Помогите определиться куда развиваться
Автор Сообщение
schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться куда развиваться / 15-01-2009 15:12
(15-01-2009 15:03)hAKER link писал(а):To schutze2 и Fedor

а что 3.1 не даст ощущения \"полноценного звука\"?
Мое мнение-нет.Я тоже пробовал обойтись 3.1,мне не понравилось,но это нужно решать индивидуально
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться куда развиваться / 15-01-2009 15:03
To schutze2 и Fedor

а что 3.1 не даст ощущения "полноценного звука"?
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Помогите определиться куда развиваться / 14-01-2009 18:54
Доброго времени суток.

Я только занялся вопросом формирования домашнего кинотеатра/центра музыки.

Что имею на текущий момент:
ресивер - Pioneer VSX-1018AH-K
фронты и центр - Diamond 8.4
бытовой двд - Sony DVP-NS78H
http://www.sony.ru/product/dvd-player/dvp-ns78h
И ПК с бортовой 8-ми канальной видеокартой и коаксиальным выходом
ТВ - Samsung LE-32M87 (в относительно скорой перспективе будет заменен на 40-42" FullHD)

Колонки подключены 4-мя проводами медь, многожильная с сечением 4мм

коаксиал - самопаянный из 8мм кабеля и РЦА коннекторов.
ПК связан с ресивером по коаксиалу, а с ТВ по VGA
ДВД связан с ресивером по НДМИ и отдельно по коаксиалу (для воспроизведения музыки)
Соответственно ресивер с телеком по HDMI.

Ресивер изначально думал брать у того, кто продавал колонки. У него был пионер 1011. Но человек передумал продавать. А я уже чтобы не мучаться с выбором - остановился на пионере. Модель выбрал эту, потому что есть USB, мультирум и поддержка всех новых HD аудио кодеков и не заоблачная цена.

У меня в комнате проблематично устанавливать тылы, поэтому я думал остановиться на 3.0 или 3.1 (я так понимаю, что называется это трифоник)

Теперь соображаю, что делать дальше.

Первоначально думал купить хорошую звуковуху (Audidgy или X-Fi или E-Mu 1212), но мне сказали, что если снимать звук по коаксиалу, то смысла особого нет (достаточно бортовой).
Планирую слушать музыку с ПК и смотреть фильмы

Также думал покупать CD плеер для аудио дисков. Но дисков слушаю мало. Один человек сказал, что брать надо сейчас либо очень дорогие новые либо БУ типа Yamaha CDX-900 или Philips (их сейчас я вижу много в форуме продается). Новые по цене 300-400$ брать смысла нет - типа внутренности отстой.

Я уже подумал, может тогда взять какой-то стоящий ДВД плеер (их тут тоже проскакивает не мало), если имеет смысл заменить мою соньку и скомбинировать ДВД и СД так сказать в одном флаконе.

+ думал брать или не брать САБ для кинотеатра и/или музыки?
если брать - то какой?

я понимаю, что моя система скорее всего вызовет презрительные усмешки, но

это гораздо лучше ,чем музыкальный центр Aiwa, который у меня был до этого или Амфитон АС-75, которые были до Айвы. Может когда-то я и из этого вырасту, но сейчас от звука просто тащусь Улыбка

+ у меня нет возможности менять всю только что купленную аппаратуру, только докупать, если это целесообразно.

Подскажите как быть с
1) Звуковой картой
2) CD или DVD плеером
3) Саб

Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Tiesto Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться куда развиваться / 14-01-2009 22:13
Для начала акустику поменять, потом рес.
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться куда развиваться / 14-01-2009 22:35
(14-01-2009 18:54)hAKER link писал(а):Первоначально думал купить хорошую звуковуху (Audidgy или X-Fi или E-Mu 1212), но мне сказали, что если снимать звук по коаксиалу, то смысла особого нет (достаточно бортовой).
+ 1

(14-01-2009 18:54)hAKER link писал(а):Также думал покупать CD плеер для аудио дисков.
ИМХО Здравая мысль... Happy0144

(14-01-2009 18:54)hAKER link писал(а):Но дисков слушаю мало. Один человек сказал, что брать надо сейчас либо очень дорогие новые либо БУ типа Yamaha CDX-900 или Philips (их сейчас я вижу много в форуме продается). Новые по цене 300-400$ брать смысла нет - типа внутренности отстой.

Я уже подумал, может тогда взять какой-то стоящий ДВД плеер (их тут тоже проскакивает не мало), если имеет смысл заменить мою соньку и скомбинировать ДВД и СД так сказать в одном флаконе.

Фигня полная. У меня ДВД Пионер 989 и Сд проигрыватель пионер 6 .... так СД при прослушивании музыки уделывает ДВД как тузик тряпку... разница обалденная....

