Цветокалибровка телевизоров
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
serjjaley
Ветеран

|
RE: Цветокалибровка телевизоров / 02-11-2013 11:15
(13-05-2012 12:52)Жолудь писал(а): Меня в данном случае интересует Пионер,но дело даже не в пионере,у меня была плазма самсунг 64д8000,ЖК 60д8000 и я так и не смог никого найти,кто бы мог их откалибровать,качество картинки оставляло желать лучшего,и в связи с этим пришлось с ними распрощаться. Я уверен,что у нас много владельцев Сони,Самсунгов,ЛЖ,Панасоников,Шарпов и т.д которые задавались подобным вопросом,и с удовольствием откалибровали свой телевизор.Последние модели пионеров,"высокие" панасоники и самсунги имеют возможность профессиональной калибровки,так почему бы ею не воспользоваться? а вы не думали,что на изображение очень влияет источник и качество материала 
у меня телевизор LCD LG LM 860V,куча настроек в нём для различных режимов в прочем как и во всех остальных телеках.если не лезть в процессор,то вполне можно самому методом тыка нарисовать вполне оптимальную картинку и сохронить эти настройки отдельным режимом.но я вам скажу,что я пришёл к выводу,что лучше чем заводские настройки не сделаешь,потому что если настраивать изображение индивидуально под какой то материал,то они совсем не катят под другой.это из моих личных наблюдений.
|
|
|
|
|
artel666
Ветеран

|
|
|
|
|
AVG210
Ветеран

|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Цветокалибровка телевизоров / 09-01-2016 20:49
Сложный вопрос...
toyo отредактировал сообщение 09-01-2016 20:53:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: Цветокалибровка телевизоров / 09-01-2016 21:02
(09-01-2016 20:44)harp00n писал(а): Panasonic TH-58PY800? Не так давно купил ее б/у в свой ДК в замену точно такой же плазмы, но 50" (TH-50PY800) и несколько разочарован цветопередачей - в 50" модели все цвета более "сочные" и белый более "белый". Во первых вы купили аппарат с приличным пробегом в возрасте и вполне естественно с частичной потерей первичных параметров по яркости свечения как в общем, так соответственно по каждому цвету в отдельности. Но это не основное в вашем случае.
Реально яркость у большей диагонали плазм тех поколений и есть ниже. Это факт с которым нужно смириться. Но в этом есть огромный плюс для передачи деталей в чёрном.
Ни какая калибровка и/или настройка вам не помогут. Калибровка может только выровнять цветовой былланс, если в нём есть перекосы. Добавить яркости, контрастности и насыщенности ни как. Зачастую после калибровки наоборот все эти параметры становятся ниже.
К стати посмотрите внимательно настройки. Есть там режимы, позволяющие экономить электроэнергию, которые снижают яркость свечения. Если не изменяет память, то в PY серии есть переключение 100 или 50 герц вывода. Если 100 герц отключено, то изображение становится темнее, менее насыщенное и менее контрастное.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
harp00n
Постоялец

|
RE: Цветокалибровка телевизоров / 10-01-2016 01:49
Спасибо за информацию.
Тем не менее, мне с этим телевизором жить ещё пару лет, поэтому вопрос о калибровке остаётся для меня открытым, так сказать, нет предела совершенству
Кстати да, мне тоже показалось, что черный цвет стал более убедительным на 58" и как по мне, быстрые сцены лучше воспроизводятся. Вот цветопередача мне кажется странной, может быть калибровка мне и поможет.
P.S. Если кто-то вдруг думает продавать плазму Панасоник 60"-65" модели VT60, ZT60, GT60, VT50, GT50 - обращайтесь в личку
(Отредактировал 10-01-2016 в 02:05 harp00n.)
Моя система: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-141584.html
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|