Цветокалибровка телевизоров
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Цветокалибровка телевизоров / 01-11-2013 23:15
Цитата: но за свой ручаюсь т.к. сервисное меню перепахал вдоль и поперек - там таких настроек нету
Есть у производителя целый комплекс оборудования и ПО. Дорогущий до ужаса. Малодоступен региональному сервису в развитой европейской стране, не говоря про наш. Вот этот комплекс как раз и калибрует программным способом. Для потребителя на местах иного выхода кроме как кустарно подручным методом нет.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Цветокалибровка телевизоров / 01-11-2013 23:29
Ну так заводская калибровка - это уже "совсем другая история". Если эти средства малодоступны даже региональным сервисам в Европе, то не думаю, что даже очень солидные инсталляторы могут ими воспользоваться... Да и смысла особого нет - ведь производитель не враг себе, чтобы изначально совсем криво настраивать свои изделия

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Цветокалибровка телевизоров / 01-11-2013 23:37
Производители калибруют по методу "средняя температура по больнице". То есть на одну партию матриц загоняют одни и те же переменные, отработанные на нескольких экземплярах. Разброс конечно есть, но в одной партии он незаметен.

Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Цветокалибровка телевизоров / 02-11-2013 11:15
(13-05-2012 12:52)Жолудь писал(а):  Меня в данном случае интересует Пионер,но дело даже не в пионере,у меня была плазма самсунг 64д8000,ЖК 60д8000 и я так и не смог никого найти,кто бы мог их откалибровать,качество картинки оставляло желать лучшего,и в связи с этим пришлось с ними распрощаться. Я уверен,что у нас много владельцев Сони,Самсунгов,ЛЖ,Панасоников,Шарпов и т.д которые задавались подобным вопросом,и с удовольствием откалибровали свой телевизор.Последние модели пионеров,"высокие" панасоники и самсунги имеют возможность профессиональной калибровки,так почему бы ею не воспользоваться?
а вы не думали,что на изображение очень влияет источник и качество материалаHuh
у меня телевизор LCD LG LM 860V,куча настроек в нём для различных режимов в прочем как и во всех остальных телеках.если не лезть в процессор,то вполне можно самому методом тыка нарисовать вполне оптимальную картинку и сохронить эти настройки отдельным режимом.но я вам скажу,что я пришёл к выводу,что лучше чем заводские настройки не сделаешь,потому что если настраивать изображение индивидуально под какой то материал,то они совсем не катят под другой.это из моих личных наблюдений.
Найти все сообщения

artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Цветокалибровка телевизоров / 03-11-2013 21:44
А еще под каждое время суток нужен свой режим .
Найти все сообщения

AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Цветокалибровка телевизоров / 24-12-2014 19:10
Вопрос актуален. Кто-то нашел в Киеве специалистов по калибровке?

"Следи за собой, будь осторожен..."
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Цветокалибровка телевизоров / 24-12-2014 21:27
Лучше скажите где и какой калибратор купить.
Найти все сообщения

AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Цветокалибровка телевизоров / 24-12-2014 22:33
Так вроде ж в темах писали какой. Тут бы просто найти кого-то с этим всем для калибровки...

"Следи за собой, будь осторожен..."
Найти все сообщения

Nirka Не на форуме
Пользователь
*

RE: Цветокалибровка телевизоров / 14-01-2015 23:30
Приглашу майстра для калибровки и настройки вот такого Панасоника - tx_50axr800: пешите только кто хорошо шарит! Спасибо.
(Отредактировал 15-01-2015 в 11:38 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: Цветокалибровка телевизоров / 15-01-2015 19:04
Я Вчера калибровал
50st60
мне этот телевизор вообще не понравился

я думаю , что он не исправен

с удавольствием взялся бы за tx_50axr800

До нашего города еще такие не дошли .

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

Nirka Не на форуме
Пользователь
*

RE: Цветокалибровка телевизоров / 18-01-2015 02:02
А калибровал кто то уже телик rozetka.com.ua/lg_65uc970v/p1432737/ или может хорошего мастера порекомендует для большего телика Wink
Найти все сообщения

harp00n Не на форуме
Постоялец

RE: Цветокалибровка телевизоров / 09-01-2016 20:44
Здравствуйте!

Подскажите, возможна ли цветокалибровка плазмы 2008 модельного года - Panasonic TH-58PY800? Не так давно купил ее б/у в свой ДК в замену точно такой же плазмы, но 50" (TH-50PY800) и несколько разочарован цветопередачей - в 50" модели все цвета более "сочные" и белый более "белый".

В системном меню вроде есть разные регулировки, не подскажете специалистов в Киеве или Харькове, которые бы взялись за это?

Моя система: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-141584.html
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Цветокалибровка телевизоров / 09-01-2016 20:49
Сложный вопрос...

toyo отредактировал сообщение 09-01-2016 20:53:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Цветокалибровка телевизоров / 09-01-2016 20:52
(09-01-2016 20:49)Falerist писал(а):  Сложный вопрос...
Нет ответа, зачем писать сообщение? Набиваем посты? Последняя неделя показала, что это ваше основное занятие на форуме в эти дни.
РО по совокупности баллов.
(Отредактировал 09-01-2016 в 20:54 toyo.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Цветокалибровка телевизоров / 09-01-2016 21:02
(09-01-2016 20:44)harp00n писал(а):  Panasonic TH-58PY800? Не так давно купил ее б/у в свой ДК в замену точно такой же плазмы, но 50" (TH-50PY800) и несколько разочарован цветопередачей - в 50" модели все цвета более "сочные" и белый более "белый".
Во первых вы купили аппарат с приличным пробегом в возрасте и вполне естественно с частичной потерей первичных параметров по яркости свечения как в общем, так соответственно по каждому цвету в отдельности. Но это не основное в вашем случае.
Реально яркость у большей диагонали плазм тех поколений и есть ниже. Это факт с которым нужно смириться. Но в этом есть огромный плюс для передачи деталей в чёрном.
Ни какая калибровка и/или настройка вам не помогут. Калибровка может только выровнять цветовой былланс, если в нём есть перекосы. Добавить яркости, контрастности и насыщенности ни как. Зачастую после калибровки наоборот все эти параметры становятся ниже.
К стати посмотрите внимательно настройки. Есть там режимы, позволяющие экономить электроэнергию, которые снижают яркость свечения. Если не изменяет память, то в PY серии есть переключение 100 или 50 герц вывода. Если 100 герц отключено, то изображение становится темнее, менее насыщенное и менее контрастное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: harp00n , trampp1979
harp00n Не на форуме
Постоялец

RE: Цветокалибровка телевизоров / 10-01-2016 01:49
Спасибо за информацию.

Тем не менее, мне с этим телевизором жить ещё пару лет, поэтому вопрос о калибровке остаётся для меня открытым, так сказать, нет предела совершенству Улыбка

Кстати да, мне тоже показалось, что черный цвет стал более убедительным на 58" и как по мне, быстрые сцены лучше воспроизводятся. Вот цветопередача мне кажется странной, может быть калибровка мне и поможет.

P.S. Если кто-то вдруг думает продавать плазму Панасоник 60"-65" модели VT60, ZT60, GT60, VT50, GT50 - обращайтесь в личкуWink
(Отредактировал 10-01-2016 в 02:05 harp00n.)

Моя система: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-141584.html
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Цветокалибровка телевизоров / 11-01-2016 20:53
Оно не стоит того. Стоимость этой калибровки практически соизмерима со стоимостью вашего "старичка". В интернете куча информации о настройке вручную и вагон "эталонных" картинок. Настройте под свои глазки и получайте удовольствие. А сэкономленные деньги отложите на приобретение действительно стоящих моделей указанных ниже в Вашем посте
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS