Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются???
|
Автор |
Сообщение |
Art1992
Старожил
|
Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 13:04
Я слушаю музыку только с ПК и только скачанную с торрентов в формате "Лосслесс" (что означает без потерь) это чаще всего Флаки или Алаки, в общем суть вопроса в следующем - я заметил оргомную разницу в звучании групы Найтвиш и Эпика (обе группы играют по сути одну и туже музыку) но разница в звучании просто колосальна, не понимаю по чему, ведь что там, - что там одна и та же гитара\барабаны, и вроде не на компе в "фрутелле" деланная музыка а в живую в студии звукозаписи записана, и тут я подумал - может разница такая из-за того что Найтвиш как популярную группу, пираты перекодировали качественно в флак а с Эпикой всё не так хорошо... но на самом деле это не одна группа которую я отбросил из-за плохого звучания, таких просто сотни, не знаю но почему то даже культовые Битлс или Джудас Прист мне не нравятса из-за плохого звучания (хотя музыка у них очень талантлево построена и в их талинтливости сомневатса не приходитса), но помнитса однажды я послучал джудас прист в машыне у одного таксиста у которого в машыне было дешевое оборудование, хриплящие колонки, но лицензионный компакт диск (джудас прист - бритиш стилл) и тогда то я был просто в восторге от звучания...
подскажыте пожалуйста - так ли это на самом деле, реально ли скачать с торентов пиратские альбомы но в отличном качесве (как найтвиш) или тут дело куда глубже - и найтвиш добилась такого звучания из за роботы звуко инженеров в студии звуко записи которые тчательно подкрутили звучание каждого инструмента..?
может Вы знаете - почему пираты тупо не закидывают на торенты образы лицинзионных дисков, почему вся лосс-лесс музыка на трекерах уже перекодированна в флак??
спасибо огромное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | sharanton , Sonor , dron1986 , alex novik , Dr.Hi-End , igorustr , doom , FiLiN , gregory , surveyor , madagaskar |
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | sharanton , Comandante , sandr , avatar , 4ph , quadrokot , ZeusUA , dimoha.k68 , serguru , Alex_Noise , Moroz59 , valerajan , doom , Вадим 63 , FiLiN , Cox. , kae58 , superatr , thunder , avilon , Glavk , nia , uncle A , zick , sardatrion , Serji , Saburov , Boostaddict , zhidlman , ant1983on , Eric Cartman , windir , leosoft |
|
sharanton
Ветеран
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Зёзя , sharanton , Dr.Hi-End , doom , FiLiN , Джордж , superatr , Egorr , aleksandr1962 , surveyor , petr.solo1223 , Dnepr |
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 13:46
(27-04-2012 13:23)MetalMan писал(а): Лослесы, флаки, маки, макаки всё это для ознакомления с музыкой да и только. Кто б там не говорил что они звучат, да не звучат они. Вся музыка с интернета это бездушные единицы и нули. А на счёт новых альбомов многих групп я заметил что даже на виниле они не играют. Это касается как раз тех групп которые играют готику. Я думаю что они пишутся дома на компах, а потом перекидывают музыку на винил и CD.
Полностью поддерживаю. Насчет современных групп... Сам давно занимаюсь музыкой, так вот, многие реально в целях экономии делают доморощенные записи, в г*****м качестве, тем самым изначально выдавая некачественный продукт, потому, как было сказано, факт в том, что если изначально записано г..., то ни на виниле, ни на чем не зазвучит.
(Отредактировал 27-04-2012 в 13:46 dron1986.)
Long live rock n roll !
|
|
|
|
Выразили согласие: | LionArt , avatar , robot rock , vitaly77-77 , quadrokot , ZeusUA , serguru , Moroz59 , Cox. , thunder , Glavk , u911 , DinoFerrari , sardatrion , Audiodoom , rostian , Eric Cartman , Mazur |
|
sharanton
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 14:02
(27-04-2012 13:04)Art1992 писал(а): почему вся лосс-лесс музыка на трекерах уже перекодированна в флак?? Да наверное сто раз говорили уже об этом, ну да ладно
Начнем с конца
Flac - переводится как, свободный кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь.
В своем роде это - архиватор, для сжатия аудиоданных. На трекерах и файлообменниках сжимаеют, сами понимаете зачем - для уменьшения физического объема передаваемых данных, затем пользователь может хранить на физических носителях, опять же, для уменьшения места занимаемого музматериалом.
(27-04-2012 13:04)Art1992 писал(а): может Вы знаете - почему пираты тупо не закидывают на торенты образы лицинзионных дисков Нет мы не знаем, почему эти пираты не делают так. О причинах можно только догадываться. Одну из догадок озвучу - штамповка дисков наверное прибыльнее. Хотя говорят, что существуют платные торренты, но я о таких никакой точной информации не имею.
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 14:03
Джентльмены, не занимайтесь самообманом. Не понимаю, зачем покупать недешевую, по некоторым меркам, аппаратуру, и при этом экономить на дисках?!! Правильно заметил MetalMan- информация, скачанная из интернета, годится лишь для ознакомления.
Тут, чтобы получить прирост в нюансах, на шнурки тратишься, как на пасочки. А диски, значит, без разницы- что лослесс, что фирма...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sonor , sharanton , Dr.Hi-End , doom , FiLiN , Olegoleg , Джордж , sugden , serg0603 , Egorr , mario85 , aqvadim , Mazur |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 14:09
(27-04-2012 14:03)alex novik писал(а): Джентльмены, не занимайтесь самообманом. Не понимаю, зачем покупать недешевую, по некоторым меркам, аппаратуру, и при этом экономить на дисках?!! Правильно заметил MetalMan- информация, скачанная из интернета, годится лишь для ознакомления.
Тут, чтобы получить прирост в нюансах, на шнурки тратишься, как на пасочки. А диски, значит, без разницы- что лослесс, что фирма... Так тут в том то и все дело, что не все CD так называемого аудиофильского качества. Очень часто это бывает у меломанов, что хочешь иметь диск, осзкакомившись, как вы говоритье с лосем, покупашь его, а он зараза отвратительного качества. Так спрашивается - а нафига покупать то?
И потом, не надо забывать, что не у каждого есть сидюк или сиди транспорт как минимум в косарь зелени, а музыку хочется слушать, это же как пища, денег нет, но от того что их нет - чувство голода не пропадает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | tashik , robot rock , 4ph , vitaly77-77 , serguru , serg0603 , Cox. , thunder , nia , Serji , Буратино , Eric Cartman |
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 14:16
(27-04-2012 13:59)sharanton писал(а): Цитата:А на CD как носителе Циферки подушевнее что ли или там не Циферки как сами то считаете ? а что новодельный винил записан с аналогового источника--та же цифра --только на виниле!!! на нем душевнее
Это бред. Нет на виниле никакой цифры, даже на самом новодельном?
Есть безграмотные и безответсвтвенные "продюсеры", "инженеры" и проч. Технология тут не при чем.
Если не задействовать технологию DMM, а делать старым дедушкиным лакером (я всегда так делаю) то предварительно отмастеренный лентой цифровой аудиосигнал высокой плотности подается на головку каттера...и попробуйте услышать разницу, если например, запустить мастер с катушки. Почему сразу если "новодел" - так сразу "бездушная цифра"? Ну вот вы берете на Блю Рей изначально снятый на пленку фильм "Чужой", и смотрите видеопроизведение, но фильм в цифровой версии почищенный, поддтянутый по уровню и сбалансированный, на приличной диагонали видно даже оригинальное зерно пленки. Что, от этого изобрадение стало менее "пленочным", чем на затасканной ВХС тряпочке?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 14:26
(27-04-2012 14:17)alex novik писал(а): Между прочим, есть и такие. Железо недешевое, а фонотека- чудо болваночное... Да есть конечно, спору нет, но я заметил такую тенденцию, что очень многие, в том числе и у нас на форуме, сначала высаживаются на систему - слушают болванки. Но когда дойдя до определенного уровня, начинают прикупать ту же фонотеку но уже на фабричных дисках. До этого определить ху из ху было просто невозможно. Да разные причины бывают, все же люди, у каждого бывают какие то проблемы, в том числе и финансовые, даже не проблемы а количественная ограниченность. Скажем сколько людей, столько же и проблем, и у каждого они индивидуальны, хотя в чем то есть однотипность.
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 27-04-2012 16:33
(27-04-2012 16:08)MetalMan писал(а): На счёт дорогой аудиотехники можно не заморачиваться.
На этом же форуме есть много стареньких CD проигрывателей с аналоговым звучанием, а так же недорогие усилители. Если захотеть можно вложиться в 3000-3500 грн. Так же много людей продают CD диски из личной коллекции, опять же недорого. Но нет же, многие качают нахаляву музыку и всем говорят что оно играет. Один раз нас обманули с винилом, сейчас нам впаривают технику за 1000 $ которая стоит 100$. Так давайте не будем себя обманывать насчёт качества музыки, если она скачана ДАРОМ.
Посоветую вам форум Лихницкого - там найдется больше единомышлеников.
По теме. Пробовал - пусть и на своей бюджетной технике - сравнивать штампованные диски с CD-R, т.е. фирменные, лицензии и пиратки vs флаки на болванках этих же альбомов. Так или иначе, штампованные диски оказывались более или менее лучше. Но дело не в "душе", а как будто (субъективно) более плотном/мощном звучании. Моя версия - НАД 521БЕЕ, как и большинство плееров, читает штампованные диски лучше болванок.
Шизофренические же фантазии о том, что "передача через Интернет убивает музыку", предлагаю оставить на совести вышеупомянутого Лихницкого. Вроде бы он пустил в массы такую идею, когда его "магические" оцифровки начали качать, а не покупать.
И да, вопрос: каким волшебным образом в наш цифровой век музыка, минуя "мертваящий" интернет, попадает к производтелям штампованных CD - пиратам и линцензионным...?
А посыл "ДАРОМ не может БЫТЬ хорошо" - просто вне кртики. Жалобный писк продаватора умирающей индустрии, не иначе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Borman72 , avatar , ШЕРЕХ , Comandante , serguru , normallhuman , shmayser , Moroz59 , VNV73 , Cox. , thunder , nia , DinoFerrari , Zunses , Eric Cartman , rostian |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|