(07-11-2018 16:06)NOMAD9 писал(а): Не в укор, но...
Еще раз повторюсь - не в укор, а просто просьба -
С вами трудно не согласиться в той части, что наш потребитель в массе готов до дыр заслушать условную "тёмную сторону луны" и обсуждать "раннинг вайлд - творчество". Эта ветка именно им в помощь, ваш кругозор я расширить не смогу, скорее наоборот, так что пишите, о том, что знаете, из малоизвестных команд, я ведь не солист в этой ветке а просто написал первый пост.
Но есть встречная просьба - обойтись без провокационных дефиниций типа запаребрык, макшандия и т.п. , это попахивает хуторянским жлобством и оскорбляет определённую часть нашей аудитории. За семь лет на форуме я не припомню,чтобы форумчане оттуда позволили себе нечто подобное.
Мы ведь здесь собираемся не для определения, кто в чём накосячил в историческом и политическом смысле. Заранее благодарю.
(07-11-2018 17:33)zick писал(а): С вами трудно не согласиться в той части, что наш потребитель в массе готов до дыр заслушать условную "тёмную сторону луны" и обсуждать "раннинг вайлд - творчество". Эта ветка именно им в помощь, ваш кругозор я расширить не смогу, скорее наоборот, так что пишите, о том, что знаете, из малоизвестных команд, я ведь не солист в этой ветке а просто написал первый пост.
отчего же - здесь много новых для меня названий.
Но про “не солист в этой ветке“ - Это лукавите. Это чьи(в основном)поcты тут про мэйнстрим-артистов, список которых я привёл? a так можно тут и до такого катарсиса дойти : cлабо упоминаемая на этом форуме группа , видимо, вообще малопопулярная:
немного портят стройную концепцию малоизвестной группы вступительное слова диктора: типа “Если вы зададите себе вопрос, какая группа в развитии рока самая влиятельная? - BlackSabbath?-да! ac/dc?-да! LedZeppelin?-да! Nirvana?-да! Metallica?- ну да..., НО и... ...чей альбом“Angel Dust“ некоторыми критиками назван “самым влиятельным в роке“. Вот брехун.
артхаусные клипы?- всегда пожалуйста:
людей на концерт приходит - как на роллингов,но будь концерт у нас - из форумчан пойдут полтора землекопа, т.к. мозги задавлены архаичной музыкой и в том числе и беспощадным северовосточным информационным катком “Ижор и Непривыкаемых“
NOMAD9-Мейнстрим это категория довольно относительная. В моём понимании это не то,
что хвалят критики, а то, что попадает в краткосрочную ротацию на радио, ТВ, в топ 40-50 на стриминговых сервисах и издаётся-переиздаётся крупными тиражами. Это массовая музыка для населения, которому абы играло.
Клатч, упоминанием которого вы тут меня подкалываете, абсолютно не мейнстримовая группа, и никогда не станет мейнстримом, никогда, вместе со всем стонером, который сам по себе антимейнстримовый стиль. Группа может собирать стадионы, иметь многомиллионую аудиторию и не быть частью мейнстрима, например - Sisters Of Mercy, это мейнстрим, по-вашему?
"массовая музыка для населения, которому абы играло" - это не мейнстрим, это просто попса...
имхо в каждом стиле и даже в каждой стране есть свой мейнстрим и свой андерграунд.
нет мейнстрима ВООБЩЕ... потому что нет такой музыки, которую слушают действительно ВСЕ. во всем мире.
одни и те же исполнители в своих странах могут быть непререкаемым мейнстримом, а в других регионах - напрочь никому не известными. что отнюдь не отменяет их мейнстримовости.
а исполнители, известные более глобально, тоже будут для одних категорий слушателей явным мейнстримом, а для других категорий слушателей ничего не значить.
все не так просто как на первый взгляд. более-менее точно мейнстримовость исполнителя в каком-то регионе можно определить только с помощью подробного соц.опроса - если такого исполнителя знает больше 50% населения разных возрастов - да, это мейнстрим.
разумеется, постоянное мелькание музыканта в СМИ также может служить неким критерием, но тоже не в мировом масштабе.
а когда популярные музыканты становятся с течением времени действительно всем известными (как Битлы, например), то это уже тогда даже не мейнстрим, а попросту классика жанра.
(08-11-2018 00:11)zick писал(а): NOMAD9-Мейнстрим это категория довольно относительная. В моём понимании это не то, что хвалят критики, а то, что попадает в краткосрочную ротацию на радио, ТВ, в топ 40-50 на стриминговых сервисах и издаётся-переиздаётся крупными тиражами. Это массовая музыка для населения, которому абы играло.
Клатч, упоминанием которого вы тут меня подкалываете, абсолютно не мейнстримовая группа, и никогда не станет мейнстримом, никогда, вместе со всем стонером, который сам по себе антимейнстримовый стиль. Группа может собирать стадионы, иметь многомиллионую аудиторию и не быть частью мейнстрима
Вы ж сами себе противоречите...
а CLUTCH просто выбран для наглядности, но подобное касается в большей и ли меньшей мере всех тех перечисленных ваших названий в моём первом посте. Уж по крайней мере, это не те несчастные ваши “артист - на уровне, а имя его и труд не знает никто , или почти никто“. Моя речь была именно об этом.
В стоунере куча полулюбительских, явно не нацеленных на большой коммерческий успех команд, но это же не про современный CLUTCH, правда.
Повторюсь, банально если альбом стоунеровой (т.е. автоматически как-бы антимэйнстримовой ,по-вашему) группы CLUTCH “Psychic Warfare“ в 2015 занимает:
в US Billboard 200 - 11место
US Top Hard Rock Albums (Billboard) - 1место
US Top Rock Albums (Billboard) - 1место
- то тут уже не только критики.
Это - покупают и слушают десятки-сотни тысяч людей , это ротации на радио, стриминг, тиражи итп . Это уже мэйнстрим.
Ведь для CLUTCH популярность длится на пару десятилетий больше, чем по времени просуществовали TheBEATLES.
Примерно аналогичный коммерческий успех и у еще одних “околостоунеровых звезд“ - QUEENS OF THE STONE AGE , не говоря уже про их постоянные номинации на Grammy, например.
Чуток попроще, но тоже с регулярными прозябаниями в US Billboard 200 у стоунеровцев MONSTER MAGNET.
Все ок с этим и у стоунеровских WOLFMOTHER, и у CORROSION OF CONFORMITY, и у DOWN.
Прямо в спины им дышат околостоунеровцы THE SWORD, HIGH ON FIRE и даже NEUROSIS. gene_d когда-то правильно указывал, что сейчас в музыкальном мире сложилась ситуация, когда бывшие ранее “узко нишевыми“ артисты и целые стили уже имеют более-менее устойчивый коммерческий успех и свою ОГРОМНУЮ аудиторию. Welcome to the XXI century !
Так а FAITH NO MORE, которую наконец-то справедливо ставят в один ряд с легендарными“старичками“ - тоже всё еще не мэйнстрим в мире ?
(08-11-2018 00:34)gene_d писал(а): "массовая музыка для населения, которому абы играло" - это не мейнстрим, это просто попса...
Качество материала, который индустрия навязывает слушателю, напрямую завист от качества аудитории, это именно её коллективный вкус формирует поток всякого г0вна на радио и тв.
Замкнутый круг - массовому потребителю нужно чтобы что-то играло, трансляторам нужна максимально большая аудитория, и они ориентируются на неподготовленного слушателя.
Поп-музыка это и джаз, и рок , и блюз т.д. , так что слово попса мне не кажется уместным.
(08-11-2018 01:35)NOMAD9 писал(а): Вы ж сами себе противоречите...
Редко встретишь человека упрямее меня
Psychic Warfare издался тиражом аж 26 000 штук, будучи намбер ван у Билборда, Earth Rocker - 22 000, и тоже был в топе чарта. На весь мир нашлось двадцать с небольшим тысяч человек, купивших их альбом.
У них независимый собственный лейбл на два проекта, и сам Феллон говорит, что он мелкая рыбёшка в огромном океане.
Вам хочется считать их мейнстримом - да сколько угодно. Но какая-нибудь Агилера продаёт 5 500 000 копий Back to Basics, и это я называю мейнстримом.
Опросник запустите на форуме, кто слышал имя Нил Феллон, и давайте закончим этот бессмысленный спор.
Не вижу смысла.
Выразили согласие:
NOMAD9
Ветеран
Откуда: on the Road again
Сообщений: 1 645
Репутация: 72
(08-11-2018 12:14)zick писал(а): Psychic Warfare издался тиражом аж 26 000 штук, будучи намбер ван у Билборда, Earth Rocker - 22 000, и тоже был в топе чарта. На весь мир нашлось двадцать с небольшим тысяч человек, купивших их альбом.
У них независимый собственный лейбл на два проекта, и сам Феллон говорит, что он мелкая рыбёшка в огромном океане.
Вам хочется считать их мейнстримом - да сколько угодно. Но какая-нибудь Агилера продаёт 5 500 000 копий Back to Basics, и это я называю мейнстримом.
Опросник запустите на форуме, кто слышал имя Нил Феллон
во-первых, не корректно сравнивать продажи альбома'2015 с альбомом '2006, сейчас Агилера и до 500 тыс. с трудом тянет.
Во-вторых, А какие цифры продаж последних альбомов SANDRA или TOTO в сравнении с Агилeрой ? Значит они тоже никак не мэйнстрим?
Тиражи в последние годы всё меньше и меньше - на глобальную известность музыкантов играющих по 15-20-30-40... лет уже значимо не влияют. Есть интернет, который ориентируется в том числе и на цифры чартов типа Биллборд, как и на мнения критиков, и на шумиху вокруг Грэмми (Вы, вижу, не в курсе про аналогичную“маленькую рыбёшку“ QUOTSA ? или там не стоунер?)
Вы уцепились за дефиницию мэйнстрим - ОК, сейчас реально в мэйнстриме только рэп и R&B. Нo называть “неизвестными почти никому“ тех реально тОповых в своих стилях музыкантов (равнозначно что это - стоунер, идастриэл, алтернатив, кроссовер или прочие ) -- очевидный нонсенс.
А опросник на форуме , кто слышал имя Майка Бордина, лидера эпохального по значению коллектива с 40-летней историей , что-то покажет принципиально иное ?
Было желание писать про то, что мне самому нравится и не звучит из каждого окна. Оно ушло, можете считать это своим личным достижением. За Сандру спасибо, подрочил.
Не вижу смысла.
Выразили согласие:
NOMAD9
Ветеран
Откуда: on the Road again
Сообщений: 1 645
Репутация: 72
(08-10-2018 09:17)zick писал(а): ну и собственно, начинатель направления электро-свинг Маркус Фюдерер, он же Паров Стеллар
правда немножко “самоназванный“ “начинатель“...
и сам стиль размытее дальше некуда: “ритм“ был и хипхоп, и даунбит, и трипхоп, и хаус,
кто-то играл живьем всё, кто-то сэмплировал все инструменты, кто-то -только дудки.
“не массово“ это было уже в 90х: