Опасность подключения к усилителю АС с меньшим чем требуется сопротивлением.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Mixer
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Опасность подключения к усилителю АС с меньшим чем требуется сопротивлением. ( iEnter) / 04-12-2002 23:21
Не волнуйтесь, уважаемый - ничего с Вашим ресивером (усилителем) не случится. В крайнем случае, действительно, сработает защита. Если не верите - проэкспериментируйте, замкнув накоротко клеммы. Хотя лучше, конечно, не надо - мало ли чего :) (шутка).
Гораздо большая опасность грозит твитерам Ваших колонок (если они намного менее мощные, чем усилитель), так как на низкоомной нагрузке увеличивается коэффициент гармоник и их уровень может значительно превысить возможности акустики. Но при этом звук отнюдь не радует слух, так что, я думаю, Вы легко сможете заметить приближение порогового уровня и уменьшить громкость.
В крайнем случае, можно включить последовательно с колонками мощные пассивные резисторы, хотя об их влиянии на звук остается только догадываться...
Впрочем, все вышеописанные страхи - из области теории и экстремальных ситуаций. Так что не забивайте себе голову. Слушайте на здоровье и получайте удовольствие!
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Опасность подключения к усилителю АС с меньшим чем требуется сопротивлением. ( iEnter) / 04-12-2002 23:27
О, простите, не дочитал : Вы ведь планируете 6-омную акустику. Так вот, в мануалах всех колонок с таким сопротивлением, что мне довелось видеть/щупать/слушать (AR Status S20, S40, S50, Wharfedale Diamond 8.3, 8.4) написано буквально следующее: Nominal impedance 6 Om (8 Om amplifiers/recievers compatible)
Желаю удачной покупки.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Опасность подключения к усилителю АС с меньшим чем требуется сопротивлением. ( Роман) / 11-12-2003 16:18
> Приобрёл ресивер Pioneer VSX-D812. В мануале с большим
> восклицательным знаком категорически
> предупреждают о том, что акустику можно
> подключать только при условии номинального
> сопротивления не менее 8 Ом. (речь идёт о
> фронтальной паре). В даный момент использую
> довольно хилую, но 8 Омную акустику. Ближайшим
> временем хочу её сменить на нечто гораздо более
> приличное, но среди моделей, которые я
> рассматриваю к потенциальной покупке в основном 4
> или 6 Омные АС. Не нанесу ли я вред ресиверу, и
> не "поломаю" ли саунд, если подключу к примеру 6
> Омную АС ? Заранее благодарен за советы.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|