Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 20-08-2009 09:52
(19-08-2009 19:08)Huboy link писал(а):[quote author=spk link=topic=7893.msg246008#msg246008 date=1250683715]
Сырмяжно говоря, социальный заказ на музыку (как искусства) в бывшем оплоте социализма утерян. И утерян давно. Началось все с заявления, что кухарка может управлять страной. А кухарками только балалаечники близки и понятны.
ПС Когда говорят о нашей \"европейскости\" я часто вспоминаю практически всегда заполненные залы консерваторий и концерты оперных звезд на площадках под открытым небом. Недавно видео смотрел: концерт в Берлине. Молодежь пихалась, словно на футбол или упомянутых выше Ю-2.
Брюзжу. Простите При чем тут ополот социализма? Он что, консерватории разрушал и заставлял Сердючку слушать? Кстати какое место Верка заняла на евровидении? Европа ее оценивала.
Концерты оперных звезд и у нас заполнены. И даже не звезд. Я как ни приду в оперы и балета, мест свободных нет.
[/quote]
Павел, чтобы сильно не углубляться в дискуссию, ситуацию можно оценить по количественным и качественным показателям:
1\ количественные: кол-во мест для прослушивания серьезной музыки и исполнителей, частота концертов и т.д. Вы будете спорить, что мы никак не тянем по этому параметру?
2\ Качественные: уровень исполнителей и исполнения наших местных и гастролирующих. Про гастролирующих долго говорить не приходится - не едут. Про местных (печаль): так получилось, что ситуацию я знаю из первых рук (семья). Есть неплохая молодежь. Но она зачастую финансово неспроможная. В лучшем случае - оркестр Гостелерадио. Или Европа навсегда для счастливчиков.
Где предмет для спора?
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 20-08-2009 10:07
(19-08-2009 21:25)Михайло link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=7893.msg246062#msg246062 date=1250688096]
[quote author=Михайло link=topic=7893.msg246023#msg246023 date=1250685425]
практичнее -айпод, лучше звучит - мастер лента
Эх послушать бы эти мастер ленты!
Но отрываясь от темы хочу вспомнить как однажды меня попросили посмотреть один магнитофон какой то швейцарской кажется фирмы. В общем на него подходили простые катушки с 8мм лентой. Он был не большого размера типа переносной. Но он оказался только двухдорожечным (то есть записав скажем бобину ее нужно было перематывать назад). Изза этого в конечном итоге его и выкинули. Я помню что я включил его и он сразу заработал, у меня была какая то бобина и я не долго думая записал чтото прямо с приемника Panasonic c какой то FM станции. Еще я помню какой шок меня постиг когда я отмотал пленку назад и включил - магнитофон воспроизводил запись просто настолько ОБАЛДЕННО что я переслушивал ее до глубокой ночи, не смотря на то что это была запись с FM станции.
PS может это была и не швейцарская фирма - вот погуглив немного нашел похожую фоту http://www.retrothing.com/2005/11/revox_a77_my_fa.html
PPS да еще скорость у него была в 2 раза выше чем у наших магнитофонов.
[/quote]
издеваисси, да? это Ревокс а-77, недостижимая мечта аудиофилов и маньяков времен 70-х... стоил как космический корабль. играет у меня иногда под настроение 
[/quote]
Да хорошо играл. Надо будить поспрашивать куда они его задвинули  может еще не далеко выкинули (но это было 15 лет назад!!!)  Хотя что с ним делать, где ленту брать?
А как ты слушаешь его? ведь неудобно каждый раз перематывать катушку на начало :`(
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 20-08-2009 12:28
немного своего взгляда на проблемы пиратства и доступности музыки.
1. может кому-то и не жалко большие корпорации. в том виде, в котором они находятся сейчас не жалко и мне. потому как там кроме маркетинга ничего не осталось. основатели, понимавшие рынок и тонко ценившие музыку и исполнение, уже в мире ином. жалко то, что бедные и талантливые будут выкладывать свое творчество в чудо-качестве. потому как на дорогие классные студии у них денег никогда не будет (ну разве что папа у кого миллионер). а большие корпорации могли себе позволить записать в такой студии любой перспективный коллектив и нанять за лимон для записи альбома крутого продюсера.
2. бездарный недальновидный маркетинг по удешевлению себестоимости производства и при этом получении сверхприбыли сожрал сам себя. не перешли бы с винила на цифру - не было бы проблемы пиратства. ее создали сами пострадавшие. спилили сук, на котором сидели.
3. по поводу Майлза Дэвиса, Колтрейна и современных музыкантов. таланты были всегда. и сейчас они есть. Дэвис и Колтрейн - это два взгляда и подхода музыкантов. Дэвис - миллионер, помешанный на шмотках и красивых женщинах. Колтрейн - музыкант-фанатик, не интересующийся своим внешним видом и женщинами, репетирующий все свое свободное ото сна и концертов время - не менее 10 часов в сутки. Дэвис и Колтрейн играли на то время поп-музыку, передовую, авангардную, альтернативную, но все равно поп музыку. на них были жуткие аншлаги. как и на современных поп звезд. это сейчас он для узкого круга почитателей джаза, а тогда джаз был тем, чем в 90-е ню-метал и рейв. кстати, бездарных и в тоже время очень популярных и продаваемых джазменов было полно и тогда. так что ничего нового сейчас не происходит. меняется только форма.
все будет хорошо. потому что таланты будут рождаться всегда. музыка не умрет. говорю, как пессимист.
(Отредактировал 20-08-2009 в 12:30 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|