Акустический кабель MIT mh-750
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nickart
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Акустический кабель MIT mh-750 / 10-05-2012 00:09
Кабели этой конторы имеют суховатый и слегка ярковатый звук,а иногда вообще яркий!- в зависимости от остальных компонентов системы! Слушал кабели линейки Terminator и Shotgun - не впечатлили,хотя они выше чем те ,о которых вы спрашиваете. Единственные линейка,которая достойна внимания - это Оракл,но ценник там заоблачный
Советую приобретать кабели этого бренда,если будет желание - то только заводской разделки ,с блочками .А все эти "диерские" потуги сделать его лучше - Удвоить,учетверить - ничем хорошим не закончатся,кроме перехода на что-то более лучшее То что с ним проводят такие манипуляции,уже о многом говорит - во всяком случае для меня
(Отредактировал 10-05-2012 в 00:09 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Акустический кабель MIT mh-750 / 10-05-2012 00:52
Этих модификаций MIT имеет превеликое множество. Эта контора акцентирует своё внимание на таком свойстве , как артикуляция ! Так вот,с появлением этих блочков - напротив звук улучшился,артикуляция в сою очередь тоже ! В более последних и верхних моделях есть переключатели импеданса,которыми можно кабель адаптировать под вашу акустику и усилитель...Но у этой серии,о которой вы интересуетесь - переключатели есть только на межблоке.
Интересно,что там осталось от этого кабеля за такое время, с конца 80х и начало 90х ? ...если заводской разделки,ещё можно надеяться,что с ним всё в порядке, а если "диерская" версия - проводник может уже быть окислившийся под изоляцией
(Отредактировал 10-05-2012 в 01:05 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
sasha
Ветеран
|
RE: Акустический кабель MIT mh-750 / 14-05-2012 21:25
(10-05-2012 00:52)Dr.Hi-End писал(а): Этих модификаций MIT имеет превеликое множество. Эта контора акцентирует своё внимание на таком свойстве , как артикуляция ! Так вот,с появлением этих блочков - напротив звук улучшился,артикуляция в сою очередь тоже ! В более последних и верхних моделях есть переключатели импеданса,которыми можно кабель адаптировать под вашу акустику и усилитель...Но у этой серии,о которой вы интересуетесь - переключатели есть только на межблоке.
Интересно,что там осталось от этого кабеля за такое время, с конца 80х и начало 90х ? ...если заводской разделки,ещё можно надеяться,что с ним всё в порядке, а если "диерская" версия - проводник может уже быть окислившийся под изоляцией У меня самая первая версия (84го года). Очень прозрачный, живой, подробный, динамичный ("подвижный") звук. Бас глубокий,но суховатый и точный. Очень хорош в передаче микродинамики и тембральном разрешении. Мне достался с повреждёнными лопатами, заменил на WBT(гильзы обжали в Энигме). Сравнивал с Kimber Monocle,а также Purist и Fadel Art (названия не помню, ритейл примерно $ 1500 за двухметровую пару). По общему уровню звучания (музыкальности) MIT значительно превосходил. Про Kimber 8TC и Nordost Blue Heaven я вообще говорить не буду... Каких-либо проблем с окислением не заметил, медь внешне в прекрасном состоянии. Кабель, кстати, очень непростой по конструкции.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|