Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 17-05-2012 21:11
(17-05-2012 16:51)Roulss писал(а):  Не буду утверждать чем лучше чистить технику сейчас, а в свое время катушечники AKAI и SONY приводил /чистил/ в порядок чистым НАШАТЫРНЫМ спиртом.
В Мистере Мускуле - это основное активное вещество.

(17-05-2012 15:19)smirnofb писал(а):  Ведь по сути - это легкий, хорошо очищенный, в отличии от обычно продаваемого на автозаправочной станции, бензин. ... Растворяет практически все жировые и следы клея, клейкие пятна, даже папилярные следы от пальцев рук.
Тут действует правило "клин клином вышибают" ("жир жиром", в нашем случае). Бензины и керосины хорошо чистят жиры, но при этом сами являются жирными субстанциями, создающими плёночку, притягивающую пыль. Как полироль...
Самый лучший из опробованных мной вариантов - отмывание деталей в тёплой воде с мылом и нашатырь. Пластмассы с шероховатой поверхностью и насмерть въевшейся пылью восстанавливал растворителями. Но тут нужна тренировка, иначе можно всё испортить.
(Отредактировал 17-05-2012 в 21:21 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 17-05-2012 21:37
(17-05-2012 12:41)Тибетский Ламер писал(а):  
(17-05-2012 12:36)K.V.V. писал(а):  
(17-05-2012 12:34)Тибетский Ламер писал(а):  а ещё пульт юзаю! Tongue0011Happy0196

да, на пультах железных надписи надо кнопками быстро стираются......
Cry
А полиэтиленовые пакетики или презервативы на что? BiggrinHappy0158
Лет 15-ть запаиваю пульты в термоусадочную пленку-в результате пульты в девственно-чистом состоянии, пленка сидит как презерватив плотно, все надписи отлично видны.
Найти все сообщения

vladkip Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 17-05-2012 22:05
Второй год пользуюсь даным чистящим средством.Попал мне как то в руки небольшой телевизор ,кинескопный ,14".Привезли с Германии,попросили адаптировать.Так брать его в руки было просто противно.Стоял видать в кафешке какой то.Корпус был прямо-таки пропитан жиром.Так вот решил опробовать даное средство.Как раз кум мой дальнобойщик привёз с Италии.Сказал,что лучше средства для удаления жира он просто не видел.Так вот разобрал я телевизор полностью,оставив один корпус,поставил в ванну,побрызгал даным средством....Не нужно было даже брать в руки ни какой щётки,вся гадость прямо таки стекла в ванную буквально за секунд 30.Мне осталось только смыть корпус тёплой водой.Результат был просто потрясающий....Даным средством с успехом пользуюсь для чистки аудио техники(лицевая панель,ручки).С тех пор у друзей своих дальнобойщиков ,которые ездят на Италию,заказываю время от времени даный препарат ,так как сдесь его нет.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 17-05-2012 22:10
(17-05-2012 21:11)VNV73 писал(а):  Тут действует правило "клин клином вышибают" ("жир жиром", в нашем случае). Бензины и керосины хорошо чистят жиры, но при этом сами являются жирными субстанциями, создающими плёночку, притягивающую пыль. Как полироль...
Самый лучший из опробованных мной вариантов - отмывание деталей в тёплой воде с мылом и нашатырь. Пластмассы с шероховатой поверхностью и насмерть въевшейся пылью восстанавливал растворителями. Но тут нужна тренировка, иначе можно всё испортить.
"Неисправимый лгун" © Mad0228Mad0228Mad0228
Не заставляйте меня писать две страницы обоснований, в котором я вас сделаю дуракомHappy0158 У меня есть все основания для своего утверждения, поверьте.
Для разминки.... видели что бензин в зажигалке не каптит?
Теперь пошевелите своей извилиной и с 10-ти раз догадайтесь почему, а лучше назад в школуHappy0196
Ведь обосную же, принципиальноBiggrin
(Отредактировал 17-05-2012 в 22:11 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , valerajan
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 17-05-2012 22:19
К сожалению мыльная вода не всегда хорошо отмывает въевшиеся иногда многолетние наслоения. Пленка из высохшего жира как лак, ее надо сначала растворить или размягчить.
Очень хорош "L.O.C." от Amway в разных концентрациях.
Все грубые разводы после чистки чем попало убирал горячей кипяченной водой с капелькой шампуня.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 18-05-2012 01:58
(17-05-2012 22:10)smirnofb писал(а):  Для разминки.... видели что бензин в зажигалке не каптит?
Теперь пошевелите своей извилиной и с 10-ти раз догадайтесь почему, а лучше назад в школуHappy0196
У Вас какие-то особенные зажигалки? Только что несколько секунд погрел ложку зажигалкой и на ней осталась чёрная копоть.
О чём, в таком случае, мне должна сказать моя извилина?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 18-05-2012 02:27
(18-05-2012 01:58)VNV73 писал(а):  У Вас какие-то особенные зажигалки?
В данном случае, речь идёт о бензиновой зажигалке ! Наиболее наглядный пример - ZIPPOWink
(18-05-2012 01:58)VNV73 писал(а):  Только что несколько секунд погрел ложку зажигалкой и на ней осталась чёрная копоть
Исходя из того, что на ложке осталась копоть, могу сказать - зажигалка у вас "обычная" т.е. газовая, а они - коптят, каким бы чистым не было топливо

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 18-05-2012 08:06
(18-05-2012 02:27)Tigris писал(а):  Исходя из того, что на ложке осталась копоть, могу сказать - зажигалка у вас "обычная" т.е. газовая, а они - коптят, каким бы чистым не было топливо
А что бензин чище газа?

Найти все сообщения

Hot_Pursuit Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 18-05-2012 09:56
(17-05-2012 22:05)vladkip писал(а):  Второй год пользуюсь даным чистящим средством.
................................................................................​.............Даным средством с успехом пользуюсь для чистки аудио техники(лицевая панель,ручки).С тех пор у друзей своих дальнобойщиков ,которые ездят на Италию,заказываю время от времени даный препарат ,так как сдесь его нет.
А можно у Вас как-то прикупить флакончик этого средства?
Заинтересовало.
Найти все сообщения

vladkip Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 18-05-2012 10:04
(18-05-2012 09:56)-=SCORPION=- писал(а):  
(17-05-2012 22:05)vladkip писал(а):  Второй год пользуюсь даным чистящим средством.
................................................................................​.............Даным средством с успехом пользуюсь для чистки аудио техники(лицевая панель,ручки).С тех пор у друзей своих дальнобойщиков ,которые ездят на Италию,заказываю время от времени даный препарат ,так как сдесь его нет.
А можно у Вас как-то прикупить флакончик этого средства?
Заинтересовало.
Закажу.Вот только по срокам не буду ничего обещать.Привезут - дам знать.
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 18-05-2012 10:24
Пользуюсь спреем для чистки LCD экранов, отмывает все напрочь, не оставляет разводов, я очень доволен. Happy0144
А по цене вообще подарок. Улыбка
(Отредактировал 18-05-2012 в 10:25 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Hot_Pursuit Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 18-05-2012 10:44
(18-05-2012 10:24)hakernet писал(а):  Пользуюсь спреем для чистки LCD экранов, отмывает все напрочь, не оставляет разводов, я очень доволен. Happy0144
Укажите пожалуйста каким конкретно средством пользуетесь?

Я себе для моников вот такое прикупил - http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbin...VC1116G/10
Моет в принципе хорошо, но там больше фишка в тряпочке, если побрызгать и пробовать смыть обычной тканью то разводы остаются.
А с этим хороший результат получается если пшикнуть и сразу же вытирать его своей родной тряпочкой, пока оно не высохло. Тогда - да, и пыль потом к экрану вообще не липнет.
Найти все сообщения

меломан61 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 18-05-2012 10:48
А все таки попробовать влажными детскими салфетками никто не желает, они мягкие, нежные и в составе нет никаких спиртов и растворителей. Оттирают жирные пятна и любую грязь. Я ними протираю даже экран LCD телика.

в этом мире всё приходящее, а музыка вечная.....
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Чем чистить (мыть) усилитель (аудиотехнику)? / 18-05-2012 10:50
(18-05-2012 10:44)-=SCORPION=- писал(а):  
(18-05-2012 10:24)hakernet писал(а):  Пользуюсь спреем для чистки LCD экранов, отмывает все напрочь, не оставляет разводов, я очень доволен. Happy0144
Укажите пожалуйста каким конкретно средством пользуетесь?

Я себе для моников вот такое прикупил - http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbin...VC1116G/10
Моет в принципе хорошо, но там больше фишка в тряпочке, если побрызгать и пробовать смыть обычной тканью то разводы остаются.
А с этим хороший результат получается если пшикнуть и сразу же вытирать его своей родной тряпочкой, пока оно не высохло. Тогда - да, и пыль потом к экрану вообще не липнет.
Philips Screen cleaner SVC1116G LCD - это будет подороже, но не факт что лучше, Philips химией не занимается от этого и цена в два раза дороже, я мою Datex N5974 (Не содержит спиртов) моет и не оставляет разводов с любой тряпочкой, хотя в комплекте тоже идет полотенце не маленькое.
(Отредактировал 08-11-2016 в 00:03 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS