Доброго времени суток.
Я только занялся вопросом формирования домашнего кинотеатра/центра музыки.
Что имею на текущий момент:
ресивер - Pioneer VSX-1018AH-K
фронты и центр - Diamond 8.4
бытовой двд - Sony DVP-NS78H
http://www.sony.ru/product/dvd-player/dvp-ns78h
И ПК с бортовой 8-ми канальной видеокартой и коаксиальным выходом
ТВ - Samsung LE-32M87 (в относительно скорой перспективе будет заменен на 40-42" FullHD)
Колонки подключены 4-мя проводами медь, многожильная с сечением 4мм
коаксиал - самопаянный из 8мм кабеля и РЦА коннекторов.
ПК связан с ресивером по коаксиалу, а с ТВ по VGA
ДВД связан с ресивером по НДМИ и отдельно по коаксиалу (для воспроизведения музыки)
Соответственно ресивер с телеком по HDMI.
Ресивер изначально думал брать у того, кто продавал колонки. У него был пионер 1011. Но человек передумал продавать. А я уже чтобы не мучаться с выбором - остановился на пионере. Модель выбрал эту, потому что есть USB, мультирум и поддержка всех новых HD аудио кодеков и не заоблачная цена.
У меня в комнате проблематично устанавливать тылы, поэтому я думал остановиться на 3.0 или 3.1 (я так понимаю, что называется это трифоник)
Теперь соображаю, что делать дальше.
Первоначально думал купить хорошую звуковуху (Audidgy или X-Fi или E-Mu 1212), но мне сказали, что если снимать звук по коаксиалу, то смысла особого нет (достаточно бортовой).
Планирую слушать музыку с ПК и смотреть фильмы
Также думал покупать CD плеер для аудио дисков. Но дисков слушаю мало. Один человек сказал, что брать надо сейчас либо очень дорогие новые либо БУ типа Yamaha CDX-900 или Philips (их сейчас я вижу много в форуме продается). Новые по цене 300-400$ брать смысла нет - типа внутренности отстой.
Я уже подумал, может тогда взять какой-то стоящий ДВД плеер (их тут тоже проскакивает не мало), если имеет смысл заменить мою соньку и скомбинировать ДВД и СД так сказать в одном флаконе.
+ думал брать или не брать САБ для кинотеатра и/или музыки?
если брать - то какой?
я понимаю, что моя система скорее всего вызовет презрительные усмешки, но
это гораздо лучше ,чем музыкальный центр Aiwa, который у меня был до этого или Амфитон АС-75, которые были до Айвы. Может когда-то я и из этого вырасту, но сейчас от звука просто тащусь
+ у меня нет возможности менять всю только что купленную аппаратуру, только докупать, если это целесообразно.
Подскажите как быть с
1) Звуковой картой
2) CD или DVD плеером
3) Саб
Заранее спасибо.