(17-05-2012 16:51)Roulss писал(а): Не буду утверждать чем лучше чистить технику сейчас, а в свое время катушечники AKAI и SONY приводил /чистил/ в порядок чистым НАШАТЫРНЫМ спиртом.
В Мистере Мускуле - это основное активное вещество.
(17-05-2012 15:19)smirnofb писал(а): Ведь по сути - это легкий, хорошо очищенный, в отличии от обычно продаваемого на автозаправочной станции, бензин. ... Растворяет практически все жировые и следы клея, клейкие пятна, даже папилярные следы от пальцев рук.
Тут действует правило "клин клином вышибают" ("жир жиром", в нашем случае). Бензины и керосины хорошо чистят жиры, но при этом сами являются жирными субстанциями, создающими плёночку, притягивающую пыль. Как полироль...
Самый лучший из опробованных мной вариантов - отмывание деталей в тёплой воде с мылом и нашатырь. Пластмассы с шероховатой поверхностью и насмерть въевшейся пылью восстанавливал растворителями. Но тут нужна тренировка, иначе можно всё испортить.
(17-05-2012 12:34)Тибетский Ламер писал(а): а ещё пульт юзаю!
да, на пультах железных надписи надо кнопками быстро стираются......
А полиэтиленовые пакетики или презервативы на что?
Лет 15-ть запаиваю пульты в термоусадочную пленку-в результате пульты в девственно-чистом состоянии, пленка сидит как презерватив плотно, все надписи отлично видны.
Второй год пользуюсь даным чистящим средством.Попал мне как то в руки небольшой телевизор ,кинескопный ,14".Привезли с Германии,попросили адаптировать.Так брать его в руки было просто противно.Стоял видать в кафешке какой то.Корпус был прямо-таки пропитан жиром.Так вот решил опробовать даное средство.Как раз кум мой дальнобойщик привёз с Италии.Сказал,что лучше средства для удаления жира он просто не видел.Так вот разобрал я телевизор полностью,оставив один корпус,поставил в ванну,побрызгал даным средством....Не нужно было даже брать в руки ни какой щётки,вся гадость прямо таки стекла в ванную буквально за секунд 30.Мне осталось только смыть корпус тёплой водой.Результат был просто потрясающий....Даным средством с успехом пользуюсь для чистки аудио техники(лицевая панель,ручки).С тех пор у друзей своих дальнобойщиков ,которые ездят на Италию,заказываю время от времени даный препарат ,так как сдесь его нет.
(17-05-2012 21:11)VNV73 писал(а): Тут действует правило "клин клином вышибают" ("жир жиром", в нашем случае). Бензины и керосины хорошо чистят жиры, но при этом сами являются жирными субстанциями, создающими плёночку, притягивающую пыль. Как полироль...
Самый лучший из опробованных мной вариантов - отмывание деталей в тёплой воде с мылом и нашатырь. Пластмассы с шероховатой поверхностью и насмерть въевшейся пылью восстанавливал растворителями. Но тут нужна тренировка, иначе можно всё испортить.
К сожалению мыльная вода не всегда хорошо отмывает въевшиеся иногда многолетние наслоения. Пленка из высохшего жира как лак, ее надо сначала растворить или размягчить.
Очень хорош "L.O.C." от Amway в разных концентрациях.
Все грубые разводы после чистки чем попало убирал горячей кипяченной водой с капелькой шампуня.
(17-05-2012 22:10)smirnofb писал(а): Для разминки.... видели что бензин в зажигалке не каптит?
Теперь пошевелите своей извилиной и с 10-ти раз догадайтесь почему, а лучше назад в школу
У Вас какие-то особенные зажигалки? Только что несколько секунд погрел ложку зажигалкой и на ней осталась чёрная копоть.
О чём, в таком случае, мне должна сказать моя извилина?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(18-05-2012 02:27)Tigris писал(а): Исходя из того, что на ложке осталась копоть, могу сказать - зажигалка у вас "обычная" т.е. газовая, а они - коптят, каким бы чистым не было топливо
А что бензин чище газа?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(17-05-2012 22:05)vladkip писал(а): Второй год пользуюсь даным чистящим средством.
.............................................................................................Даным средством с успехом пользуюсь для чистки аудио техники(лицевая панель,ручки).С тех пор у друзей своих дальнобойщиков ,которые ездят на Италию,заказываю время от времени даный препарат ,так как сдесь его нет.
А можно у Вас как-то прикупить флакончик этого средства?
Заинтересовало.
(17-05-2012 22:05)vladkip писал(а): Второй год пользуюсь даным чистящим средством.
.............................................................................................Даным средством с успехом пользуюсь для чистки аудио техники(лицевая панель,ручки).С тех пор у друзей своих дальнобойщиков ,которые ездят на Италию,заказываю время от времени даный препарат ,так как сдесь его нет.
А можно у Вас как-то прикупить флакончик этого средства?
Заинтересовало.
Закажу.Вот только по срокам не буду ничего обещать.Привезут - дам знать.
(18-05-2012 10:24)hakernet писал(а): Пользуюсь спреем для чистки LCD экранов, отмывает все напрочь, не оставляет разводов, я очень доволен.
А по цене вообще подарок.
Я себе для моников вот такое прикупил - http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbin...VC1116G/10
Моет в принципе хорошо, но там больше фишка в тряпочке, если побрызгать и пробовать смыть обычной тканью то разводы остаются.
А с этим хороший результат получается если пшикнуть и сразу же вытирать его своей родной тряпочкой, пока оно не высохло. Тогда - да, и пыль потом к экрану вообще не липнет.
А все таки попробовать влажными детскими салфетками никто не желает, они мягкие, нежные и в составе нет никаких спиртов и растворителей. Оттирают жирные пятна и любую грязь. Я ними протираю даже экран LCD телика.
(18-05-2012 10:24)hakernet писал(а): Пользуюсь спреем для чистки LCD экранов, отмывает все напрочь, не оставляет разводов, я очень доволен.
А по цене вообще подарок.
Я себе для моников вот такое прикупил - http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbin...VC1116G/10
Моет в принципе хорошо, но там больше фишка в тряпочке, если побрызгать и пробовать смыть обычной тканью то разводы остаются.
А с этим хороший результат получается если пшикнуть и сразу же вытирать его своей родной тряпочкой, пока оно не высохло. Тогда - да, и пыль потом к экрану вообще не липнет.
Philips Screen cleaner SVC1116G LCD - это будет подороже, но не факт что лучше, Philips химией не занимается от этого и цена в два раза дороже, я мою Datex N5974 (Не содержит спиртов) моет и не оставляет разводов с любой тряпочкой, хотя в комплекте тоже идет полотенце не маленькое.