Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются???
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 02-05-2012 20:19
(02-05-2012 18:10)коляня писал(а):  А я всеже думаю что пока единичьки вертикальные а ролики овальные то при правильной оцифровки разницы не должно быть, а глубина прожега может оказать влияние только на апараты с подубитым глазом, и то на звуке это отразится только в пропусках заиканиях но никак не в качестве звука.Улыбка
Вы заблуждаетесь, разница именно в качестве звучания очень ощутима, в том журнале и объяснялось, почему пиратки звучат гораздо хуже фирмы, именно из-за плохо и неаккуратно прожжённых дырочек с ноликами и единицами, так что влияет это на качество звука на прямую, хотим мы этого или не хотим, на практике всё отлично слышно.
(Отредактировал 02-05-2012 в 20:21 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 02-05-2012 20:38
Цитата:почему пиратки звучат гораздо хуже фирмы, именно из-за плохо и неаккуратно прожжённых дырочек с ноликами и единицами
Это все из-за того, что их на пиратских заводах делают. Там так на воротах и написано "завод по производству пиратских сидюков". Ну, а на лицензионном заводе, само собой "завод по выпуску высококачественных лицензионных сидюков".
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 02-05-2012 21:12
Очень и очень остроумно...а главное все поняли что Вы оптимист Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 02-05-2012 23:36
(02-05-2012 20:38)Quasipop писал(а):  
Цитата:почему пиратки звучат гораздо хуже фирмы, именно из-за плохо и неаккуратно прожжённых дырочек с ноликами и единицами
Это все из-за того, что их на пиратских заводах делают. Там так на воротах и написано "завод по производству пиратских сидюков". Ну, а на лицензионном заводе, само собой "завод по выпуску высококачественных лицензионных сидюков".
Да к чему сарказм, я вообще очень удивлён, что Вы не слышите разницы на пиратках с фирмой, помню, я это отчётливно слышал даже ещё в далёких в 90-ых на совесткой системе, Вега-122+Бриг 001=Амфитоны-022Улыбка. там и глухой всё услышит, уж очень явна разница, а если нравится находится в заблуждении, то ради бога, дело хозяйское, чёрное никогда белым не станет и наоборотУлыбка
(Отредактировал 02-05-2012 в 23:37 Sonor.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 00:29
(02-05-2012 23:36)Sonor писал(а):  Да к чему сарказм, я вообще очень удивлён, что Вы не слышите разницы на пиратках с фирмой, помню, я это отчётливно слышал даже ещё в далёких в 90-ых на совесткой системе, Вега-122+Бриг 001=Амфитоны-022Улыбка. там и глухой всё услышит,
Вы слышали разницу между совершенно разными дисками... Та пиратка, которую Вы сравнивали с оригинальным диском, непонятно с чего, кем и как писана.
Вот если б Вы смогли сравнить копию фирменного диска с оригиналом, тогда другое дело...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 07:34
Как и любая ветка,эта превратилась в выяснение у кого толщеParty0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 09:16
(03-05-2012 00:29)VNV73 писал(а):  
(02-05-2012 23:36)Sonor писал(а):  Да к чему сарказм, я вообще очень удивлён, что Вы не слышите разницы на пиратках с фирмой, помню, я это отчётливно слышал даже ещё в далёких в 90-ых на совесткой системе, Вега-122+Бриг 001=Амфитоны-022Улыбка. там и глухой всё услышит,
Вы слышали разницу между совершенно разными дисками... Та пиратка, которую Вы сравнивали с оригинальным диском, непонятно с чего, кем и как писана.
Вот если б Вы смогли сравнить копию фирменного диска с оригиналом, тогда другое дело...
Речь вообще о другом, просто о сравнении звука на пиратках и фирме, на болванках, а также с мёртвыми флаками и другими форматами с тырнета, ладно, пора заканчивать и правда, каждый уже о своём о чём то, ушли от темы давно.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 09:18
(03-05-2012 09:16)Sonor писал(а):  Речь вообще о другом, просто о сравнении звука на пиратках и фирме, на болванках, а также с мёртвыми флаками и другими форматами с тырнета...
А чего они мертвые-то Shocked
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 09:42
(03-05-2012 09:18)Sickle писал(а):  А чего они мертвые-то Shocked
Фууух, читайте ветку сначалаShocked
https://hi-fi-forum.net/thread-55929.html
(Отредактировал 03-05-2012 в 09:45 Sonor.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 09:50
Зачем? Разные тракты - разное звучание. Все и ежу понятно. Форматы-то зачем пинать?
З.Ы. А WAV формат, он как? Живой или нет?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 09:54
(03-05-2012 09:50)Sickle писал(а):  Зачем? Разные тракты - разное звучание. Все и ежу понятно. Форматы-то зачем пинать?
Что зачем? Вы же спрашивайте в чём мёртвость, я Вам и говорю, прочитайте ветку сначала, там написано в чём мёртвость данных форматов, ежу понятно то, что на любых трактах они звучат мёртво и синтетично по сравнению с фирм.СД, опять говорить об этом по 5 кругу не вижу смысла, всё сказано на первой странице ветки, слушайте, если Вам нравится, я давно отказался, суррогат это всё, лучше переплачу, но куплю фирменный СД.
(Отредактировал 03-05-2012 в 10:10 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Dnepr
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 10:10
(03-05-2012 09:54)Sonor писал(а):  
(03-05-2012 09:50)Sickle писал(а):  Зачем? Разные тракты - разное звучание. Все и ежу понятно. Форматы-то зачем пинать?
Что зачем? Вы же спрашивайте в чём мёртвость, я Вам и говорю, прочитайте ветку сначала, там написано в чём мёртвость данных форматов, ежу понятно то, что на любых трактах они звучат мёртво и синтетично, опять говорить об этом по 5 кругу не вижу смысла, всё сказано на первой странице ветки, слушайте, если Вам нравится, я давно отказался, суррогат это всё, лучше переплачу, но куплю фирменный СД.
Мертвенность данных форматов скрыта в руках пользующихся .

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Тибетский Ламер
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 10:12
(03-05-2012 10:10)cka3o4nuk писал(а):  
(03-05-2012 09:54)Sonor писал(а):  
Что зачем? Вы же спрашивайте в чём мёртвость, я Вам и говорю, прочитайте ветку сначала, там написано в чём мёртвость данных форматов, ежу понятно то, что на любых трактах они звучат мёртво и синтетично, опять говорить об этом по 5 кругу не вижу смысла, всё сказано на первой странице ветки, слушайте, если Вам нравится, я давно отказался, суррогат это всё, лучше переплачу, но куплю фирменный СД.
Мертвенность данных форматов скрыта в руках пользующихся .
Скорее в руках тех, кто их придумал Улыбка
(Отредактировал 03-05-2012 в 10:13 Sonor.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 10:18
Знаю людей, которые ненавидят банковские карты. Потому, что интерфейс банкомата освоить не могут.

С CD все проще - купил достойный транспорт, почепил хорошими проводами и он поет. А заставить играть компьютер - так это повозиться нужно.
(Отредактировал 03-05-2012 в 10:21 Sickle.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 10:28
(03-05-2012 10:18)Sickle писал(а):  Знаю людей, которые ненавидят банковские карты. Потому, что интерфейс банкомата освоить не могут.
Аналогия не совсем в тему, понеслось уже типа " Я ему о Пете, он мне о Васе", по сему прекращаю, удачиУлыбка
А, да, забыл, каждому таки своёУлыбка
(Отредактировал 03-05-2012 в 10:31 Sonor.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 10:31
Sonor писал(а):Скорее в руках тех, кто их придумал
[b]Sonor
"...ви не любите котів??! Ви просто не вмієте їх готувати!!!" (с) Гордон Шамвей (Альф) Wink
А по теме: если флак с апконверта, то понятно, что он не то что мёртво... дохло звучит!! Но если флакнуть тот же фирменный КД, да с твёрдотельного транспорта, да через толковый ЦАП, думаю вполне Вам понравитсяWink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Comandante
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 10:36
(03-05-2012 10:31)Тибетский Ламер писал(а):  [b]
Sonor писал(а):Скорее в руках тех, кто их придумал
А по теме: если флак с апконверта, то понятно, что он не то что мёртво... дохло звучит!! Но если флакнуть тот же фирменный КД, да с твёрдотельного транспорта, да через толковый ЦАП, думаю вполне Вам понравитсяWink
Может быть, не спорю, но к сожалению в нете выкладывают много левой гадости, но опять же, даже хороший Флак или ВАВ писать на болвану, которая уже испортит звук 100 процентно сама по себе в силу своей природы, тоже не вариант, так что я лучше заплачу денег, но куплю качественный продукт.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 10:55
(03-05-2012 10:36)Sonor писал(а):  Может быть, не спорю, но к сожалению в нете выкладывают много левой гадости, но опять же, даже хороший Флак или ВАВ писать на болвану, которая уже испортит звук 100 процентно сама по себе в силу своей природы, тоже не вариант, так что я лучше заплачу денег, но куплю качественный продукт.
Опять же, встает вопрос качества болванки, пишущего привода, софта, которым писали, скорости записи... Возможно, Вам просто не повезло с одним из этих пунктов.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 11:48
(03-05-2012 10:55)Sickle писал(а):  
(03-05-2012 10:36)Sonor писал(а):  Может быть, не спорю, но к сожалению в нете выкладывают много левой гадости, но опять же, даже хороший Флак или ВАВ писать на болвану, которая уже испортит звук 100 процентно сама по себе в силу своей природы, тоже не вариант, так что я лучше заплачу денег, но куплю качественный продукт.
Опять же, встает вопрос качества болванки, пишущего привода, софта, которым писали, скорости записи... Возможно, Вам просто не повезло с одним из этих пунктов.
Ага, и ещё огромной массе народу, у которых такие же впечталения как и у меняУлыбка
Скажу так, чем заморачиваться записями Флаков, ВАВов и т.д. на болванки, пройдя при этом не малый путь поисков хороших приводов, болванок, софтов, опять же, получается проще купить готовый фирмовый СД и получать удовольствие сразу, этот путь гораздо короче, приятнее и главное эффективнее, и гарантия качества 100%, а как бы все эти записи на болваны в наше время уже не актуальны, раньше да, все баловались этим, и я очень много писал на болваны в начале 2000-ых на очень классный привод ТИК-54, который был тогда у меня, скорость только 2 или 4 как и положено, и комп был очень не слабый по тем временам, всё соблюдалось, но время идёт и всё меняется, теперь это не нужно.
(Отредактировал 03-05-2012 в 11:52 Sonor.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? / 03-05-2012 12:02
Цитата:Скажу так, чем заморачиваться записями Флаков, ВАВов и т.д. на болванки, пройдя при этом не малый путь поисков хороших приводов, болванок, софтов, опять же, получается проще купить готовый фирмовый СД и получать удовольствие сразу, этот путь гораздо короче, приятнее и главное эффективнее, и гарантия качества 100%, а как бы все эти записи на болваны в наше время уже не актуальны,
1) Ага... есть какое-то издание limited edition с тиражом в 10 000.... и ппц, хоть ты тресни, а нет его, раскупили. И то делать не слушать??

2) Нафига болваны?? Жёсткий диск или SSD носитель или flash носитель.
Например, берём жОППО БиДиПи 95, у которого на борту ну очень приличные ЦАПы, а ещё и е-сата разъм... и ни в чём себе не отказываем.

3) А ещё и фонотечка с чуть ли не в один "клик" доступна...

Пробовать надо. (и.м.х.о. конечно же)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS