Проблема питания Denon AVR 1910. С 120В на 220В.
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема питания Denon AVR 1910. С 120В на 220В. / 20-03-2011 16:25
(20-03-2011 12:44)Kerchanin писал(а):  Я с вами не согласен, во первых стабилизация должна быть, это не самая простая вещь что бы экономить перу транзисторов и стабилитрон, а во вторых отклонение в 5 вольт на первичной обмотке это 2.3%, соответственно и на 2.3% изменит напряжения на УМ. Это не существенно.
Согласны вы или нет, но питание оконечников не стабилизировано ни где. Ни в ресиверах, ни в стерео усилителях. И как бы вам не казалось на паре транзисторах и стабилитроне это сделать недорого не поолучится. Как минимум +-50 вольт с потреблением на максимальной мощности около 20 ампер. Посмотрите на радиаторы УМ... Вот для стабилизированного питания УМ понадобится не меньше, что бы рассеять тепло от потребляемой мощности оконечников. И куда ж его там всовывать? Да и добавьте сюда шумы этих стабилизаторов на паре транзисторов и стабилитроне, которые 100% в полном объёме полезут в звук. Нафиг нужен такой стабилизатор. По этому и не делают стабилизированного питания для УМ.
А про отклонение питания на УМ можете пройтись по форуму. Много чего найдёте интересного по теме питания усилителей и использования для этого стабилизаторов-фильтров.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Проблема питания Denon AVR 1910. С 120В на 220В. / 20-03-2011 19:51
(20-03-2011 16:25)toyo писал(а):  
(20-03-2011 12:44)Kerchanin писал(а):  Я с вами не согласен, во первых стабилизация должна быть, это не самая простая вещь что бы экономить перу транзисторов и стабилитрон, а во вторых отклонение в 5 вольт на первичной обмотке это 2.3%, соответственно и на 2.3% изменит напряжения на УМ. Это не существенно.
Согласны вы или нет, но питание оконечников не стабилизировано ни где. Ни в ресиверах, ни в стерео усилителях. И как бы вам не казалось на паре транзисторах и стабилитроне это сделать недорого не поолучится. Как минимум +-50 вольт с потреблением на максимальной мощности около 20 ампер. Посмотрите на радиаторы УМ... Вот для стабилизированного питания УМ понадобится не меньше, что бы рассеять тепло от потребляемой мощности оконечников. И куда ж его там всовывать? Да и добавьте сюда шумы этих стабилизаторов на паре транзисторов и стабилитроне, которые 100% в полном объёме полезут в звук. Нафиг нужен такой стабилизатор. По этому и не делают стабилизированного питания для УМ.
А про отклонение питания на УМ можете пройтись по форуму. Много чего найдёте интересного по теме питания усилителей и использования для этого стабилизаторов-фильтров.
То есть вы хотите сказать что стабилизатора УМ нет не на одном ресивере? Будь то рес за 300у.е. или 3000у.е., но установка внешнего стабилизатора резко меняет звук в лучшую сторону? Мне кажется это странным, ведь при такой конкуренции это было бы огромное преимущество.
(Отредактировал 20-03-2011 в 19:52 Kerchanin.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема питания Denon AVR 1910. С 120В на 220В. / 20-03-2011 22:11
(20-03-2011 19:51)Kerchanin писал(а):  То есть вы хотите сказать что стабилизатора УМ нет не на одном ресивере? Будь то рес за 300у.е. или 3000у.е., но установка внешнего стабилизатора резко меняет звук в лучшую сторону? Мне кажется это странным, ведь при такой конкуренции это было бы огромное преимущество.
Нет и небыло и не будет не только в ресиверах, а в усилителях. А кажущееся преимущество будет не только ооооочень дорого стоить, а ещё и весить и места много занимать.
Внешний стабилизатор как улучшаети звук, так может его и испортить. Всё зависит от самого стабилизатора.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема питания Denon AVR 1910. С 120В на 220В. / 20-03-2011 22:26
(20-03-2011 22:11)toyo писал(а):  Нет и небыло и не будет не только в ресиверах, а в усилителях
Linn Klimax - в ём стабилизированный "импульсный" блок питания. В пачпорте прописан диапазон питающих напряжений Mains input range 90 Vac - 126 Vac; 200 Vac - 253 Vac @ 50/60 Hz
Дорого - потому, что Линн. Если бы это было что-нить менее породистое, стоило бы ненамного дороже, чем с обычным (трансформаторным) блоком питания.
Почему так не делают - удифилы заулюлюкают, не принято так Biggrin

Подумал и ообавлю -"немного дороже" не получится Sad Конструкция получится дороже засчёт экранировки, высоковольтных диодов шоттки и т.п.
(Отредактировал 20-03-2011 в 22:34 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Проблема питания Denon AVR 1910. С 120В на 220В. / 21-03-2011 01:28
Может я чего то недопонимаю, но получается такая тенденция, что многие рекомендуют мне поставить понижающий трансформатор с стабилизатором. А у меня просто получается сейчас 2 трансформатора первый с 220 на 110, второй с 110 на ... Но ведь ресивер рассчитанный на 220 в дополнительном стабилизаторе не нуждается. Мне тогда зачемHuh Тем более что ресивер средней ценовой категории, и "аудиофильским" звуком не блещет. Если есть лишние деньги то можно поставить всё что угодно, но давайте не вводить в заблуждение других, столкнувшихся с такой же проблемой. Это конечно моё личное мнение, может я и неправ.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема питания Denon AVR 1910. С 120В на 220В. / 21-03-2011 08:02
(20-03-2011 22:26)АндрейКа писал(а):  Linn Klimax - в ём стабилизированный "импульсный" блок питания. В пачпорте прописан диапазон питающих напряжений Mains input range 90 Vac - 126 Vac; 200 Vac - 253 Vac @ 50/60 Hz
Дорого - потому, что Линн. Если бы это было что-нить менее породистое, стоило бы ненамного дороже, чем с обычным (трансформаторным) блоком питания.
Почему так не делают - удифилы заулюлюкают, не принято так Biggrin

Подумал и ообавлю -"немного дороже" не получится Sad Конструкция получится дороже засчёт экранировки, высоковольтных диодов шоттки и т.п.
Я имел в виду классический ресивер с дискретным УМ. А примеров с "экономичным" УМ в классе D и импульсным БП вполне на сегодня предостаточно как в усилителях, так и в ресиверах. В усилителях это за частую дорогие гламурные иминитые аппараты для показать и повыпендриваться. Ресиверы реже. Например Пио LX90. Но имеет ли это отношение к качественному звуку особенно в музыке? Сомневаюсь сильно. Да и цена аппаратов с ИБП и УМ в классе D всё таки зашкаливает.
(Отредактировал 21-03-2011 в 08:31 toyo.)

Найти все сообщения

N.e.o. Не на форуме
Постоялец

RE: Проблема питания Denon AVR 1910. С 120В на 220В. / 23-03-2011 15:13
Люди кто подскажет где можно купить понижающий траснформатор с 220-120V мощностью 800-1000 ват ?
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Проблема питания Denon AVR 1910. С 120В на 220В. / 18-03-2012 12:02
Наигрался я с трансформатором от цветного лампового телевизора включённого по схеме автотрансформатора, достало гудениеMad0228, всё таки он не тихийSad. И заказал тороидальный трансформатор на 500VA. Трансформатор изготавливали индивидуально, с выходным напряжением 120В под нагрузкой. Транс получился довольно увесистым 6.5кг. За то, фактически бесшумным, греется под нагрузкой не сильно, где то до 40 градусов. После замены старого на этот, звук изменился кардинальноLove0030 (в лучшую сторону). Больше конечно изменения коснулись верхнего и нижнего частотных диапазонов. Как бы не радовала экономия, всё таки питание должно быть нормальным. У кого существует подобная проблема, пишите в ЛС, дам телефон фирмы (г.Харьков) где заказывал трансформатор. Качество изготовления понравилось, да и цена приемлемая. (Это не реклама, просто долго искал сам, где недорого и качественно). Самое полезное в жизни - это собственный опытHappy0158
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема питания Denon AVR 1910. С 120В на 220В. / 05-07-2012 16:23
(24-01-2011 18:59)Kerchanin писал(а):  
(24-01-2011 18:05)Дарт Обер link писал(а):Жесть.... в сервисе вам правильно отказали, морочиться с этим себе дороже...
Надо покупать трансформатор с 220\120. Причём такой, чтобы выдержал нагрузку... я бы смпело брал с запасом, т.е. 750-1000вт.
А это около 100у.е. будет...
Где его купить? Я двумя руками ЗА
Могу помочь )).. есть парочка на 2000 Вт в наличии.. Обращайтесь.

(03-03-2011 22:21)caesar писал(а):  не смешите!... 150 Ватт мощности.... нет! это точно не нужно! а вот если там есть помощнее.....
хотя, пардон.... Ashamed0002 ДВДюк потянет, думал для ресивера...

Думаю, не потянет... подобные дивайсы не расчитаны на постоянную работу.. Это так, камеру зарядить или ещё чего.. У меня один подобный загорелся после пары-тройки часов работы просто от зарядки батареи на фотик..
(Отредактировал 05-07-2012 в 16:29 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS