Продам выходники HAMMOND 1638SEA
Автор Сообщение
DemBor Не на форуме
Ветеран

Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 15-05-2012 12:16
Продам выходные трансформаторы HAMMOND 1638SEA.
Всю интересующую информацию можно посмотреть на сайте фирмы - http://www.hammondmfg.com/1627.htm
Цена - 350 дол. за пару.
Вышлю Новой почтой, Гюнсел, Автолюксом по Украине.
097 5445954.

Найти все сообщения

DemBor Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 19-05-2012 10:23
Для тех кто хочет сделать однотактник на ГМ-70...
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 19-05-2012 17:49
Если можно, измерьте пожалуйста активное сопротивление первичек трансформаторов?
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 19-05-2012 17:55
ГМ-70 при токе 90 мА ? не маловато ?хотя можно.Shocked по ссылке ясно же написяно 211 или 845 триоды...
(Отредактировал 19-05-2012 в 18:00 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

DemBor Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 20-05-2012 12:43
(19-05-2012 17:55)синоптик писал(а):  ГМ-70 при токе 90 мА ? не маловато ?хотя можно.Shocked по ссылке ясно же написяно 211 или 845 триоды...
Я брал их именно под однотактник на ГМ-70.
211 и 845 дороговаты...
По отзывам 845 уступает ГМ-70, которая, в свою очередь, уступает 211-ой. Хотя, конечно, у каждого свои уши.
Найти все сообщения

Bubi Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 20-05-2012 13:44
Не всю информацию можно посмотреть на сайте производителя.
Самой важной нет.
Поэтому уже второй человек просит .
Там , в таблице Impedance наверное в дюймах указан.

Также интересно сопротивление первички .
Измерьте пожалуйста любым тестером между красным и голубым проводом.

Да , и почему толщина набора у трансов на фото разнится ?
(Отредактировал 20-05-2012 в 14:24 Bubi.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 20-05-2012 19:07
(20-05-2012 13:44)Bubi писал(а):  Не всю информацию можно посмотреть на сайте производителя.
Самой важной нет.
Складывается впечатление, что производители не очень охотно выкладывают те объективные параметры, которыми их продукция не может похвастаться. Зато приводят кучу разных рекламных (гламурных) параметров, ценность которых сомнительна. Например полоса пропускания 20Гц…20кГц, без приведения условий измерения, а также без уровней неравномерности АЧХ или уровней спада на краях диапазона, по другому как рекламой шелухой и не назовешь. Tongue0011

На одном из зарубежных форумов, участники проводили объективные измерения продукции другого производителя.
А потом сделали запрос о подтверждении приводимых параметров.
И оказалось, что эта полоса гарантируется при выходной мощности не более 1Вт, и спаде на 20Гц -6дБ. Но это информацию, они почему-то забыли указать в описании.Angry
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 20-05-2012 21:43
Лично я хорошо знаком с продукцией Хаммонд, были у меня всякие разные, и одно-, и двухтактные, и дроссели... Это продукция высокого класса, хорошо известная в мире не один десяток лет. Используется и самодельщиками, и в серийных изделиях, и в китах (например, аудионот).
И нашим мотальщикам до нее ...

И вообще, странно, я думал, что всеTongue знают, что из множества трансовых фирм только Хаммонд и Соутер указывают диапазон частот при полной мощности. А не так, как Танго - при 4 вольтах на первичке...
Хотя, даташиты читать западло, лучше повозмущаться...
Frequency response at least 20 Hz. to 20 Khz. at full rated power (+/- 1 db max., ref. 1 Khz.).

И кстати, нечего применять всякую ... типа гм-70 (для которой он явно не сделан) и китайских 845. Этот транс очень хорошо подходит для 211-й. Но я бы их применял с обычными лампами типа Г-807, ел34 и т.д. пентодами в триодном включении, у которых внутр. сопр. порядка 1.2 - 2 кОм (т.е., почти со всеми). А также и в ультралинейном однотактном каскаде.
(Отредактировал 20-05-2012 в 22:05 OZ.)
Найти все сообщения

Bubi Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 20-05-2012 22:02
OZ
Ваше ИМХО.

Меня все-таки интересует одно из свойств предлагаемого товара , а именно сопротивление первичной обмотки постоянному току .
И еще интересует почему конкретные два трансформатора на фото разной толщины в наборе ?
Это ведь вопрос ,не нарушающий правил раздела .
(Отредактировал 20-05-2012 в 22:03 Bubi.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 20-05-2012 22:12
Цитата:Ваше ИМХО
Это мои знания и понимания моментов.
Цитата:Меня все-таки интересует
Цитата:разных рекламных (гламурных) параметров, ценность которых сомнительна
Цитата:рекламой шелухой
Нормальные люди, заинтересованные в покупке, тихо и спокойно, без провинциальных критиканских закидонов, спрашивают о свойствах товара по системе Личных Сообщений и/или по телефону, тогда им присылают фото во всех видах, меряют чего-нибудь омметром... А ненормальные флудят и работают на публику.

Тем более, что человек не обязан сидеть сутками в своей обьяве в ожидании умных вопросов. А вдруг у него переадресация с ЛС в емейл? А вдруг у него есть мобильный телефон и он дал его номер в обьяве всем желающим? Такое может быть?
(Отредактировал 20-05-2012 в 22:59 OZ.)
Найти все сообщения

Bubi Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 20-05-2012 22:30
Цитата:Но я бы их применял с обычными лампами типа Г-807, ел34 и т.д. пентодами в триодном включении, у которых внутр. сопр. порядка 1.2 - 2 кОм (т.е., почти со всеми). А также и в ультралинейном однотактном каскаде.
HAMMOND 1638SEA не имеет ультралинейного отвода.
Мне он не нужен.
Интересует только сопротивление первички , подойдет ли он мне конкретно под 6cu6 .
Уже бы давно измерил и порешали бы с трансами.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 20-05-2012 22:45
Под 6cu6 в принципе подойдет (С. Васянин 300В ставил на 15 кОмShocked), но мощность будет очень-очень маленькая. А активное сопр. у этих трансов должно быть порядка 300-350 Ом ?, так что для низкоомных ламп не совсем... хотя эта проблема преувеличена слишком уж...

P.S. С продавцом не знаком, прошу пардона у него за флуд, но раз флуд начался, почему бы и не поддержать?
(Отредактировал 20-05-2012 в 22:48 OZ.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 20-05-2012 23:21
(20-05-2012 21:43)OZ писал(а):  Лично я хорошо знаком с продукцией Хаммонд, были у меня всякие разные, и одно-, и двухтактные, и дроссели... Это продукция высокого класса, хорошо известная в мире не один десяток лет. Используется и самодельщиками, и в серийных изделиях, и в китах (например, аудионот).

И вообще, странно, я думал, что всеTongue знают, что из множества трансовых фирм только Хаммонд и Соутер указывают диапазон частот при полной мощности. А не так, как Танго - при 4 вольтах на первичке...
Хотя, даташиты читать западло, лучше повозмущаться...
Frequency response at least 20 Hz. to 20 Khz. at full rated power (+/- 1 db max., ref. 1 Khz.).
О том и речь, что информация из даташитов, порой расходится с реально измеренными параметрами. Поэтому и приходится собирать информацию с других источников.

Ни чего не имею против продукции Хаммонд, и на буржуйском форуме о их режимах измерения диапазона частот также упоминалось. И методика ставилась в пример как наиболее приближенные к практике.

По поводу «нормальных» и «ненормальных» людей, Вы уже что ставите заочные диагнозы основываясь на паре строчек в сообщении?
А все интересующие меня вопросы, я и так до Ваших подсказок, решал с ТС через личку.
Или мои вполне правомерные вопросы, вызывают кому-то неудобства?

А о выходных трансах, также знаю не понаслышке, в свое время приходилось их мотать.
Но уж слишком оптимистичные значения в частотных параметрах для однотактного выходного трансформатора с 88Гн и 90мА тока подмагничивания, заявлены для 5кг. транса, что возможно только при использовании тонких проводов при намотке. Поэтому и задал вопрос о сопротивлении первички.

П.С. А трансы присматриваю как раз к ГМ-70. Для которых и рекомендовал трансы автор объявления.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 20-05-2012 23:37
Цитата:ставите заочные диагнозы основываясь на паре строчек в сообщении?
Да я проходил мимо, и зацепился таки за пару строчек. Бывает. А с кем не бывает? Я сам даю обьявы о продаже, и когда пишут всякое, тему засоряют, особенно когда комментарии могут сформировать неправильное представление о товаре. Особенно у современных молодых людей, которые ничего ни о чем не знают, но уже являются трагическими ортодоксалами.
И все, плакали продажи. ПЛАКАЛИ! Из-за того, что кто-то поленился написать в ЛС.
Так бы и взял бензопилу Дружба и ...
Цитата:ГМ-70
А ей-то какая разница, какое активное сопротивление? Она же не 6с33с...
Транс применяется с 845-й? Да. Значит, и с ГМ-70 будет работать. Причем нормально. А вопросы могут возникнуть только к самой ГМ-70 и к конкретной реализации. Лично я бы немедленно купил эти трансы за эти деньги, только мне денег жалко, только поэтому...
(Отредактировал 20-05-2012 в 23:37 OZ.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 21-05-2012 00:19
(20-05-2012 23:37)OZ писал(а):  особенно когда комментарии могут сформировать неправильное представление о товаре. Особенно у современных молодых людей, которые ничего ни о чем не знают, но уже являются трагическими ортодоксалами.
И все, плакали продажи. ПЛАКАЛИ! Из-за того, что кто-то поленился написать в ЛС.
Так бы и взял бензопилу Дружба и ...
Мои комментарии вообще-то относились не к предлагаемому товару, а к трансу от другого производителя, наименование которого я даже не привел, так как встречал подобные трансы в ветках о продаже.
Имхо наши «разбирательства», наоборот только способствуют для формирования правильного представления о товаре.

Цитата:Транс применяется с 845-й? Да. Значит, и с ГМ-70 будет работать. Причем нормально.
Вообще-то, ИМХО, эти трансы для ГМ-70, не очень и подходят, так как не позволят вогнать её в номинальный режим, скажутся ограничения по току или по напряжению (вызванные трансом). Разве что только эксплуатировать её в облегченном режиме, то есть полностью не раскрывая возможностей ГМ-70.
Но ведь эти трансы имеют разборную конструкцию, и вполне возможно несколько увеличив зазор, поднять ток подмагничивания необходимый для ГМ70. Но так как диаметр провода первички неизвестен, то о возможностях «разгона» можно косвенно ориентироваться по активному сопротивлению первички.
(Отредактировал 21-05-2012 в 00:36 Kozak.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 21-05-2012 01:15
Ну да, я и говорил, что не очень подходят. Они для 211-й - то, что нужно.
Но что считать номинальным режимом для ГМ-70? Если 800 вольт, то это кошмар и профанация. Ей нужно 1100 вольт где-то, может, поближе к 1200.
Т.е., ток получается под 90 мА, так что... Увеличить зазор можно, индуктивность немного упадет, линейность (слово то какое...) вырастет, уменьшение НЧ будет незаметно до какого-то момента... Диаметр провода будет влиять только на КПД. Какая разница, потеряется 2 Вт или 4 Вт? В любом случае, качество стали будет играть решающую роль в субъективном восприятии. А может ну её, эту ГМ70? С ней только морока неоправданная.
Найти все сообщения

DemBor Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 22-05-2012 10:33
Попробую ответить на все вопросы.
Отдельное спасибо OZ за ответы.

Я тоже считаю, что для ГМ-70 они не совсем подходят.
Хотя изначально они покупались под них. Мастер, который все это дело прикидывал, был уверен, что применить их вполне возможно Естественно компромиссы имеют место быть.

Изначально я купил один транс у человека на форуме и еще один заказал в Канаде. Возможно поэтому разный набор пластин.
Сопротивления первичек - 350 и 400 Ом.
За время которое ехал второй транс (около двух месяцев) планы несколько поменялись.

По рекламе буржуйских товаров отчасти согласен. Продавать ведь нужно. Однако так как мотают некоторые самодельщики...
Если будете мотать лично Вы для себя, то мне кажется получится не хуже.
Найти все сообщения

Bubi Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 22-05-2012 19:36
Спасибо вам за инфу .
Мне не подойдут под триод с низким внутренним сопротивлением.

807 ,6п6с,6ф6с легко пойдут по сопротивлению первички этого изделия .

Удачи вам.
С уважением.
Найти все сообщения

DemBor Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 25-05-2012 14:33
Для тех кто хочет сделать однотактник на ГМ-70, расскажу в привате как это лучше сделать чтобы полностью раскрыть потенциал лампы.
Найти все сообщения

DemBor Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходники HAMMOND 1638SEA / 01-06-2012 09:58
По поводу разного набора - трансы абсолютно одинаковые. Фото прилагаю.
По поводу того, что не совсем подходят под ГМ-70 и тем самым не полностью раскрывают ее возможности есть разные, весьма противоречивые, мнения. Потому как теория теорией, а "практика - критерий истины".
В связи с чем вопрос. А есть человек реально изготовивший на базе трансов Хаммонд однотактник на ГМ-70?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS