16b/48кГц или 24b/96кГц
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
16b/48кГц или 24b/96кГц / 21-12-2003 18:05
Господа, буду очень благодарен, если Вы ответите на мои вопросы.
1. Что я теряю, если у меня DVD проигрыватель (Sony DVP-LS500) дает на цифровом выходе только сигнал 16 бит/48кГц? Так ли необходимы 24 бит/96кГц? Насколько я знаю, много дорогих проигрывателей от ведущих брэндов не поддерживают 24бит/96кГц. Почему?
2. Какие недорогие колонки (центр, и тылы, до $250 за все) Вы бы посоветовали подобрать к Radiotehnika S90 на фронте (комната 19 кв. м)? По моему в этом диапазоне можно купить только продукцию от Sven или BBK. Что из них лучше?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: 16b/48кГц или 24b/96кГц ( Сергей Н.) / 24-12-2003 22:32
DVD Audio я действительно слушать не смогу, так как плеер не воспроизводит такие диски, хотя ЦАП стоит 24/192.
Какие именно колонки SVEN Вы бы могли посоветовать? (конкретные модели).
|
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: 16b/48кГц или 24b/96кГц ( Сергей Н.) / 27-12-2003 20:45
> Я имею ввиду - обнови плеер свой.
Зачем же его обновлять, я его буквально несколько дней назад купил, и вообще это новейшая бюджетная модель от Sony.
> И зачем тебе эта Радиотехника?...
Надо! Просто на что-то новое денег нет. Так что прийдется слушать Радиотехнику. А про колонки я спрашивал именно про центр и тылы (а не про фронт). Хотелось бы знать как советуемые Вами экземпляры подойдут по тембральной окраске именно к Радиотехнике S90 на фронте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: 16b/48кГц или 24b/96кГц ( Михаил) / 05-01-2004 13:54
К Radiotehnika S90 подойдёт комплект колонок Unisound DAC1.5CS как по цене, так и по звучанию. Из ресиверов с S90 неплохо работает Yamaha RX-V530.
И ещё. У S90 вместо акустических кабелей применяются провода от настольной лампы, что не может не сказаться на качестве звучания. Рекомендую заменить их на что-нибудь от Real Cable по цене от 18-20 грн за метр.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: 16b/48кГц или 24b/96кГц ( Сергей Н.) / 05-01-2004 15:54
Вы действительно слушали S90 вместе с Unisound DAC1.5CS и Yamaha RX-V530, или так, по наслышке? Странно, что в комплекте Unisound DAC1.5CS центр имеет сопротивление 8Ом, а тыловики 4Ом. Обычно так не делают. Чья это фирма? Не лучше ли будет взять SVEN? Сколько стоит Unisound DAC1.5CS? Что в будущем можно будет поставить на фронт вместо S90 (если уж брать Unisound DAC1.5CS)?
Насчет акустических кабелей. Где они находятся? Сколько метров такого кабеля понадобится?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|