Кто разбирается в оптичиском подключении пожалуйста помогите.
Автор Сообщение
Art1992 Не на форуме
Старожил

Кто разбирается в оптичиском подключении пожалуйста помогите. / 28-04-2012 23:55
Здраствуйте, решил подключить ЗК и ЦАП по оптике, но столкнулся с следующей проблемой - на ЗК выход типа "мама" с шторкой, а на ЦАПе вход типа "папа" с торчашей пласмаской, а все кабеля что я видил в реале и те что тут на форуме продаются\покупаются типа папа-папа, подскажыте пожалуйска как их подключить друг к другу, какой надо кабель, где его искать (на форуме тут такого вроде нет и во всех ауди магмзинах что я знаю такого тоже не видил, консультанты разводят руками).

огромное спасибо, вот фотографии выхода и входа.

[attachment=194254] [attachment=194255]
Найти все сообщения

ErikMoon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто разбирается в оптичиском подключении пожалуйста помогите. / 29-04-2012 00:01
Вытащите "торчащую пластмасску" и будет Вам счастье. Это просто защитный колпачек. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Кто разбирается в оптичиском подключении пожалуйста помогите. / 29-04-2012 00:01
Эмммм. На сколько я помню, то торчащая пластмаска вытаскивается. Она выполнает функцию заглушки, вместо шторки. И кабель обычный оптический покупается. А остальные разъемы оставляете с торчащими, для того чтоб туда ничего не попало.
Такое на дивидюке было.

ps чуточку не успел)
(Отредактировал 29-04-2012 в 00:02 Splinter.)
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Кто разбирается в оптичиском подключении пожалуйста помогите. / 29-04-2012 00:09
спасибо, толькошто вытащил)) но почему изготовители что там что там не сделали шторки?? это же логичней, практичней да и умнее! или и там и там заглушкиHuh во блин тупость умных производителей))
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Кто разбирается в оптичиском подключении пожалуйста помогите. / 29-04-2012 00:13
(29-04-2012 00:09)Art1992 писал(а):  спасибо, толькошто вытащил)) но почему изготовители что там что там не сделали шторки?? это же логичней, практичней да и умнее! или и там и там заглушкиHuh во блин тупость умных производителей))
Это уже как производителю хочется. Вот у цапа Аркам rDac - шторка , а у Кембридж Аудио DacMagic plus - по моему заглушки. У Musical Fidelity M1 - заглушка , а у nad цапа - шторка.
(Отредактировал 29-04-2012 в 00:16 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кто разбирается в оптичиском подключении пожалуйста помогите. / 29-04-2012 00:21
(29-04-2012 00:09)Art1992 писал(а):  спасибо, толькошто вытащил))
Я только не понял Честно говоря, вы что на самом деле не увидели, что это заглушкиShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Чайник
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Кто разбирается в оптичиском подключении пожалуйста помогите. / 29-04-2012 11:51
Смирнов, не издивайся, мне и так стыдно что я по поводу такой глупости ветку создал...

эта заглушка весьма тугая, вот я и боялся сильнее её потянуть - дорожу своим оборудованием!!!
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кто разбирается в оптичиском подключении пожалуйста помогите. / 30-04-2012 11:43
(29-04-2012 11:51)Art1992 писал(а):  Смирнов, не издивайся, мне и так стыдно что я по поводу такой глупости ветку создал...

эта заглушка весьма тугая, вот я и боялся сильнее её потянуть - дорожу своим оборудованием!!!
Да дело совсем не в том, что вы подумали. Я ведь подумал, что вы просто прикололись, ну что это была шутка. А стыдиться здесь нечего, я не думаю что кто то из участников этого форума родился с межблочником в задницеBiggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто разбирается в оптичиском подключении пожалуйста помогите. / 30-04-2012 12:09
(29-04-2012 11:51)Art1992 писал(а):  эта заглушка весьма тугая, вот я и боялся сильнее её потянуть - дорожу своим оборудованием!!!
Да...бывает что тугая....я как-то кабель выдергивал и.....кабель остался, а внешняя часть коннектора выдернулась.....
Хорошо, что кабель был качественный и дорогой.....у него коннектор не связан непосредственно с оптикой, вращается свободно....
Biggrin

Модули TOSLINK со шторкой появились относительно недавно, в массовых продуктах типа АВ-ресиверов и несколько хуже по качеству тех, что выпускались ранее....но это неизбежное следствие массовости производства......
Мало того, наконечник оптического кабеля имеет высокую степень полировки и тыканье им во всякие пластиковые шторки приводит к появлению на торце царапин, негативно сказывающихся на звуке.....
Ничего страшного, если не злоупотреблять.....но, как-то неаккуратненько....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Кто разбирается в оптичиском подключении пожалуйста помогите. / 30-04-2012 12:31
(29-04-2012 11:51)Art1992 писал(а):  Смирнов, не издивайся, мне и так стыдно что я по поводу такой глупости ветку создал...

Ничего стыдного не вижу,сам иногда в чём то простом думаешь ,как правильно,спасибо Форуму!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS