данных, позволяющий их восстановить на приемной стороне с определенной( с точки зрения разработчика - достаточной) вероятностью.
DTS имеет меньшее сжатие, чем Dolby Digital, в силу чего восстанавливается лучше и субъективно звучит интереснее.
Все равно, что картинка в JPEG - так это легко представить.Если какой-то пиксель потерялся - берем соседний и вставляем вместо утерянного. Если много потерялось - получится пятнышко одинаковых пикселей - шум.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: подключение акустики / 06-01-2009 13:03
(06-01-2009 03:43)K.V.V. link писал(а):Нет, точно так же, как и с СиДи - кодирование избыточное, есть возможность исправить ошибки - работает, нет возможности исправить - шум.
DTS, равно как и Dolby Digital( это всего лишь брэнд-неймы) - это формат сжатия данных, позволяющий их восстановить на приемной стороне с определенной( с точки зрения разработчика - достаточной) вероятностью.
DTS имеет меньшее сжатие, чем Dolby Digital, в силу чего восстанавливается лучше и субъективно звучит интереснее.
Все равно, что картинка в JPEG - так это легко представить.Если какой-то пиксель потерялся - берем соседний и вставляем вместо утерянного. Если много потерялось - получится пятнышко одинаковых пикселей - шум.Wink
+1
Очень понятно и правильно описано.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS