Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса
Автор Сообщение
borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 00:50
[/quote]

Насчет замены кабеля.
Недели две назад решил-таки подключить экран своего межблочника (аудионотовского Лексуса) к заземлению. Там витая пара из литца в общем экране.
Но только не к нулю сигнала, а именно к заземлению электропроводки, а конкретно к корпусу Сидюка, имеющего заземляющий контакт. Он точно развязан в нулем сигнала. Сам звонил.

Слушайте, это был просто шок!!!
Сколько оказывается грязи мог ловить межблочник с незаземленным экраном.
Звук полностью преобразился. И это совершенно реальное улучшение.
Поскольку кабель был просто сделан как положено.

Тогда у меня родилась одна крамольная идея.
Беру я микрофонный проф.стереокабель Conducfil, так же подключаю экран, и ставлю вместо Лехуса.

Результат - Conducfil играет уже вторую неделю, а Лексус лежит на полке и покрывается пылью.
Так как разницы в звучании системы просто реально нет.

[/quote]

Или Лексус г...о или Conducfil - во,
Третьего - не дано!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 00:55
По теме: отдельная линия от счетчика без всяких скруток, выполненная самым обычным медным кабелем сечением 4 кв.мм, хоть украинского производства, хоть совдеповского(из загашника), приводит всегда только к улучшению звука. Требование к розетке стандартные: отсутствие магнитных материалов, качественный зажим провода, большое сечение токоподводов. Никакой разницы в звучании между очень дорогими фирменными и простыми а-ля турецкими розетками не обнаруживалось ни разу. А вот хорошие сетевые провода уже непосредственно подключаемые к аппаратуре, всегда дают о себе знать. Причем, чем длиннее сетевой провод, тем чище и точнее звук вашей системы. Но это уже отдельная тема беседы.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 01:00
(11-01-2009 00:55)VladimirNB link писал(а):По теме: отдельная линия от счетчика без всяких скруток, выполненная самым обычным медным кабелем сечением 4 кв.мм, хоть украинского производства, хоть совдеповского(из загашника), приводит всегда только к улучшению звука. Требование к розетке стандартные: отсутствие магнитных материалов, качественный зажим провода, большое сечение токоподводов. Никакой разницы в звучании между очень дорогими фирменными и простыми а-ля турецкими розетками не обнаруживалось ни разу. А вот хорошие сетевые провода уже непосредственно подключаемые к аппаратуре, всегда дают о себе знать. Причем, чем длиннее сетевой провод, тем чище и точнее звук вашей системы. Но это уже отдельная тема беседы.

По теме: кабель моножильный. Желательно провести анализ меди. В новых, если не ошибаюсь Донецких, много примесей.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 01:03
ЛУчше все таки из старых запасов. Например луженый БПВЛ. Его еще можно иногда встретить на всяких барахолках. У меня проложен именно такой.
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 01:25
(11-01-2009 00:50)borninussr link писал(а):Или Лексус г...о или Conducfil - во,
Третьего - не дано!
Они оба - "во".
Потому, что у них одинаковая конструкция. Витая пара в экране.
Кстати у этого микрофонного экран плотнее, чем у Лехуса АН.
[Изображение: 380734.jpg]
[Изображение: 391214.jpg]
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 01:30
(11-01-2009 01:25)wats0n link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=7872.msg149128#msg149128 date=1231624214]
Третьего - не дано!
Они оба - "во".
[/quote]

Но цены то разные, соответственно и соотношение цена\качество разные. Поэтому то что дешевле при аналогичном качестве "во", а другое "г...о". Улыбка
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 01:32
(11-01-2009 01:30)borninussr link писал(а):[quote author=wats0n link=topic=7872.msg149146#msg149146 date=1231626334]
[quote author=borninussr link=topic=7872.msg149128#msg149128 date=1231624214]
Третьего - не дано!
Они оба - "во".
[/quote]

Но цены то разные, соответственно и соотношение цена\качество разные. Поэтому то что дешевле при аналогичном качестве "во", а другое "г...о". Улыбка
[/quote]

Только исходя из указанного критерия. Оценить кабеля не могу, т.к. ни тот ни другой не пользовал. Личные убеждения каждого не критикую.
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 01:33
(11-01-2009 01:00)borninussr link писал(а):По теме: кабель моножильный. Желательно провести анализ меди. В новых, если не ошибаюсь Донецких, много примесей.
Ага. Аналогично.
Мне пару раз тоже попадались недавно кабели ПВС донецкого завода.
Там медь покрыта какими-то темными пятнами.
Не знаю может партия такая попалась.
Кстати это может и не влиять ни на что.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 01:37
Именно этот кабель недавно рассматривал. Вся поверхность в разводах. Как пережженная или подверженная коррозии. Срез под увеличением в х4 нечистый.
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 01:52
(11-01-2009 01:30)borninussr link писал(а):Но цены то разные, соответственно и соотношение цена\качество разные. Поэтому то что дешевле при аналогичном качестве \"во\", а другое \"г...о\". Улыбка
Мне кажется, что цены разные по другой причине. Не имеющей никакого отношения к качеству обеих шнурков.
Ну что там у Луксуса может стоить 130 евро за 1м? Кроме бренда.
Ну литц медный.
Так с нашего ЛЭШО надо еще постараться эмаль содрать.
А с аглицкого литца их эмалька слазит после второго прохода паяльником.
Изоляция и там и там полиэтилен.
Про экран на фотках видно. У Лексуса однозначно - хуже.
(Кстати у аудионотовского AN-C экран такой же как у Conducfilа, то есть практически сплошной).
Вот и все отличия их.
Так Conducfil "обошелся" мне в 8$ за стереометр. В Доме Музыки.
----------------------------------------------------------------
Но это все лирика.
Как я уже говорил, каждый тратит свои банабосы как хочет. Главное, чтобы было, что тратить.
И результаты этих трат приносили реальное удовлетворение.
Помним, что все эти ящики с коробками стоят у нас чтобы воспроизводить музыку.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 02:01
Помним, что все эти ящики с коробками стоят у нас чтобы воспроизводить музыку.
[/quote] Happy0144
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 02:35
(10-01-2009 17:38)wats0n link писал(а):[quote author=valexb link=topic=7872.msg148899#msg148899 date=1231584103]
...
Кабель, тут зависит от финансов - можно Одесский, можно другой....
Мне кажется, что больше зависит от здравого смысла.
Про "финансы" обычно говорят продавцы "звучащих кабелей".
Хотя каждый тратит свои деньги как хочет.
Но можно потратить их на какой-нить компонент РЕАЛЬНО влияющий на звук системы, а можно на очередной шаманский кабельный бубен.
Существует ведь картина Квадрат Малевича. Отдельные ценители восхищаются ей.

Некоторые форумы уже поумнели. Зайдите например на hifi.ru и спросите там о сетевых кабелях.
Узнаете очень много новых шуток и приколов по этому поводу.
-----------------------------------------------------------------
Полезная статья для экономии финансов и просветления мосгофф.
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
Ох, как её не любят продавцы шнурков! Прям бесятся!

[/quote]
Дозволю собі Вам зауважити, що Ваша думка, покищо, дещо хибна. Улыбка
(11-01-2009 01:52)wats0n link писал(а):Помним, что все эти ящики с коробками стоят у нас чтобы воспроизводить музыку.
І кабелі між тими ящиками з коробками для того ж самого. Улыбка
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 11-01-2009 09:27
(11-01-2009 02:35)IZ SELA link писал(а):...
І кабелі між тими ящиками з коробками для того ж самого.
О!
Так у нас много чего для того же самого.
И комната соответствующих размеров, и соответствующей звукоизоляцией.
И оптимальная расстановка АС в комнате.
И организация питания аппаратуры, сделанная так, чтобы на одной линии с стереосистемой не "висели" разные телевизоры, компутеры и прочие пылесосы с микроволновками.
И, возможно, сетевой фильтр кому-то нужен. Питание-то в доме разное бывает. Вдруг где-нить рядом сварочный аппарат работает.
-----------------------------------------------------------
Кстати случай из жизни.
На старой квартире у меня при включении холодильника на экране телека в другой комнате появлялись полосы.
Ну я как положено пошел и купил удлинитель с фильтром типа Свена.
Подключил телек через него. Включаю. И ... нифига не помогает он. Полосы остались.
Тогда взял да и включил через него сам холодильник. И все стало ОК.
Оказывается он хорошо фильтрует не только входящие, но и исходящие ВЧ помехи.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 13-01-2009 14:41
(10-01-2009 22:23)wats0n link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7872.msg149038#msg149038 date=1231612551]
Тогда у меня родилась одна крамольная идея.
Беру я микрофонный проф.стереокабель Conducfil, так же подключаю экран, и ставлю вместо Лехуса.

Результат - Conducfil играет уже вторую неделю, а Лексус лежит на полке и покрывается пылью.
Так как разницы в звучании системы просто реально нет.

Вот какие чудеса бывают перед Новым Годом ...
Однажды был свидетелем такого эксперимента.
СДишка с двумя парами выходов RCA была подключена к преду двумя парами разных межблочников. Пред и мощники были одного бренда. Каково же было удивление, когда переключая на преде входа, разницы между межблочниками была не слышна абсолютно. Затем, один межблочник подключили вообще полуржавый с разбитыми контактами, а вторыми были очень брендовые. Догадайтесь, какой был результат......................
Правильно, разницы между ними в звучании не было! Unsure
(Отредактировал 13-01-2009 в 15:39 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса / 13-01-2009 14:53
(11-01-2009 09:27)wats0n link писал(а):Кстати случай из жизни.
На старой квартире у меня при включении холодильника на экране телека в другой комнате появлялись полосы.
Ну я как положено пошел и купил удлинитель с фильтром типа Свена.
Подключил телек через него. Включаю. И ... нифига не помогает он. Полосы остались.
Тогда взял да и включил через него сам холодильник. И все стало ОК.
Оказывается он хорошо фильтрует не только входящие, но и исходящие ВЧ помехи.
Дело не только в помехах.
При включении холодильника идет краткое потребление тока порядка 10ампер (2квт), фактически это вызывает кратковременное проседание напряжения.
У меня на даче когда включается насос на подкачку давления в системе, даже лампочки начинают мигать, а вы говорите помехи в телике.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS