Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Cap Morgan
Ветеран

|
RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 11:36
(05-11-2011 23:11)groove писал(а): (05-11-2011 22:55)Cap Morgan писал(а): (05-11-2011 22:29)groove писал(а): Эту ветку читают многие... Вы говорите, что мощные однотактники не играют - конкретных примеров привести не можете. Чтож, тогда попрошу забрать свои слова обратно... Я же говорю, что играют еще как! И могу привести массу примеров. Я таких заявлений не делал и забирать мне нечего.
Я имел ввиду, что достаточно и 5-ти правильных ватт, чтобы насладиться и Вагнером и АС/ДС дома, а получить дома живой концерт не реально. НИКОГДА! ... и никакими приборами!
И, прошу Вас, не спорьте, знания и опыт - есть две большие разницы.
Вот именно опыт. ситуация в том, что при заявленных 10-15Вт в СЕ правильными будут эти самые 5Вт, а остальные как приятное дополнение позволят послушать не только Вагнера.
Как их можно слушать в фоновом режиме? Это издевательство Вот ежели говорить о Гульде... согласен первый ват... так это же совсем другая история. Видимо следует уточнить.
5-ть ватт, имелась ввиду заявленная, максимальная мощность усилителя. Я не знаю какой мне мощности хватает, если РГ стоит на 11-12 часов и если выше, может начаться перезвон батарей централизованного отопления. И чтобы в это поверить, необходимо иметь нужные колонки в пригодном, для них, помещении.
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-11-2011 12:28
(06-11-2011 01:57)Михайло писал(а): (06-11-2011 01:11)groove писал(а): При этом ежели у усилителя не хватает диапазона мощности, что бы без компрессии передать такой перепад, то есть он входит в ограничение (для СЕ это еще терпимо) и фактически "сжимает" исходную запись.
очень важный момент - не симметричность ограничения сигнала в пике у СЕ усилителя. при этом амплитуда одной полуволны сигнала может значительно превышать ограничение другой. то есть реальный ДД сигнала намного выше максимальной мощности, и пусть этот сигнал и искаженный, но с учетом того, что это пиковый сигнал - не всегда на слух это воспринимается как искажение.
зачастую это воспринимается как: "ух ты, усилитель три ватта, а играет как 25 ваттный транзисторный!"
так это изначально учитывается, когда измеряется выходная мощность на уровнях 3-5% искажений. Поэтому это и есть та сама максимально отдаваемая мощность 
(06-11-2011 12:25)Михайло писал(а): (06-11-2011 12:07)groove писал(а): Кстати, опыт Снарка говорит про обратное?
самое интересное - это эволюция вышеупомянутого опыта 
учили, учили... а он не повелся на однотактники?
(Отредактировал 06-11-2011 в 12:31 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец

|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец

|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 07-11-2011 12:56
Ну, да. Что бы что-то слушать, надо это сначала сделать, желательно понимать еще – что ты делаешь (а тут без цифр – ну, ни как). А то, вместо «тонкой материи», будет жидкое Г….
Не, можно конечно слетать куда ни будь на концерт, в Европу, в Штаты, например. В крайнем случае, можно просто напевать самому себе.
С уважением.
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец

|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран

|
RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 07-11-2011 23:01
Уважаемый Super Moderator, у меня есть предложение.
Вспомнился "умелец", готовый повторить Шигараки и если помните, я заказал ему этот усилитель. За 1000 долларов! Человек пропал.
Предлагаю заказать у "У(В)иш Лаб" однотактник, нам ведь нужны однотактники?
Заказ оплатим пополам, при условии, что стоимость готового изделия не будет превышать
подобных восточно-западных. Разумную цену готов оплатить сам.
Лично мое пожелание:
1. Усилитель на советских лампах имеющих зарубежные аналоги. Почему? Вот -
https://hi-fi-forum.net/thread-40358-pos...#pid836229 ... и после этого проверить ВАХи и вторые гармоники с зарубежными аналогами.
Настаиваю на выход 6П3С. Входные на усмотрение разработчика.
2. Селектор на 3 входа. 
3. Возможность работать на нагрузку 4 и 8 Ом.
Ув. Супер Модератор, дополните Вашими пожеланиями и попросим выставить счет.
Судить будем строго, есть с чем сравнивать и в случае победы, обещаю поставить фото разработчика дома. В случае поражения, пустим прибор по миру, т.е. по Украине.
Подписываетесь?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|