(14-01-2009 18:54)hAKER link писал(а):+ думал брать или не брать САБ для кинотеатра и/или музыки?
если брать - то какой?
Для кино саб без вариантов.... для музыки вопрос филосовский Улыбка кому как нравиться и смотря какая акустика... для 8.4 саб в музыке как больному припартка...Wink

(14-01-2009 18:54)hAKER link писал(а):я понимаю, что моя система скорее всего вызовет презрительные усмешки, но

это гораздо лучше ,чем музыкальный центр Aiwa, который у меня был до этого или Амфитон АС-75, которые были до Айвы. Может когда-то я и из этого вырасту, но сейчас от звука просто тащусь Улыбка
Не надо комплексовать, нормальная у Вас система... а кому что не нравиться, пусть сначала дают деньги на апгрейд, и вы с удовольствием проапгрейдите ))))

Главное что Вам звук нравиться... Happy0144

(14-01-2009 18:54)hAKER link писал(а):+ у меня нет возможности менять всю только что купленную аппаратуру, только докупать, если это целесообразно.
А тут мой ответ будет такой...

У Вас есть шанс заболет "аудиофилией" в худшем значении этого выражения, когда забываешь о музыке и думаешь только об апгрейде...

У меня такой было, меня спасла моя комната, акустика которой мягко говоря не очень и брать систему за много килобаксов просто нет смысла.... и как результат я сейчас абсолютно доволен своей системой (еще раз спасибо уважаемым людям с этого форума) ... и особо не замарачиваюсь апгрейдом... чего и Вам желаю...

Единственное что посоветую, так не забывайте, что аппаратура для ДК это для ДК, а для стерео - ... для стерео )))
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться куда развиваться / 14-01-2009 23:07
To Fedor

1)
Какой СД плеер имеет смысл взять, так как для меня темный лес чем же они все таки отличаются?

2)
Имеет ли смысл менять соньку на что-то более стоящее для просмотра ДВД?

3)
для кино к 8,4 тоже надо саб?

4)
я не собираюсь болеть болезнью апгрейда, так же как и болезнью замены кабелей.

меня сейчас волнует стоит ли покупать саб и СД. Также что я смогу получить если поменяю ДВД на что-то более навороченное? Картинка-то лучше не станет.

и на последок - возможна докупка тылов, если пойму как без проблем для ремонта их протянуть
и возможно воспользуюсь функцией мультирум и куплю на кухню пару полочников, чтобы с женой могли слушать радио или музыку во время еды или процесс готовки.

а вот на эти вопросы то как раз и не могу найти пока ответа. Может помоежете?
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться куда развиваться / 14-01-2009 23:12
To Tiesto

по моему скромному мнению все надо менять если выростаешь из того, что имеешь.
Пока же для меня звук этой системы великолепен и я наслаждаюсь им.
Менять просто потому, чтобы менять Х на У - как-то не логично для меня.
Лучше $ вложить в покупку нового ТВ из числа тех, что Вы периодически продаете.

Подскажите лучше имеет ли смысл брать саб, двд или СД и есть ли у Вас что-то ?
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться куда развиваться / 14-01-2009 23:24
(14-01-2009 23:07)hAKER link писал(а):1)Какой СД плеер имеет смысл взять, так как для меня темный лес чем же они все таки отличаются?
а фиг его знает Улыбка

А если серьезно, то я в деле выбора аппаратуры не спец..)) я так, побелить покрасить Wink

Да не застыдят меня авторитеты, но почти всю аппаратуру я выбирал по отзывам в журналах и на форумах.. :`( И надо сказать, что ни разу не разочаровался в выборе...

Например как раз сейчас в руках держу новый номер АудиоВидео СТудио...в котором результаты awards 2008... чем не помощь в выборе (мой СД в победителях Biggrin Biggrin Biggrin)

(14-01-2009 23:07)hAKER link писал(а):2)Имеет ли смысл менять соньку на что-то более стоящее для просмотра ДВД?
Если не устраивает картинка, то да... если все Ок, то зачем морочить голову....

(14-01-2009 23:07)hAKER link писал(а):3)для кино к 8,4 тоже надо саб??
Для кино саб нужен независимо от того какая у Вас акустика, т.к. на ДВД низкочастотный сигнал записывается отдельной дорожкой которая идет на саб (иименно поэтому 5.1 - пять колонок и саб)

(14-01-2009 23:07)hAKER link писал(а):4)я не собираюсь болеть болезнью апгрейда, так же как и болезнью замены кабелей.
А никто не собирается Biggrin Просто почему то начинают оставлять в соответствующих магазинах все больше и больше денег Biggrin Biggrin Biggrin

(14-01-2009 23:07)hAKER link писал(а):и на последок - возможна докупка тылов,
ИМХО без тылов нормальный ДК вы не сделаете.... Tongue

Если что забыл, спрашивайте, толко не забывайте что я такой же ламер... тольк с опытом Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться куда развиваться / 15-01-2009 02:23
Полностью согласен с Вами , Fedor, что без саба и тылов полноценного звука услышать нельзя!
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться куда развиваться / 15-01-2009 20:28
(15-01-2009 15:03)hAKER link писал(а):To schutze2 и Fedor

а что 3.1 не даст ощущения \"полноценного звука\"?
Не-а... Nowink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS