Пластинки Харьковского производства
Автор Сообщение
svegra Не на форуме
Ветеран

Пластинки Харьковского производства / 07-05-2012 21:34
Друзья , зная мою страсть к всякBiggrinому музыкальному хламу , задарили несколько интересных пластинок.
С удивлением узнал , что и в моем родном городе , оказывается делали пластинки.
Причем на одном из производителей я в студентческие годы даже подрабатывал грузчикомBiggrin
Интересно, угадает кто нибудь Happy0158производителей
(Отредактировал 22-08-2012 в 20:43 #1.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 07-05-2012 23:54
Мне знакомы старые, на 78 оборотов в мин. пластинки Промкомбината Кагановичевского района Улыбка
(Отредактировал 07-05-2012 в 23:57 Гурин.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 07-05-2012 23:58
А завода Харпластмасс Biggrin
И промкомбината Кагановичского района г. Харькова Shocked
(Отредактировал 07-05-2012 в 23:58 svegra.)

Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 07-05-2012 23:59
сорри, ошибся, но тут же поправился. чо-то подумал, шо дело идёт за Одессу Biggrin

а насчёт Харпластмасс - не слыхал...
(Отредактировал 08-05-2012 в 00:00 Гурин.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 08-05-2012 00:05
А я и не знал , что в моем городе Кагановичский район был Biggrin

Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 08-05-2012 00:17
ооо... немало где засветил своё светлое имя сей товарисч Biggrin. Вбейте в поиск "Объекты, названные в честь Л. М. Кагановича" - удивитесь Улыбка .
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 08-05-2012 09:03
Купил две пластинки: Beatles - Abbey Road & Shocking Blue - the best
Никаких опознавательных "знаков" на них не обнаружено. У Битлов конверт точно такой же, как и у оригинала, только без надписи EMI. Яблоко черное, а в остальном - пластинка как пластинка.
Продавец утверждал, что то ли в Азербайджане, то ли еще где-то, делались "пиратские" винилы без указания лейбла производителя.
Забавные эти два экземпляра)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 08-05-2012 18:14
Харьковский совнархоз..... ........ .
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 09-05-2012 01:18
Середина 1950-х годов. Стандартная этикетка популярных "миньонов" фабрики "Пластмасс" с небольшими вариациями сюжета. В послевоенное время фабрика выпускала еще более компактные пластинки - диаметром 165 мм, этикетка - 43 мм. С ее матриц печатались диски и в других городах (например, в Харькове, Киеве). Пластинки такого же формата записывались и в Москве Фабрикой звукозаписи. http://oldradio.onego.ru/PLASTINKI/local.html

Промкомбинат Кагановичевского района
г.Харьков http://patefon.tol.ru/history.htm

Есть у меня еще какой то кооперации
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 09-05-2012 11:23
(08-05-2012 09:03)meblocomua писал(а):  Купил две пластинки: Beatles - Abbey Road & Shocking Blue - the best
Никаких опознавательных "знаков" на них не обнаружено. У Битлов конверт точно такой же, как и у оригинала, только без надписи EMI. Яблоко черное, а в остальном - пластинка как пластинка.
Продавец утверждал, что то ли в Азербайджане, то ли еще где-то, делались "пиратские" винилы без указания лейбла производителя.
Забавные эти два экземпляра)
Эта пластинка выпущена в Ташкенте http://beatlesvinyl.com.ua/ru/BRS2.html в те смутные времена много чего проскочило пиратскими способами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 09-05-2012 14:19
(09-05-2012 11:23)TAURUS68 писал(а):  Эта пластинка выпущена в Ташкенте http://beatlesvinyl.com.ua/ru/BRS2.html в те смутные времена много чего проскочило пиратскими способами.
Точно!
Странно, мне всегда казалось, что пластинку выпустить кустарным способом нереально, тем более с неплохой полиграфией и хорошим звуком - не CD все таки)
Интересно, ОБХСС о таких умельцах в курсе дел был или?.... Или это вообще выпускалось заводскими мощностями, только мимо кассы? Завод граммпластинок как назывался, что в Ташкенте был расположен?
Спасибо.
(Отредактировал 09-05-2012 в 14:25 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 09-05-2012 14:26
(09-05-2012 14:19)meblocomua писал(а):  Завод граммпластинов как назывался, что в Ташкенте был расположен?
Спасибо.
Завод им. Ташмухамедова.
У меня дофига в свое время таких пластинок было. Корявые они какие то были. Как по деформации, так и по звуку. Некоторые с нуля уже заикались. В магазине всегда старались проверить, вертушка там стояла специально для этого.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 09-05-2012 14:32
(09-05-2012 14:26)smirnofb писал(а):  Завод им. Ташмухамедова.
У меня дофига в свое время таких пластинок было. Корявые они какие то были. Как по деформации, так и по звуку. Некоторые с нуля уже заикались. В магазине всегда старались проверить, вертушка там стояла специально для этого.
Эти обе, что у меня - идеальные. А что, лэйбл они намеренно не указывали? Завод был построен тупо для пиратской деятельности? Бред какой-то, имхо...

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 09-05-2012 15:45
(09-05-2012 14:32)meblocomua писал(а):  
(09-05-2012 14:26)smirnofb писал(а):  Завод им. Ташмухамедова.
Эти обе, что у меня - идеальные. А что, лэйбл они намеренно не указывали? Завод был построен тупо для пиратской деятельности? Бред какой-то, имхо...
Это был один из заводов государственной фирмы грамзаписи "Мелодия" после развала Союза можно было напечатать все что угодно. Антроп печатался в Питере на Апрелевке то же пиратка ,так что никакого бреда просто реалии нашей постсовковой жизни.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 09-05-2012 15:49
(09-05-2012 15:45)TAURUS68 писал(а):  Это был один из заводов государственной фирмы грамзаписи "Мелодия" после развала Союза можно было напечатать все что угодно.
Ну, если один из..., так почему бы не указать лейбл - Мелодия? Я в этом плане имел ввиду, когда сказал - "бред".

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 09-05-2012 15:57
(09-05-2012 15:49)meblocomua писал(а):  
(09-05-2012 15:45)TAURUS68 писал(а):  Это был один из заводов государственной фирмы грамзаписи "Мелодия" после развала Союза можно было напечатать все что угодно.
Ну, если один из..., так почему бы не указать лейбл - Мелодия? Я в этом плане имел ввиду, когда сказал - "бред".
тогда бы могли применить санкции,а так вроде и не к кому.Люди просто заказали партию своей продукции .а "Мелодия" тут ни каким боком,разве что использовались ее мощности,но это уже было суверенное государство на тот момент и кто то уже приватизировал все производство.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 09-05-2012 16:04
(09-05-2012 15:57)TAURUS68 писал(а):  тогда бы могли применить санкции,а так вроде и не к кому.
Странно звучит как-то, не находите? В том плане, что ВСЕ знают, что это продукция завод им. Ташмухамедова расположеного в Ташкенте, но санкции применить не могут.... Понятно, что де юро, как бы и не к кому применять санкции, но де факто...
Вобщем, история запутанная и мы с Вами свет на нее вряд ли сумеем пролить, имхо.
ЗЫ Ну теперь я хоть буду знать, что у меня в коллекции живет и откуда оно)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Пластинки из Харькова / 09-05-2012 20:38
Началось-про пластинки из Харькова,а продолжилось......,кстати в коллекции довольно много Ташкентских пластинок очень приличного качества.Они могут дать фору многим фирменным пластинкам.Естественно,не надо брать в учёт те пластинки,которые были выпущены в середине и начале 90-х годов,хотя они тоже не самого худшего качества.Особенно радуют пластинки Ташкентского завода на цветном виниле.Если учитывать то,что 2/3 пластинок ,сделанных в той же Германии(обычно сборники,или бутлеги)на цветном виниле предназначены просто для вывешивания на стенку,то Ташкентские(или Мелодиевские на цветном виниле)-звучат хорошо,или очень хорошо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS