Super.f88
Пользователь
|
RE: Чушь? / 16-05-2012 20:53
Было Енто на "вражеской" территории - в немецком лесу (не ССать - в мирное время)
Вокруг немТСи и Хранцузы, аУстрийци разные, живут нежуЖЖат пуза греют и хрен их знает о чем там трут между собой и вежливо при этом нам улыбаются ..
Как-то однажды, тепленьким летним деньком, хорошо проспавшись выползли мы на полянку перед домиком,
да и давай красотой Ентой наслаждаться, пока росса ИСЧо осталась, обсмотреться вокруг, прогуляться с птичками попеть в унисон.... жизнь вокруг бурлит ... глянь а на полянке закрома земляничные и ее там видимо - невидимо и Уся как на подбор,.. понятное дело - кто ж себе откажет в таком удовольствии?
.. по травке ползаем ягодку в ротик собираем и краем уха нещадно замечаем, что как то тихо, однако, вокруг стало ..., оборачиваемся выяснить У чем собСно дело то -
и видим немую сцену .........
- аж чавкать бюргеры перестали - з_а_м_е_р_л_и .. глаза у всех на лбу от удивления -
- и тишЫна театральная, как у Достоевского
- мы долго потом, чесали репу,
-иШо Це було? с "братьями" нашими меньшими
-Как потом нам объяснили, наши бывшие совеЦкие сородочи (ныньче там проживающие):
- не принято жевать то, что НЕ ЛЕЖИТ (-ЛО) на полке в супермаркете
-Усе! Что не из магазина НЕ ЕДА - ПО СУТИ
-вот так вот, .. кто кого удивил больше, непонятно?
(Отредактировал 16-05-2012 в 21:09 Super.f88.)
В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Чушь? / 16-05-2012 18:50
(16-05-2012 18:45)vsedobre писал(а): Я не знаю когда это случиться
Может лучше вы скажете, что бы мне в заграничные аэропорты не летать. Дорого ведь да некоторые летают и нифига кроме лубочного благообразия не видят если не видете то и что толку от чужих слов... Особо показательно понаблюдать стоит в терминалах внутренних рейсов...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Чушь? / 16-05-2012 18:54
Зал аэропорта как таковой и зона дьюти фри - это разные измерения. В дьюти фри все люди счастливы, когда прохаживаются мимо витрин и прилавков с заморскими напитками и товарами. Но как только кто-то из них превращается в покупателя, на лицах появляется печаль. Трудно людям, наверное, расставаться с деньгами)
Вообще, если взять всех людей в масштабе аэропорта, прилетающих или улетающих, они намного счастливее тех, кто вынужден оставаться у себя в стране и никуда не улетать/прилетать.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Чушь? / 16-05-2012 19:11
Раз зашла речь об аэропортах...., наблюдал в аэропорту Франкфурта-на-Майне такую замороку. Случайно встретил островки, такие четырехугольные, огражденные цепью, там сидят люди и их охраняет два американских солдата в парадной военной форме. Такие зараза, в белых перчатках, белых картузах и только глазами цуко водят как игрушечные
Не знаю правда иль нет, но говорят, что это американская зона ожидания, и то сидят американские граждане, и солдаты их типа охраняют. Кто встречался с этим и что же на самом деле это за фишка
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Nikitis
Ветеран
|
RE: Чушь? / 16-05-2012 19:12
(16-05-2012 18:42)Александр Карелин писал(а): А вы внимательно, не торопясь в дьюти фри или еще куда-там, посмотрите в след раз на аэропортный контингент крупных европейских городов... Потом по прилету на тех кто в аэропорту киева, москвы... Основное - это внимательно и на всех а не на отднльные персонажи... А так, в европе в этом году я навидался много чего такого чего давно или вообще еще никогда не видел на улицах москвы...
мысленно перебирая картинку, не могу пока понять о чем Вы....
С другой стороны вспоминаю улицы Вены, Будапешта, опять же гостиницы, полные путешествующих пожилых людей...и сравниваю их с нашими. Правда здесь надо оговориться, что это поколение, заработавшее раньше, не сейчас...
Кстати, ведь Вы как бывающий там, явно можете увидеть "нашего" человека там в толпе, правда? Меня всегда интересовал этот феномен. Есть что-то тревожно-напряженное в наших лицах. Типа всегда "смотрите в оба". Вот этого там нет, как нет страха перед полицией, чиновником и т.п. Это та-скать, из первых рук...
всё суета...
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Чушь? / 16-05-2012 20:05
Много кто чего написал после моего замечания, но все о путешествующих на отдыха... Те бабулькт-дедульки которые от нас летают на отдыха и там по гостиницам.. - тоже дай боже выглядят в свои около_семьдесят и одеты...
Я не о них посмотрите на котингент/поведение/времяпрепровождение тех кто летает местными внутренними рейсами не на отдыхА - никакой "лучшести" в сравнении с нашей аналогичной публикой вы не увидите, а может и наоборот даже...
А так же сейчас есть довольно массовые нелицеприятные явления в европе о которых мне и писать-то как-то не хочется и от которых например в москве я отвык еще с 90-х как то далеко неединичные люди доедающие остатки со столиков в уличных кафе или даже из бачков... да много там чего такого на что туристы и командировочные не смотрят, что показывает теперешнее неблагополучее... лет 7-10 назад такого не было, явно тогда более "сыто" жили, в разы... денег себе печатали вдооль, а сейчас без меры уже(не хватает 1трлн евро, ну так напечатаем еще 2 - бумага терпит)...
И виноваты в этом - мы. В условиях отсутствия внешней угрозы европейцы конкретно расслабились и перестали жить умеренно и экономно... впали в показуху гигантомании и вседозволенности...
И еще из мифов о западе который у меня рассеялся - это миф о 5-7-кратно бОльшей ихней производительности труда в сравнении с нашими реалиями... Ну вижу я сейчас регулярно как они трудятся и что могу сказать скорее всего если в реальных цифрах подходить, то около 2-кратного превосходства наберется, но не за счет того что ныне грудящиеся так афигенски вкалывают, а за счет технологического превосходства за счет того что есть у них более массово боле современные технологии... А людишки у них работают довольно средне как таковые...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: Чушь? / 16-05-2012 20:30
(16-05-2012 19:11)smirnofb писал(а): Раз зашла речь об аэропортах...., наблюдал в аэропорту Франкфурта-на-Майне такую замороку. Случайно встретил островки, такие четырехугольные, огражденные цепью, там сидят люди и их охраняет два американских солдата в парадной военной форме. Такие зараза, в белых перчатках, белых картузах и только глазами цуко водят как игрушечные
Не знаю правда иль нет, но говорят, что это американская зона ожидания, и то сидят американские граждане, и солдаты их типа охраняют. Кто встречался с этим и что же на самом деле это за фишка
Это не охрана. Скорей всего стоят немцы в американской форме, это для туристов скорее всего прикол. Я видел такое в Гамбурге на улице. С ними можно сфоткаться за пару евро.
а хотя.....
http://www.stripes.com/news/u-s-troops-i...e-1.138690
оно?
в прошлом году после двойного убийства американским военным запретили носить форму между перелетами с одной базы на другую
вот еще писали про это
http://abcnews.go.com/Politics/gunman-sh...7Pmu83O9Bk
(Отредактировал 16-05-2012 в 20:43 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Чушь? / 16-05-2012 20:48
(16-05-2012 20:30)Slaveg писал(а): а хотя.....
оно? Нет, я же говорил, в парадке, в белых перчатках, в белых картузах, ну типа часовые стоят, даже с карабинами, а карабины со штык-ножами. А внутри огражденного периметра, сидят с виду обычные люди, с детьми, ну и все прочее. К стати я такого просто нигде больше не видел, хотя был в таких аэропортах как Хитроу, Амстердам и пр. А может просто не попадалось. Но я сам не знаю что это такое. Меня встречали и провожали в аэропорту свои, но они тоже не знают что это такое, потому что они тоже, не коренные, а аусзидлеры, уехавшие в начале 90-х.
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: Чушь? / 16-05-2012 21:01
(16-05-2012 20:48)smirnofb писал(а): (16-05-2012 20:30)Slaveg писал(а): а хотя.....
оно? Нет, я же говорил, в парадке, в белых перчатках, в белых картузах, ну типа часовые стоят, даже с карабинами, а карабины со штык-ножами. А внутри огражденного периметра, сидят с виду обычные люди, с детьми, ну и все прочее. К стати я такого просто нигде больше не видел, хотя был в таких аэропортах как Хитроу, Амстердам и пр. А может просто не попадалось. Но я сам не знаю что это такое. Меня встречали и провожали в аэропорту свои, но они тоже не знают что это такое, потому что они тоже, не коренные, а аусзидлеры, уехавшие в начале 90-х.
в каком году это было? я же там дал ссылку, что американцам (и очевидно их семьям) запретили носить форму при перелетах домой в аэропортах и тд. А то что часовые в парадке - это нормально, не будут же они мешки с песком расставлять и тд
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Чушь? / 17-05-2012 11:10
Не дай вам Бог жить в эпоху перемен (древняя китайская мудрость)
Чтоб ты жил на одну зарплату (древняя советская мудрость)
имхо
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
RE: Чушь? / 17-05-2012 14:23
(16-05-2012 21:01)Slaveg писал(а): в каком году это было? я же там дал ссылку, что американцам (и очевидно их семьям) запретили носить форму при перелетах домой в аэропортах и тд.
не знаю, что там им запрещали, но в американских и европейских аэропортах полно их военнослужащих в военно-полевой форме.
Кстати по поводу людей в их внутренних аэропортах (re: АК). Хорошо, что они там вообще есть. Много ли у нас летают (кроме бизнесменов) на внутренних рейсах? Москва не в счет.
Ибо Москва, кстати, это не совсем Россия. Это я к тому, что Запад узагальнювати тоже не стоит. США. например, существенно отличается от Европы и в плане уровня жизни и тех же людей в аэропортах. И по мусоркам там лазят ну уж совсем обленившиеся. А аэропортах там сплошь ковры (чистые). Как тут не вспомнить Булгаковское - зачем парадный подъезд закрыли и ковер убрали...
И Европа Европе - рознь. Германия и Британия очень сильно отличаются от той же Греции. В Греции действительно люди сидели в кафе весь день (буквально). А сейчас - бедствуют, что даже полицию в наем сдают. А Германия если и почувствовала кризис, то не так существенно.
А причины кризиса не в печатании денег (как принято у нас) ибо там ЕСБ очень строго за этим следит и он один на все страны. Причина - в житие не по средствам (т.е. в кредит). Собственно, как и у нас. Они тогда (до 200 были очень дешевые. Т.е. кофе пьем и на займы живем. Ясно, что попали рано или поздно. Но попали-то не из -за капитализма или демократии, а как раз наоборот - стали увлекаться социализмом и популизмом. Т.е. на системном уровне там все нормально и если эту систему не душить - они выплывут. Особенно это касается Штатов.
По поводу производительности труда. Она естественно определяется уровнем автоматизации и совершенством средств производства. Ибо человек по натуре ленив везде. Но там (например в Голландии) мой знакомый может себе позволить работать 4 дня с тем же эффектом, что у нас наверное 6, а то и больше. Почему? Более совершенное оборудование, процессы и т.п. Это нормально. Напомнить ВВП на душу в Голландии?
всё суета...
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Чушь? / 17-05-2012 17:22
(17-05-2012 14:23)Nikitis писал(а): [quote='Slaveg' pid='1100109' dateline='1337191311']
Кстати по поводу людей в их внутренних аэропортах (re: АК). Хорошо, что они там вообще есть. Много ли у нас летают (кроме бизнесменов) на внутренних рейсах? Москва не в счет. Ну главное себч убедить что все хорошо...
Цитата:Ибо Москва, кстати, это не совсем Россия А волга впадает в каспийское море... Конгениально. А какой город является точным отражением всей страны? Страны размером с один город в расчет не берем...
Цитата:США Это к чему? Об этих вообще в этой ветке не говорили
Цитата:И Европа Европе - рознь. Германия и Британия очень сильно отличаются от той же Греции. ну я чаще как раз в Германии, так что основные наблюдения оттуда, дажене из испании, греции, португалии, италии. Нуи сейчас германия в гораздо худшем состоянии чем десять лет назад, по моим личным впечатлениям
Цитата:А причины кризиса не в печатании денег (как принято у нас) ибо там ЕСБ очень строго за этим следит ну конечно 2трлн пустых бумажек за полгода это очень строго следит. Не свистите мне вашей пропагандой
Цитата:Причина - в житие не по средствам
С этим согласен потому и в моем посте выше это названо причиной.
Цитата:они выплывут Скорее всплывут как то самое котрое всплывает... Я не вижу радужных перспектимв при любом раскладе...
Цитата:Напомнить ВВП на душу в Голландии? бога ради, как в мультике из первого поста показано кроме ввп есть и долги которые у всех европейцев в несколько раз больше ввп и это тоже надо учитывать хотя и портит лубочную картинку
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|