PayPal - как с ним работать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран

|
Re: PayPal - как с ним работать? / 29-07-2009 20:03
(29-07-2009 12:56)mummy link писал(а):[quote author=NikBatman link=topic=12464.msg234515#msg234515 date=1248542209]
Я понял наконец то, в чем проблем.
Счет в пай пал не пополняется. Оплата идет с зарегистрированной карты.
Для платежей советую завести виза интернет - виртуальную карту. Есть в привате.
Ну и пополнять ее по мере необходимости в платеже.
А то как сдуют с кредитной визы, деньги в кредит, будет неприятно, тыщ на три-пять.
Я тоже первый раз, пытался палку пополнить 
И посредник в Германии, http://www.web-garant.de
проверенный, немножко нудноватые, педанты.
Но так все супер! НЕ НАДО Приват  Сделайте лучше в Авале -- там адекватная и быстрая служба техподдержки 
[/quote]
В Авале... - только не МастерКард! 
Я Сделал в Авале МастерКард (меня уверяли что он без проблем будет работать с Палом!) - при добавлении и верификации карты на Пай-Пале - он ее не принимает.
Проблемы с CVV кодом, который на МастерКард в Авале НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ.
Мне сказали в поддержке Аваля, что необходимо карту сменить на Визу Классик. МастерКард работать не будет.
Я пошел в отделение, объяснил ситуацию, мою карту уничтожили и теперь заказали Визу Классик.  Жду...
P.S. Приватовская Виза Классик - работает с Пай-Палом без проблем! Единственное и дурное неудобство - нужно звонить оператрам и просить снимать разблокировку для оплат в интернете. (также там макс. дурные ограничения на суммы и кол-ва транзакция в месяц, которые нужно тоже постоянно просить снимать, если часто и много будете оплачивать Пай-Палом.)
P.P.S. В Привте сервис и обслуживание - никакое. Дозвониться и добиться конкретного и быстрого результата очень сложно.
Такое впечатление, - что там сидят операторы, ничего не понимающие.
В Авале все нормально и такого дурдома как в Привате нету.
(Отредактировал 29-07-2009 в 20:10 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: PayPal - как с ним работать? / 29-07-2009 20:13
(29-07-2009 20:10)VictorV link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=12464.msg236524#msg236524 date=1248887018]
Только не МастерКард!! Я Сделал в Авале МастерКард (меня уверяли что он без проблем будет работать с Палом!) - при верификации карет на Пай-Пале - он еее не принимает. Проблемы с CVV кодом, который на МастерКард в Авале НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ. Мне сказали в поддержке Аваля, что необходимо карту сменить на Визу Классик. Я пошел в отделение, объяснил ситуацию, мою карту уничтожили и теперь заказали Визу Классик.
хе-хе. я как раз про это написал двумя постами выше (только обозвал этот код почему-то "инн").
это не проблема мастер-кард. это проблема банка аваль!
а мастер-кард - это самый лучший вариант для международных платежей. при конвертации валют (в евро, фунты и прочие швейцарские франки) позволяет сэкономить очень существенные суммы. тока про это банкиры не говорят.
я решил проблему с этим кодом. попросил банк лично для моей карты отменить его проверку. сразу все прошло. правда пришлось долго их за задницы трясти в Киеве.
[/quote]
Да-да, именно эта беда связана с банком Аваль, а не МастерКард. А как Вам удалось их уболтать отключить проверку CVV?
Они меня уверяли что это невозможно на карты МастерКард. В общем я решил сменить (разумеется за счет банка, потому как их вина) свою карту на Визу, такую же как у меня в Привате.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: PayPal - как с ним работать? / 29-07-2009 20:18
не цепляйте кредитных карт е палке - есть ведь для этих целе специальные карты для онлайн покупок проблем с которыми на порядок меньше: МастерКарт Виртуал(сейчас пользуюсь) и Виза Интернет(рагьше пользовался). визу - не рекомендую.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: PayPal - как с ним работать? / 30-07-2009 07:40
(29-07-2009 20:10)VictorV link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=12464.msg236524#msg236524 date=1248887018]
Только не МастерКард!! Я Сделал в Авале МастерКард (меня уверяли что он без проблем будет работать с Палом!) - при верификации карет на Пай-Пале - он еее не принимает. Проблемы с CVV кодом, который на МастерКард в Авале НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ. Мне сказали в поддержке Аваля, что необходимо карту сменить на Визу Классик. Я пошел в отделение, объяснил ситуацию, мою карту уничтожили и теперь заказали Визу Классик.
хе-хе. я как раз про это написал двумя постами выше (только обозвал этот код почему-то "инн").
это не проблема мастер-кард. это проблема банка аваль!
а мастер-кард - это самый лучший вариант для международных платежей. при конвертации валют (в евро, фунты и прочие швейцарские франки) позволяет сэкономить очень существенные суммы. тока про это банкиры не говорят.
я решил проблему с этим кодом. попросил банк лично для моей карты отменить его проверку. сразу все прошло. правда пришлось долго их за задницы трясти в Киеве.
[/quote]
ВикторВ -- уже выяснили, что проблема не в Авале, проблема может быть с опреаторами конкретными в Вашем городе, еще ожет быть проблема с МастерКардом. В Авале с Визой проблем у меня ЕТ никаких! В Авале самая адекватная служба суппорта, которую я встречал среди банков.
П.С.: Спасибо за подсказку про конвертацию в Мастеркарде! Надо и себе завести.
(Отредактировал 30-07-2009 в 07:44 mummy.)
|
|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран

|
Re: PayPal - как с ним работать? / 30-07-2009 09:30
В Привате уже в течении года не могу добиться,где можно посмотреть,по какому курсу происходит конвертация
гривны в фунт,йену.Карта Visa.Отвечают,что сами не знают,а зависит,в какой денежной зоне находиться "посредник"
Visa,Mastercard.Ни официальный курс Нацбанка,якобы по-которому ,согластно закону Украины,банк обязан конвертировать валюту,ни внутренний курс банка не подходит,когда вижу конечный результат покупки,становиться "плохо". Разница иногда составляет+20% от коммерческого курса.Сd-из Японии -получаюся жутко дорогими,поряд цен я знаю.Подскажите,может есть сайты Visa,Mastercard,где можно посмотреть конвертацию на день совершения сделок. Сам не нарыл.Спасибо
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: PayPal - как с ним работать? / 30-07-2009 09:47
(30-07-2009 09:30)Alex M link писал(а):В Привате уже в течении года не могу добиться,где можно посмотреть,по какому курсу происходит конвертация
гривны в фунт,йену.Карта Visa.Отвечают,что сами не знают,а зависит,в какой денежной зоне находиться \"посредник\"
Visa,Mastercard.Ни официальный курс Нацбанка,якобы по-которому ,согластно закону Украины,банк обязан конвертировать валюту,ни внутренний курс банка не подходит,когда вижу конечный результат покупки,становиться \"плохо\". Разница иногда составляет+20% от коммерческого курса.Сd-из Японии -получаюся жутко дорогими,поряд цен я знаю.Подскажите,может есть сайты Visa,Mastercard,где можно посмотреть конвертацию на день совершения сделок. Сам не нарыл.Спасибо +20% это блокируемая сумма на момент оплаты ПэйПалом. Из-за нестабильности гривны. Через день-два всё устаканивается, лишние деньги разблокируются, и мы видим нормальный коммерческий курс.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: PayPal - как с ним работать? / 30-07-2009 10:05
я уже как то писал, про историю с отмененным платежем.
когда банк, не проведя платеж (деньги оставались на счету) снял двойную маржу, при этом по курсу, установленному через неделю после транзакции. Разницы получилось 470, если мне память не подводит, "условных едениц".
Только благодаря ряду причин нам удалось вернуть деньги, вопрос решался на уровне зампреда банка (вроде, сумма не большая, но меня это сильно зацепило, тем более мы в банке были ВИП клиентом) - я так понимаю, они боялись создавать прецедент возврата денег - они так на очень многих клиентах нагрелись в тот момент, но в отличии от остальных у нас была отмена транзакции, и разница между тем, что было, и тем, что стало, была слишком большой, что бы не бросится в глаза.
Думаю, там, где она составляла 20-30-50 баксов, никто и не заметил, тем более по проведенной транзакции.
Это был тот момент, когда банкам разрешили отвязать курс конвертации (наш платеж был в евро с долларовой карты).
времена смутные, банки зарабатывают как могут. если быть не внимательным, то заработают и на вас.
не все банки такие, естественно.
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: PayPal - как с ним работать? / 30-07-2009 12:25
(30-07-2009 09:30)Alex M link писал(а):В Привате уже в течении года не могу добиться,где можно посмотреть,по какому курсу происходит конвертация
гривны в фунт,йену.Карта Visa.Отвечают,что сами не знают,а зависит,в какой денежной зоне находиться \"посредник\"
Visa,Mastercard.Ни официальный курс Нацбанка,якобы по-которому ,согластно закону Украины,банк обязан конвертировать валюту,ни внутренний курс банка не подходит,когда вижу конечный результат покупки,становиться \"плохо\". Разница иногда составляет+20% от коммерческого курса.Сd-из Японии -получаюся жутко дорогими,поряд цен я знаю.Подскажите,может есть сайты Visa,Mastercard,где можно посмотреть конвертацию на день совершения сделок. Сам не нарыл.Спасибо
http://www.corporate.visa.com/pd/consume...src=ex_rez
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: PayPal - как с ним работать? / 30-07-2009 12:31
(30-07-2009 10:05)Михайло link писал(а):я уже как то писал, про историю с отмененным платежем.
когда банк, не проведя платеж (деньги оставались на счету) снял двойную маржу, при этом по курсу, установленному через неделю после транзакции. Разницы получилось 470, если мне память не подводит, \"условных едениц\".
Только благодаря ряду причин нам удалось вернуть деньги, вопрос решался на уровне зампреда банка (вроде, сумма не большая, но меня это сильно зацепило, тем более мы в банке были ВИП клиентом) - я так понимаю, они боялись создавать прецедент возврата денег - они так на очень многих клиентах нагрелись в тот момент, но в отличии от остальных у нас была отмена транзакции, и разница между тем, что было, и тем, что стало, была слишком большой, что бы не бросится в глаза.
Думаю, там, где она составляла 20-30-50 баксов, никто и не заметил, тем более по проведенной транзакции.
Это был тот момент, когда банкам разрешили отвязать курс конвертации (наш платеж был в евро с долларовой карты).
времена смутные, банки зарабатывают как могут. если быть не внимательным, то заработают и на вас.
не все банки такие, естественно.
Кстати у меня такая же ситуация была. 
Снялась с карты сумма два раза, но платеж не ушел на Пай-Пал. При этом Пай-Пал выдал ошибку, о том что проблема с моей картой и платеж не совершен. А бабки то сняло  Банк меня уверял в том, что мне надо решать и выяснять проблему с ПайПалом (который абсолютно тут не причем, деньги на него не поступали). Я их просто достал. Они потом раздуплились и увидили там у себя, что в самом деле сумма каким-то образом заблокировалась. Я потом написал заяву о возврате єтих денег, а они написали какую-то служебку. И потом на след. день мне вернули мне на карту эту сумму.
(Отредактировал 30-07-2009 в 12:35 nem2007.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран

|
Re: PayPal - как с ним работать? / 30-07-2009 13:36
(30-07-2009 12:25)nem2007 link писал(а):[quote author=Alex M link=topic=12464.msg236805#msg236805 date=1248935411]
В Привате уже в течении года не могу добиться,где можно посмотреть,по какому курсу происходит конвертация
Visa,Mastercard.Ни официальный курс Нацбанка,якобы по-которому ,согластно закону Украины,банк обязан конвертировать валюту,ни внутренний курс банка не подходит,когда вижу конечный результат покупки,становиться \"плохо\". Разница иногда составляет+20% от коммерческого курса.Сd-из Японии -получаюся жутко дорогими,поряд цен я знаю.Подскажите,может есть сайты Visa,Mastercard,где можно посмотреть конвертацию на день совершения сделок. Сам не нарыл.Спасибо
http://www.corporate.visa.com/pd/consume...src=ex_rez
[/quote]
Спасибо,за ссылку,но гривну я там не нашел.Просто в банках нет доступа к процессинговому центру курса валют,что есть для нас клиентов не правильно.Эта информация должна быть на сайте любого банка открытая,а не закрытая.Как курс обмена валют,так и информацию курса при покупке по карте.А со снятием денег по два раза за одну покупку я тоже сталкивался.
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|