Выбор усилителя/колонок
|
Автор |
Сообщение |
d.kpt
Ветеран
|
Выбор усилителя/колонок / 12-05-2012 12:02
Добрый день, уважаемые форумчане.
Не уверен, что могу сходу просить о помощи в выборе, хотя и почитывал форум, но.. Попробую
Ситуация такова. Студент. Долгое время откладывал кровные, чтобы приобрести проигрыватель - сейчас на столе красуется Technics 1210 mk2. Безмерно рад, мечтал о нем
В наличии печально известные радиотехника с50. Уверен, что их нужно на что-то менять.
Таким образом, хотелось бы услышать советы по поводу покупки усилителя+колонок исходя из следующих факторов:
- для проигрывания винила (из названия модели понятно, но продублирую );
- музыкальные направления: рок, хард-рок, хеви метал; джаз;
- площадь 11 кв. метров;
- бюджет: планирую брать бу, хотелось бы уложиться в пару тысяч гривен.
Не спорю, для качественной системы это ничтожно маленькая сумма. Но, начну с малого.
На что стоит обратить внимание? На что сразу закрыть глаза?
В общем, буду благодарен за любые дельные советы.
Спасибо за внимание и помощь.
Upd. от 25.10.2012
Благодарю принявших участие в обсуждении. Извиняюсь, что никак не реагировал, ибо пребывал в некой прострации касательно данной темы, так как не обладаю нужным количеством Времени, чтобы отправиться в путь; путь самоистязания под гнетом от услышанного и принятых решений, так или иначе, ведущих к ошибкам.
Вот и получается, что делаю выбор по наитию, опираясь на отзывы.
Но жаловаться не буду, ведь стоит задача собрать базовую, но уже качественную, систему, от которой дальше буду отталкиваться.
Был приобретен ARCAM Delta 290 MKII с фонокорректором, в отличном состоянии.
Даже не учитывая тот факт, что ас осталась прежней, невероятно доволен - прощай, одиссей!
Сейчас хотел бы посоветоваться с уважаемыми пользователями касательно двух вещей:
1) какую иглу лучше взять под родной хэдшелл Техникс? Ценовой диапазон - до 1000грн. Даже не спрашивайте, что установлено в данный момент
2) наиболее подходящая ас под упомянутый Arcam? Условия (комната, музыкальные предпочтения) остались прежними (разве что можно добавить оркес
(Отредактировал 27-10-2012 в 18:18 Roma47.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ubnt |
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя/колонок / 12-05-2012 16:53
Я вроде видел NAD C340 в барахолке по цене примерно 2000 грн. Как вариант.
Что касается колонок, от 2000 за б/у в той же барахолке только и начинается кое-что интересное, но его мало. Зато много немецкого хлама (а может, и не только хлама, но чаще всего вещи довольно подозрительные), который обычно обитает на радиорынках. Исходя из имеющегося опыта, посоветую избегать по крайней мере усилители, выпущенные до 90-х, если конечно нет желания их ремонтировать. С АС тоже нужно быть внимательным.
Поддерживаю совет купить сейчас усилитель и копить на АС, попутно слушая разные модели по возможности. Будучи студентом, сам так делал.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя/колонок / 12-05-2012 19:29
Перечеркну все что написали предыдущие советчики... По причине того, что ТС ищет не просто звучащий усилитель начального или любого другого уровня, а усилитель имеющий более меннее пристойный корректор. Ведь в програме выступает винил. А кто уделял этому аспекту внимание, тот знает, что в большинстве хороших и не дорогих усилителей (как и дорогих) фонокоры практически всегда отвратны. И винил в таком случае играет зачастую хуже СД. Все это из своего опыта.
Тут надо отдавать себе отчет в том, что надо либо иметь в виду приобретение корректора, либо искать усилители, выпущенные до середины- конца 70-х. И из них, методом слушания отбирать. Ни какие 80-е и тем более 90-е, при всей привлекательности не воспроизводят винил.
Лично мне очень нравятся фонокоры в старых-старых Люксманах и Дюалах. Но они почти всегда в районе 2800 грн и чуть выше. Лучше доберите эти деньги к бюджету, купите, и слушайте со своими АС-50, собирая на колонки... Разочарования в виниле не будет.
(12-05-2012 16:53)[robot rock] писал(а): Я вроде видел NAD C340 в барахолке В НАДах тех времен фонокора нет вообще!
(12-05-2012 17:22)mesmer писал(а): ...и еще за остальное Ротель начального уровня В РОТЕЛях тоже...!
(Отредактировал 12-05-2012 в 19:33 PAlex.)
|
|
|
|
|
d.kpt
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя/колонок / 12-05-2012 20:14
Во-первых, хочу поблагодарить всех отозвавшихся - действительно приятно.
Во-вторых, внезапно осознал всю нелепость и тщетность попытки купить усилитель/акустику на указанную сумму.
Таким образом, в планах затянуть пояс и расширить бюджет. И сначала взять усилитель. Какое-то время перебьюсь даже с теми же с50. Потом уже займусь колонками.
Поэтому вопрос немножко трансформируется, и будет выглядеть так:
какой из усилителей взять для начала (до 500 долларов), и в связке с какой акустикой он себя неплохо проявит?
Хотелось бы относительно четко видеть конечную конфигурацию.
(12-05-2012 19:29)PAlex писал(а): Тут надо отдавать себе отчет в том, что надо либо иметь в виду приобретение корректора, либо искать усилители, выпущенные до середины- конца 70-х Спасибо, уделю внимание данному аспекту.
(Отредактировал 12-05-2012 в 20:16 d.kpt.)
|
|
|
|
|
Shwarcer
Старожил
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|