(13-05-2012 18:20)schutze писал(а): Неужели ЭТО музыка?
Бит+сэмплы+речетатив. Музыка?
Да, возможно и не с большой буквы "М", но это направление живет, развивается. Звучит может и убого, тексты - глупы, но часто бывает и наоборот.
Могу в 5 утра лежать и слушать Нэт Кинг Коула, а перед спортзалом - вышеуказанные мною композиции
Короче, сложно быть эклэктик лисэнэром
Рэп как и джаз вышел из низших социальных слов Америки, негритянских. И Рэп смело можно назвать самым активным жанром в социальном плане.
И не стоит забывать, что это музыка в первую очередь подростков
(13-05-2012 18:20)schutze писал(а): Неужели ЭТО музыка?
Почти джаз, тебе тут уже обьяснили
Музыка угнетаемых.
Как выйдешь на пляж в Лос Анжелесе, так все задницы одного цвета. Сразу видно кто пашет, а кто на социале отдыхает, от угнетения сраки в штаны не влазят.
Уважаю Сяву, лучше пусть он...
-----------------------------------------
Шо за молодежь пошла, с кем они себя ассоциируют?
Неужели ЭТО музыка?
Смотрю, в ветке "Есть любители РЭП музыки на форуме?" Женя Audiodoom отметился. Думаю, ну вот, чувак тут понты лимонил, а сам на рэпе тащится. Приехали...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(13-05-2012 16:12)vokhotin писал(а): Подскажите, люди добрые с кого (коллектив) можно начать слушать RAP, что бы за душу... и на долго. По "зомбоящику" если услышу что- либо, так желание слушать отпадает через пару секунд, хотя нутром понимаю, что должны быть и профи в этом стиле (любителей-то ого-го сколько!).
Любители RAPа не обижайтесь, я пока не "въехал" в этот стиль, а понять и полюбить можно только услышав самое- самое и в хорошем качестве. Начинать ни когда не поздно... уверен.
С уважением.
Я бы рекомендовал даже не пробовать слушать рэп. После джаз-блюз-рока-классики это не покатит ни под каким соусом....гораздо более интеллектуальные есть направления, вот к примеру хип-хоп, фанк-хоп , трип-хоп.
Например Tricky - родоначальника этого самого трип-хопа, можно смело зачислять к альтернативной музыке.
Рэп - довольно очень убог в муз. плане. Если его серьезно разбавить семплами - уже ничего, но это уже хип-хоп наверное. В текстовом плане - мне неинтересен, т.к. слушать социальные тексты от нигерья в золотых цепурах - как-то не комильфо.
Хотя конечно в любом направлении есть достойные представители
(18-05-2012 10:04)vsedobre писал(а): а в чем разница рэп и хип-хоп?
эээ на мой субъективный взгляд разница есть.
это как разница между дэу-ланосом и фольксваген гольф наверное.
То есть по форме похожи, начитка таже есть в обоих, но содержание все-таки получше, +музыкальная составляющая присутствует, +от хип хопа недалеко до фанка (не тот который Barry White, а тот который US-3).
PS Из отечественных групп рекомендую
Кровосток и Noize MC.
В Кровостоке вообще рубят ребята позаканчивавшиеся консерватории, а читки такие что уши заворачиваются....Приятно блин (Осторожно есть маты)
Да Кровосток слушал конечно! "бакланы жрут коробками план..."
Такой себе, криминал-нарко-рэп
Но это стеб, На пацанов по 16 лет такое музло может плохо повлиять.
Деструктив полнейший.
(18-05-2012 11:06)vsedobre писал(а): Да Кровосток слушал конечно! "бакланы жрут коробками план..."
Такой себе, криминал-нарко-рэп
Но это стеб, На пацанов по 16 лет такое музло может плохо повлиять.
Деструктив полнейший.
Конечно стеб, я ж говорю парни с высшим муз. образованием, зато тексты - отменные, и биты отличные в первых двух альбомах по крайней мере.
Парни 16 лет их не слушают, они слушают рэп от крутых нигеров либо касту
ЦАО...ЦАО...ЦАО
Набрел как-то в сети на альбом Centr "Качели". Думал - Шумов, скачал, послушал. Ну и пошло - сольники Гуфа, Птахи, Слима, Баста/Ноггано, Стриж, Купэ, Марсель, Константа
Сейчас EP Slimа "Весна-лето" в машине кручу (когда детей нет - ненормативная лексика)
(18-05-2012 11:33)e.s. писал(а): говорю парни с высшим муз. образованием, зато тексты - отменные, и биты отличные в первых двух альбомах по крайней мере
Не путайте RAP и Hip-Hop
Первое направление появилось намного позже и вышло как раз их второго.
Это скорее лирическое прочтение стихов под аккомпанимент , чем музыка, а Хип-хоп появился из фанка и основной упор в хип хопе делается на музыку, часто это миксованые семплы из фанковых тем 70-х годов. Слова в хип хопе, часто не несут смысловой нагрузки и не грузят социальными темами, насилием, нестраведливостью жизни и прочей негативной лабудой которой в хипхопе нет, зато в RAP этого в избытке.
Хип-хоп! https://www.youtube.com/watch?v=0irL1M15DH8
Доброго дня.
Рэп начинал слушать с 1999 г. с таких групп как Bad Balance, Мальчишник, Легальный Бизне$$, Рабы Лампы, Da-108 ну и конечно же ДеЦл (его тогда наверно только ленивый не слушал, и обсирали и восхищялись, да он не лучший представитель данного жанра как по мне, но именно такие люди как Влад Валов, ДеЦл, команда Bad B. Альянс сделали это направление популярным), и на мой взгляд это был рассвет данного направления в музыке (имею ввиду именно русский рэп). И закончился этот период для меня в 2004 году. Из нового ни кого не слушаю, может и есть интересные представители, но к сожалению не для меня. Не цепляет ни музыка ни тексты. А тогда можно было перечислять и перечислять группы которые делали достойные темы.
На мой взгляд группы которые заслуживают особого внимания:
Рабы Лампы, Da B.O.M.B., Ю.Г., D.O.B. Community, МА.ru.СЯ, NoNamerZ, Гек, Fist.
Из зарубежного могу только выделить: 2Pac, Public Enemy, Ice T, Beastie Boys...
а вообще предпочитаю слушать разные направления. Ведь в каждом направлении можно найти для себя то что душа желает.
Музыка - это хорошо.
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)